22 мая 2025, 07:10:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разновидности поводковых оснасток.

Автор Don REPER, 05 сентября 2009, 16:27:25

vist

mykola82

28 февраля 2015, 19:47:58 #91 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 20:02:09 от mykola82
получилось ура  ;D, я буду не на основную плетню,вязать а флюр0,18,чтоб съемный был на вертлюжке  :)Видео просмотрел спасибо ,хорошо придумал ,кто то :),
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

chao10

Я себе взял вот такие крючманы

фото хостинг
Просто и удобно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Да и по грузикам есть такие заморочки

загрузить картинку в интернет
Но пока все отложено.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Dolomann

Цитата: mykola82 от 28 февраля 2015, 18:53:46
Не знаю почему , ??? Не получается связать правильно узел для дроп Шота ,как на видео- http://m.youtube.com/#/watch?v=Zgixv3haPBw ,получается петелька маленькая не на вытянутой строго по вертикали ,а висит вниз из-за петельки ,может что не правильно делаю :[,уже метра 3 флюра испортил  :'(
попробуй купить правильные крючки для дропшота, а не из оффсетов городить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

JonМитрич

Мыкола! Вот здесь еще глянь. http://www.youtube.com/watch?v=zK0nWtKoLfY Если лень смотреть всё, начни с 15-й минуты.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

chubhunter

Цитата: mykola82 от 28 февраля 2015, 18:53:46
Не знаю почему , ??? Не получается связать правильно узел для дроп Шота ,как на видео- hполучается петелька маленькая не на вытянутой строго по вертикали ,а висит вниз из-за петельки ,может что не правильно делаю :[,уже метра 3 флюра испортил  :'(

Вот тебе правильный узел именно для дропшота, от япончика, https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Sl8B9v1YIZsпользуюсь таким очень давно. Узел очень жесткий и удерживает офсетник четко под прямым углом! Остальные узлы - это вариации на тему. Уже прошедший этап в подборе узла для дропшота, ИМХО, но вяжи именно таким узлом, и будет тебе счастье, да и флюр сбережешь. :confused:
  С ув. :)
С прошлым - в будущее!!!

chubhunter

Фотки из моего архива 2011 года. Есть места на Донце, где близко к берегу проходит четкая, практически отвесная бровка с глубиной до 3-3,5м (в наших местах это хорошая глубина для Сев.Донца),  именно дропшотом лучше всего облавливать такие места. Ловилась и щука и судачек.

С прошлым - в будущее!!!

mykola82

01 марта 2015, 21:36:49 #98 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 21:39:30 от mykola82
Так вы на дроп шот слаг ставите ,а насчет видео просмотрел полностью, я не ленивый ;),кстати грузики такие в камыша заливал свинцом :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dr.Novikov

Подскажите пожалуйста а какое обычно расстояние от крючка до груза на дроп-шоте ? и от чего это зависит? :)

sbo

ДВС!

Реплика про уловистость разнесённых остасток при ловле окуня и судака: да, они уловистые. Однако, возникает вопрос: а почему при прочих равных разнесённые оснастки часто уловистее совмещённых - классического джига на джиг-головке, на чебурашке, риг итп?

На мой взгляд, ответ парадоксален: потому что рыболов зевает поклёвку. Как поклёвку прозевал - так и рубку поймал. Ведь на разнесённой оснастке спиннингист контролирует груз, но не саму приманку. Как минимум, приманку он контролирует в меньшей степени, чем груз. Особенно, на слабой течке или на стоячей воде, когда груз стучит, вершинка отыгрывает, а сама приманка болтается где-то там.

Поэтому уловистость обусловлена не некой дополнительной свободой приманки на разнесённой оснастке, и не осторожностью или неактивностью рыбы, а отсутствием преждевременной подсечки - подсекаешь, когда рыба уже успела и атаковать, и заглотить, и лишь потом натянуть поводок и дёрнуть, сообщив рыбаку о своём на крючке присутствии.

Поэтому считаю неверными и рассуждения, мол, сегодня рыба настолько пассивная, что клюёт нехотя, подвисает без удара. Нет, там есть и удар, и рывки, и прочая хватательно-жевательная активность, только всё это происходит при провисшем поводке и дальше не передаётся. Ощущаешь подвисшую тяжесть лишь на очередном подбросе или подмотке.

То есть, применительно практике ловли на совмещённые оснастки, если не драть джиг-головку у рыбы из пасти при малейшем тычке, а выдержать паузу, чтобы она её глубже заглотила, то и засекаемость повышается, повышается, соответственно, и уловистость.

НХНЧ!

Witaga1974

Цитата: sbo от 12 августа 2020, 14:07:15ДВС!

Реплика про уловистость разнесённых остасток при ловле окуня и судака: да, они уловистые. Однако, возникает вопрос: а почему при прочих равных разнесённые оснастки часто уловистее совмещённых - классического джига на джиг-головке, на чебурашке, риг итп?

На мой взгляд, ответ парадоксален: потому что рыболов зевает поклёвку. Как поклёвку прозевал - так и рубку поймал. Ведь на разнесённой оснастке спиннингист контролирует груз, но не саму приманку. Как минимум, приманку он контролирует в меньшей степени, чем груз. Особенно, на слабой течке или на стоячей воде, когда груз стучит, вершинка отыгрывает, а сама приманка болтается где-то там.

Поэтому уловистость обусловлена не некой дополнительной свободой приманки на разнесённой оснастке, и не осторожностью или неактивностью рыбы, а отсутствием преждевременной подсечки - подсекаешь, когда рыба уже успела и атаковать, и заглотить, и лишь потом натянуть поводок и дёрнуть, сообщив рыбаку о своём на крючке присутствии.

Поэтому считаю неверными и рассуждения, мол, сегодня рыба настолько пассивная, что клюёт нехотя, подвисает без удара. Нет, там есть и удар, и рывки, и прочая хватательно-жевательная активность, только всё это происходит при провисшем поводке и дальше не передаётся. Ощущаешь подвисшую тяжесть лишь на очередном подбросе или подмотке.

То есть, применительно практике ловли на совмещённые оснастки, если не драть джиг-головку у рыбы из пасти при малейшем тычке, а выдержать паузу, чтобы она её глубже заглотила, то и засекаемость повышается, повышается, соответственно, и уловистость.

НХНЧ!
4 раза читал от начала до конца - ни хрена не понял  :D
ЗЫ.  Даже на монтаже отводного( правильно смонтированном)  и с более менее среднебюджетной палкой и плетней и катушкой ,ну и Флюрка по-любому соответственно - хоть на стояке хоть на течке в руку приманка передает как ее зажевывает окунь ,или в Заглот всасывает за раз или  просто бьет не открывая свой рот , как будто отгоняет,ну за ту - тук или тук судака  это ваще - тут даже по поклевке сразу понятно кто клюнул, если конечно не накрывает приманку и ловится за бороду, или зубатая так та ваще как бабахнет одиночным сильным ударом ну и подвисы конечно куда без них - но подвисы на мой взгляд не очень часто, все-же поклевки чаще происходят, а потому какие поклевки сильные или слабенькие и судят по активности рыбы и соответственно и применяют из этого монтаж и саму подачу, проводку приманки  - когда мы хотим есть мы едим с резким быстрым насыщением нашего организма хотим мы этого или нет и знаем, что нужно кушать тчательно пережовывая и не спеша , но мы голодные и мы кладем....  на все эти правила и просто быстро насыщаем организм, так и рыба если голодная будут остервенелые поклевоны, если нет то наша задача усложняется нужно ее справоцировать на покушать нашу приманку - тоесть начинается работа рыбака (переборы остнасок, проводок, приманок, подачи), а утверждать, что разнесенные остнастки лучше ловят чем джиг или джигриг  и т. п и т. д ну это неправильно по крайней мере, у кого как и смотря где и в каких условиях, например я терпеть не могу отводной, но недавно с Лехой ловили - ни джиг, ни Токио Риг ни джигриг, ни дропшот  ни Каролину не кушал.....  >:(  пришлось вязать отводной  :crazy: facepalm  и пошли частые поклевки. 

ЗЫ. У меня например Джиг-риг  рулит уже третий сезон заходит ,подобрал проводку веса от 3 с половиной  грамм и до 42 грамм( на фото по отчетам  почти везде Джиг-риг  )  ;) ;D :P :P
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

lesnik_68

Не знаю, я чувствую как окунь приманку жуёт, или поводок у щуки по зубам дррррик делает.

Witaga1974

Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2020, 16:31:53Не знаю, я чувствую как окунь приманку жуёт, или поводок у щуки по зубам дррррик делает.
Так вот  и я за это ,может дело в снастях, хотя еще и руки по тактильности тоже разные - одному палка стучит в пятку, а другой скажет ну чето там постукивает .
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter