29 января 2025, 02:22:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разновидности поводковых оснасток.

Автор Don REPER, 05 сентября 2009, 16:27:25

Don REPER

27 был на рыбалке в районе впадения р. Сал в р. Дон. (это отдельная история про наш почти ОП) Наблюдал как и чем местное население ловит окуня и жереха (сразу же вспомил высказывания некоторых спортсменов и людей крутящихся возле спорта по поводу афиширования отводного - и рассмеялся по поводу закрытости инфы). Снасть представляет из себя модернизированный дроп-шот на русский манер - чем больше крючков - тем лучше.  Что-то в этом есть - так как на первых забросах можно очень быстро выяснить горизонт нахождения окуня и перейти на обычную одно крючковую оснастку.
Какие соображения у коллег по увлечению по этой оснастке?
P.S. Кол-во крючков у местных не превышало нормы.
Самое интересное было - когда парень, лет 25, отпустил ТРЁХ жерешков под килошку со словами - Растите на здоровье - Маленьких не беру.  И унёс домой одного под двушку с +.

Nick

интересно посмотреть на дроп с несколькими крюкчками

финик62

Цитата: Горец от 14 сентября 2009, 15:34:54
Андрей я не знаток, но ребята, с которыми познакомился 2 года назад по Старочеком судака и окуня ловили на дроп-шот с крюком привязанным к основной, да и во всех журналах так показан его показывают и советуют.
Я по окуню на Маныче пользуюсь подобной. Нижний груз джигголовка3-4 гр выше прямо на шнур просто крючёк ( червячный с зазубренами) ИЛИ 1ГР ГОЛОВУ третий  крючёк с дл цевьём На нижнем 2дюймов твистер выше 1,5 дюйма. Плетня очень качественная мягкая не толще 0.1. Многое зависит от течения и проводки. Большинство поклёвок на второй на паузе. ,а самые крупные на нижний...Эксперементируйте исходя из условий и пристрастий (РЫБЫ А НЕ СВОИХ)

ТуляК

Замутил на основную леску крючок с длинным цивьем,не вязал а скользящий плюс на него бусинка,еще не опробывал,за такую снасть вычитал в журнале
-СанЯ-

boroda

А кто-нибудь ловил на снасть вэки, хотелось бы услышать отзывы, а то сейчас эту снасть хорошо пиарят особливо К.К., интересно какая она в деле.

Lucifer

Nomad

Цитата: boroda от 14 апреля 2010, 09:14:26
А кто-нибудь ловил на снасть вэки, хотелось бы услышать отзывы, а то сейчас эту снасть хорошо пиарят особливо К.К., интересно какая она в деле.
Я ловлю постоянно. Работает хорошо по щуке. А что там пиарить-то? Крючок, да червяк! :)

Nomad

Только это (у меня во всяком случае :)) совсем не поводковая оснастка. :smoke:

REMBO

не яж не просто о всех оснастках хочу узнать а о тех которые уловистые :)

Don REPER

А они все уловистые  :P если правильно всё делать.

arsen

А по правде, ответом на Ваш вопрос будет перелопачивание всего форума и не одного, а также прочтение многих статей о рыбалке, и все это самому попробовать на воде и решить самому, что лучше. Если сузить поиск до поводочных оснасток, то все, описанные здесь (в этой теме) , имеют право на жизнь в разных условиях. А сколько они стоят? Надо посчитать самому, так как поводочные оснастки вяжутся перед рыбалкой....  и вообще, вопрос о цене поводочной оснастки говорит о том, что Вы даже не потрудились прочитать пару страниц этой темы...  Без обид, прочитайте и, если вопросы останутся...  Удачи  :)

Pischik

Максим Голубев (aka Ronin) из Питера, наконец сделал то, чего так долго не могли сделать большевики... ;D

Всем читать тут

pioner

Я тут озадачился изготовлением Каролины и техаса, но вот незадачка, грузы-пули хрен где в Ростове найдешь. Подскажите, плиз, где мона купить, или на что заменить! Заранее благодарствую!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Svoland

05 ноября 2010, 14:03:08 #28 Последнее редактирование: 05 ноября 2010, 14:05:03 от Svoland
Цитата: pioner от 05 ноября 2010, 14:01:57
Я тут озадачился изготовлением Каролины и техаса, но вот незадачка, грузы-пули хрен где в Ростове найдешь. Подскажите, плиз, где мона купить, или на что заменить! Заранее благодарствую!
Поставь оливку. При желании её можно доработать.
ЗЫ Ты чё завтра меня обловить собираешься?

pioner

05 ноября 2010, 14:11:22 #29 Последнее редактирование: 05 ноября 2010, 14:17:15 от pioner
Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 14:03:08ЗЫ Ты чё завтра меня обловить собираешься?
Я тут был в Москалии, посетил некоторое кол-во магов, спасибо форумчанам, подсказали адреса. Дык у меня теперь стока резины, что....на Маныче стока кокуня нет!
Цитата: Svoland от 05 ноября 2010, 14:03:08Поставь оливку. При желании её можно доработать.
Попробую. Доработка, насколько я понял, будет завлючаться в высверливании одного конца?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter