22 мая 2025, 01:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разновидности поводковых оснасток.

Автор Don REPER, 05 сентября 2009, 16:27:25

Don REPER

Вопрос знатокам - что на Ваш взгляд лучше, уловистей, прше в эксплуатации, "+" и "-" оснасток:
- Техасская оснастка
-Каролина
- дроп-шот
- сплит-шот
- поплавковая оснастка
- Московская оснастка (отводной поводок)
Для себя пока выбор не сделал - хочется попробовать усё. Но ваше мнение оч. интересует.

BSV

Цитата: Don REPER от 05 сентября 2009, 16:27:25
Вопрос знатокам - что на Ваш взгляд лучше, уловистей, прше в эксплуатации, "+" и "-" оснасток:
- Техасская оснастка
-Каролина
- дроп-шот
- сплит-шот
- поплавковая оснастка
- Московская оснастка (отводной поводок)
Для себя пока выбор не сделал - хочется попробовать усё. Но ваше мнение оч. интересует.

Не выберешь, только методом подбора при определенных условиях :smoke:

Don REPER

Вчера пробовал сплит-шот и урезанную каролину - впечатлило. (отчет в теме гребной канал) Хочу сделать настоящую каролину и попробовать.

Don REPER

Что думаете по оснащению отводной оснастки плавающими джиг-головками?

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 07 сентября 2009, 13:16:47
Что думаете по оснащению отводной оснастки плавающими джиг-головками?

Андоюха, это че за зверь такой?

Don REPER

Цитата: Don REPER от 07 сентября 2009, 13:16:47
плавающая джиг-головка?

На офсете закреплён кусочек пенопласта который подымает оснастку вверх. КК в одной из статей предлагал использовать или пористую резину от тапочек или пенопласт. Т.к. виброхвост имеет нейтральную плавучесть то при ловле в стоячих водоёмах он может идти почти по дну (в чём я вчера и убедился), по мнению КК лучше если оснастка всплывёт.
Как-то прикупил себе 5 шт таких, но хотел использовать на сбирулино но так руки и не дошли.
Ну и настоящие похожи на мои только без перьев

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 07 сентября 2009, 20:28:15
На офсете закреплён кусочек пенопласта который подымает оснастку вверх. КК в одной из статей предлагал использовать или пористую резину от тапочек или пенопласт. Т.к. виброхвост имеет нейтральную плавучесть то при ловле в стоячих водоёмах он может идти почти по дну (в чём я вчера и убедился), по мнению КК лучше если оснастка всплывёт.
Как-то прикупил себе 5 шт таких, но хотел использовать на сбирулино но так руки и не дошли.
Ну и настоящие похожи на мои только без перьев

Если ты хочешь приподнять твистер на оффсетнике, то вариантов много + плавающая резина сейчас продается.
Но причем тут джиг-головка и как она пересекается с поводковой оснасткой я не понял совсем...

Don REPER

Читал где-то, может перевод не совсем правильный, но написано было так. И описание - крючок с шариком из пенопласта. Придумали янки.

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 07 сентября 2009, 20:44:09
Читал где-то, может перевод не совсем правильный, но написано было так. И описание - крючок с шариком из пенопласта. Придумали янки.

Ну теперь вьехал!  ;D Имеется ввиду джиг-головка у которой вместо свинца стоит пенопласт.

Don REPER

Ну да. Толи пенопласт то ли пластик.

EDO

Разные типы поводковых оснасток подходят для различных условий ловли и по разному в полной мере раскрывают свой потенциал в зависит от спицифики водоёма, рельеф, течение и т.д. А вообще это довольно большая тема для обсуждения, и несмотря на то что по этому поводу сказанно и написанно много, тут полно места для эксперементов. 

Don REPER

Вопрос знатокам. при ловле на чистый дроп-шот крючок лучше вязать на основной плетне или ставить кусок монофила и к нему крюк и грузило?

Горец

Цитата: Don REPER от 14 сентября 2009, 14:59:22
Вопрос знатокам. при ловле на чистый дроп-шот крючок лучше вязать на основной плетне или ставить кусок монофила и к нему крюк и грузило?
Андрей я не знаток, но ребята, с которыми познакомился 2 года назад по Старочеком судака и окуня ловили на дроп-шот с крюком привязанным к основной, да и во всех журналах так показан его показывают и советуют.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

voloshin

лучше использовать не монофил,а флюрокарбон.лично я привязываю к плетёнке поводок 1.20-1.40м диаметром 0.14-0.18мм,грузик 7гр и по середине твистер 3см,убойная вещь по окуню.
Хочу в СССР.

voloshin

чуть не забыл,узлы вязать на карбоне аккуратно не забывая смачивать. :P
Хочу в СССР.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter