30 января 2025, 21:19:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как сделать самому съёмное шасси для лодки ПВХ

Автор kotjra2000, 16 января 2012, 14:50:12

Inki

если колеса не закидываются наверх на воде, а прячутся например в авто, то какая разница куда они смотрят, лишь бы исполняли свою основную функцию
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

shved

огромная разница, если колеса уходят под транец, при транспортировке мотор или груз смещенный назад выполняет роль противовеса и нагрузка на руку уменьшается.    если колеса увести от транца назад то нагрузка возрастает.   ;)

Inki

Цитата: shved от 17 марта 2015, 06:51:32огромная разница, если колеса уходят под транец, при транспортировке мотор или груз смещенный назад выполняет роль противовеса и нагрузка на руку уменьшается.    если колеса увести от транца назад то нагрузка возрастает.   

10см разницы положения колеса на 3м длинны лодки, нагрузка возрастет лишь в теории, а закаленная рука рыбака водомоторника эту разницу не ощутит никогда. Если онечно мотор не 15и более

shved

TOYOTA

Цитата: Inki от 17 марта 2015, 08:08:03
10см разницы положения колеса на 3м длинны лодки, нагрузка возрастет лишь в теории, а закаленная рука рыбака водомоторника эту разницу не ощутит никогда. Если онечно мотор не 15и более

Причем тут 10 сантиметров. В данном варианте нагрузка меньше и на транец и на руку.

Для примера попробуйте взять удилище с катушкой за комель, и перед катушкодержателем. Если нет разницу, я ретируюсь...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Inki

17 марта 2015, 09:31:48 #65 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 09:37:04 от Inki
Цитата: TOYOTA от 17 марта 2015, 09:07:14Для примера попробуйте взять удилище с катушкой за комель, и перед катушкодержателем. Если нет разницу, я ретируюсь...

речь о лодке, возьмите лодку с мотором до 10 прокатите с правильными калесами, а потом перекрутите колеса и прокатите еще раз - вот там и не будет разницы особой.
10см - это ось смещения центра колеса, и нагрузка на транец примерно одинаковая, все дело в балансе. ПОВТОРЮСЬ - разница не ощутима с легкими моторами. А феншуй это дело каждого.
Себе же буду делать правильные колеса
Сравнение с катушкой некорректно

TOYOTA

17 марта 2015, 10:17:18 #66 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 10:23:52 от TOYOTA
Цитата: Inki от 17 марта 2015, 09:31:48
речь о лодке, возьмите лодку с мотором до 10 прокатите с правильными калесами, а потом перекрутите колеса и прокатите еще раз - вот там и не будет разницы особой.
10см - это ось смещения центра колеса, и нагрузка на транец примерно одинаковая, все дело в балансе. ПОВТОРЮСЬ - разница не ощутима с легкими моторами. А феншуй это дело каждого.
Себе же буду делать правильные колеса
Сравнение с катушкой некорректно

Ось смещения центра это какое то адское понятие, ну да ладно.  Если вы имели ввиду смешение колеса относительно транца, то на глаз там сантиметров 30 не меньше.

p.s.  Судя по подписи у вас 270+2,5 зачем вообще колеса?)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Inki

Цитата: TOYOTA от 17 марта 2015, 10:17:18p.s.  Судя по подписи у вас 270+2,5 зачем вообще колеса?)

сынишку 3года катать летом планирую, одному тянуть неудобно нисамараны ццуко тяжелые)

GAMMI

Друзья, кто-нибудь продает пару "правильных" колесиков для транца?

В.С.

Цитата: GAMMI от 03 сентября 2015, 20:27:03
На рынке Сиверса есть надувнушки и в пластике и металл на подшипниках

ptica54

Цитата: GAMMI от 03 сентября 2015, 20:27:03
Пардон,Мадам ! ;D Но ,на сколько я знаю (и видел),у Вас лодка без транца. :'(

GAMMI

Сашуль, у меня съемный транец. А имея руки не из..., вернее, имея руки из плеч, можно и к нему приспособить.

Махай

dinkov

Не хотел монтировать (сверлить) транец под колеса, а здесь увидел классные идеи по тележкам. Где продаются тележки, в магазинах не встречал?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

joni

Я вот такие забацал. По песку правда плохенько едут, но лучше плохо ехать чем хорошо тащить на себе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter