08 февраля 2025, 03:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможность построения нормальной карьеры в нашем регионе, профессиональный рост

Автор GhOsT_MZ, 14 января 2012, 17:00:03

GhOsT_MZ

Всем доброго времени суток!
В связи недавним общением на профильном форуме возник вопрос о возможности создание нормальной карьеры в г. Ростове-на-Дону. Дело в том, что я заметил следующую тенденцию, по крайней мере на рынке IT-услуг: действительно стоящие специалисты работают в Москве, за редким исключением, с чем, собственно, и связана такая разница в з/п между нашими регионами. Дело в том, что любые внедрения в наших местных компаниях или филиалах (речь идет о фирмах со штатом в несколько сотен человек, как минимум) силами московских интеграторов, которые и имеют хороших специалистов. Да, у нас есть администраторы, но их способности ограничиваются не более чем нажатием кнопки включения, а все остальное делают столичные коллеги. Таким образом, получается, что профессиональный рост имеет очень низкий потолок, что лично меня в последнее время мало устраивает, так как есть непреодолимое желание делать не все по-немного, у что-то одно, но очень хорошо, но вопрос в том, нужно ли это нашему рынку труда или им достаточно мартышки, способной нажать кнопку.
Собственно и встал вопрос - есть ли в нашем регионе компании, которым нужны действительно стоящие узкопрофильные специалисты, и которые готовы растить таких специалистов? Также, интересно, во всех ли сферах такая тенденция или это удел лишь IT-сферы?

евгений аз

москва под себя подмяла всё, и как не старайся, дальше очерченного ими круга, никто из простых смертных не вырвется ;D ;D

GhOsT_MZ

Цитата: евгений аз от 14 января 2012, 17:09:53
москва под себя подмяла всё, и как не старайся, дальше очерченного ими круга, никто из простых смертных не вырвется ;D ;D
Ну это понятно, но появилось желание вырваться из этого очерченного круга, вот и ищу пути для этого. Хотя, тут еще есть и эстетическая сторона - меня напрягает некомпетентность в определенных вопросах, но так как они в нашем регионе не особо актуальны и встал этот вопрос.

Zaba

Цитата: GhOsT_MZ от 14 января 2012, 17:15:36
Ну это понятно, но появилось желание вырваться из этого очерченного круга, вот и ищу пути для этого. Хотя, тут еще есть и эстетическая сторона - меня напрягает некомпетентность в определенных вопросах, но так как они в нашем регионе не особо актуальны и встал этот вопрос.
Ну так отправь портфолио в московские конторы в которых хочешь работать. Слетай на собеседование. Если ты крутой спец ... так сразу возьмут. Потом год поработаешь и найдешь то что хочешь узкопрофильно. В чем проблема?
Иллюзия стабильности это начало конца.

GhOsT_MZ

14 января 2012, 17:51:29 #4 Последнее редактирование: 14 января 2012, 17:54:15 от GhOsT_MZ
Цитата: Zaba от 14 января 2012, 17:42:51
Ну так отправь портфолио в московские конторы в которых хочешь работать. Слетай на собеседование. Если ты крутой спец ... так сразу возьмут. Потом год поработаешь и найдешь то что хочешь узкопрофильно. В чем проблема?
Все сложнее. Был бы я нормальным спецом, я бы уже был там. Тут проблема немного другого характера. Не редкость, что хороших спецов растят крупные компании. У нас их растить по сути некому, так как мало где нужны такие люди. Да, я могу вложить в себя N-сумму денег, но нет гарантии, что это окупится, так как в моем случае достаточно рисковое дело. Так вот, проблема в том, я не знаю, где у нас могут вырастить из меня хорошего узкопрофильного специалиста. Под вырастить имеется в виду дать опыт, теоритические знания могу получить сам, это не проблема, главное, чтобы было для чего.
Вообщем, мы имеем замкнутый круг, когда у нас нужен или готовый специалист, который может все (это при образовании компании к примеру) или нужна мартышка, которая будет нажимать кнопку включения/выключения (утрировано разумеется). В первом случае человеку попросту повезло, что он специалист, а во второй случай лично меня не интересует.

Подведя итог скажу, что я не крутой специалист, но есть непреодолимое желание им стать, есть тяга к знаниям и самовложениям, если есть перспектива их оправдания. В принципе, не думаю, что один один такой, который действительно хочет чему-то научиться, а не тупо рубить бабло где попало, но вот как вырваться из замкнутого круга не переезжая в дефолт сити, или как себя сделать нужным для дефолт сити.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zaba от 14 января 2012, 17:42:51
Ну так отправь портфолио в московские конторы в которых хочешь работать. Слетай на собеседование. ....
+1

главное-не сцать  ;D

garryfisher

Головной офис компании находится в Москве, компания открывает филиал в Ростове, где несколько серваков, пару роутеров и коммутаторов. Смысл нанимать спеца в Ростове, если в столице у них целый штат профи? Они спокойно нанимают тут монтажника/ кнопкавключателя... Железо настроенное приходит...установил, раскинул витую/ оптику и все... В норм конторах директора филиалов на такую должность берут родственников...работа не бей лежачего, а оклад иногда доходит до 50 тр.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Zaba

Цитата: GhOsT_MZ от 14 января 2012, 17:51:29
...Да, я могу вложить в себя N-сумму денег, но нет гарантии, что это окупится, так как в моем случае достаточно рисковое дело....

Скажу Вам по секрету... вкладывать деньги ... это всегда рисковое дело!
Иллюзия стабильности это начало конца.

GhOsT_MZ

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 18:13:28
Головной офис компании находится в Москве, компания открывает филиал в Ростове, где несколько серваков, пару роутеров и коммутаторов. Смысл нанимать спеца в Ростове, если в столице у них целый штат профи? Они спокойно нанимают тут монтажника/ кнопкавключателя... Железо настроенное приходит...установил, раскинул витую/ оптику и все... В норм конторах директора филиалов на такую должность берут родственников...работа не бей лежачего, а оклад иногда доходит до 50 тр.
Воот, тем более здесь спецы не нужны.

Цитата: Zaba от 14 января 2012, 19:18:07Скажу Вам по секрету... вкладывать деньги ... это всегда рисковое дело!
Да понятное дело, но денежки то кровные, а такие на ветер бросать не хочется...

garryfisher

GhOsT_MZ

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 18:27:04
GhOsT_MZ специ нужны, но количество таких работодателей очень мало.
Вот это второй вопрос, где они нужны и нужны ли ученики...

Serj1978

В Москве офисного планктона с соломой в голове столько же сколько и в Ростове.
В Ростове есть приличные специалисты.

Уровень оплаты в Москве выше.

Если Вас интересует становление себя, как грамотного специалиста, то похрен где.
Если Вас интересует становление себя, как высокооплачиваемого работника, то скорее всего в Москве.

Вы ищете куда бы податься, чтоб Вас выкормили, научили, и много платили и при этом ничего не вкладывать и не прилагать усилий по поиску? Вам в сказку. Как пройти не подскажу  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

garryfisher

Многие Ростовские профи обучают из учеников хороших спецов, знаю как и профи так и таких учеников.

GhOsT_MZ

Цитата: Serj1978 от 14 января 2012, 18:36:28
Вы ищете куда бы податься, чтоб Вас выкормили, научили, и много платили и при этом ничего не вкладывать и не прилагать усилий по поиску? Вам в сказку. Как пройти не подскажу  ;D
Не верно, я готов вложиться в свое обучение сам, как временными ресурсами, так и материальными. Вопрос в другом, нужно ли это здесь и где именно. Просто я не хочу потратить круглую сумму денег на это впустую. Могу помучиться и выучиться на тот же CCNA (сертификация Cisco), а дальше, при наличии работы, пойти дальше на CCNP. Но сложность в том, что оно мало где нужно. Просто уже пытался прощупать рынок труда на предмет этого и что-то перспектив мало нашлось...

GhOsT_MZ

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 18:37:25
Многие Ростовские профи обучают из учеников хороших спецов, знаю как и профи так и таких учеников.
А есть ли возможность рыпнуться в сторону cisco или unix-like?

PS: извиняюсь, что так навязчиво.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter