08 февраля 2025, 03:23:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможность построения нормальной карьеры в нашем регионе, профессиональный рост

Автор GhOsT_MZ, 14 января 2012, 17:00:03

Manzoni

В Ростове, все боль-мень нормальные позиции уже кем-то заняты.
Как правило, если куда-то приглашают, то вариантов несколько.
Бывший спец свалил в Москву, либо тут, ушел на повышение, либо, в поисках лучшей доли свалил на более выгодные деньги.
Опять же, дойдя до определенного уровня....что дальше?
Куда расти?

GhOsT_MZ

Цитата: Manzoni от 14 января 2012, 19:55:53Опять же, дойдя до определенного уровня....что дальше?Куда расти?
Вот, вопрос и стоит в этом определенном уровне, который значительно ниже чем в МСК, так что, выход будет лишь один.

garryfisher

Цитата: GhOsT_MZ от 14 января 2012, 18:46:52
А есть ли возможность рыпнуться в сторону cisco или unix-like?

PS: извиняюсь, что так навязчиво.
Если я не ошибаюсь, в МТУСИ и РГУПСе есть курсы по Cisco с последующим получением сертификата (за отдельную плату), проверьте, если интересно. А так opennet Вам в помощь...
Si Deus Nobiscum quis contra nos

GhOsT_MZ

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 19:28:56
Если я не ошибаюсь, в МТУСИ и РГУПСе есть курсы по Cisco с последующим получением сертификата (за отдельную плату), проверьте, если интересно. А так opennet Вам в помощь...
Да где получить и почему я знаю, но где работать, вот в чем вопрос.

garryfisher

Вы обучитесь, работа найдется, если конечно Вы не рассчитываете получать 1 млн :)

GhOsT_MZ

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 19:58:05
Вы обучитесь, работа найдется, если конечно Вы не рассчитываете получать 1 млн :)
1 млн?))) Шутите, мне для начала и 15к хватит, главное чтобы был рост, как профессиональный, так и карьерный...

Доктор Ганс

Младший сын закончил РГУПС в прошлом году,сейчас работает в Таганроге, владеет
asp.net,c#,c++,HTML/DHTML,css,javascript,mvc,xaml, зарабатывает 35 ам.рублей в час, + соцпакет полный, уже назначен руководителем проекта. Не знаю , как в Ростове, но в нашем тихом омуте такого не найти. ;)

Все только начинается

Serg63

Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 19:58:05

А почему нет? 1 млн в год - это нормальный уровень оплаты квалифицированного специалиста. Вот только востребованы ли такие на периферии, не в Москве, в том же Ростове?
За IT-инженеров ничего не скажу. Но вот проектировщики инженерных систем в строительстве - 1 млн в год - вполне реальный заработок. Только вот квалифицированных (сроки+качество) специалистов очень мало...
С другой стороны, заказчики постоянно стремятся сделать все дешево, часто в ущерб качеству. Найти консенсус удается не всегда. Хороший спец никогда не станет делать проект за гроши, поэтому возникают паузы. В проектных институтах львиная доля прибыли уходит в карман владельцев и руководителей, а исполнители получают огрызки - стимула расти нет.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

garryfisher

Serg63, я сказал образно. Многие, наверное даже большинство изучив какое нить направление в ИТ считают себя уже ниипатьсо специалистом и требую зп которая явно не их уровня. Отрасль сильно растет, конкуренция большая.

GhOsT_MZ

Цитата: Serg63 от 14 января 2012, 21:21:07А почему нет? 1 млн в год - это нормальный уровень оплаты квалифицированного специалиста. Вот только востребованы ли такие на периферии, не в Москве, в том же Ростове?
Этот вопрос я поднимаю на протяжении всей темы)

Wishmaster

Цитата: GhOsT_MZ от 14 января 2012, 20:42:31
Этот вопрос я поднимаю на протяжении всей темы)
Андрей, а мне кажется, что Вы ещё так молоды, что можно не паниковать. Несколько лет непрерывной работы на одном месте даст Вам возможность набраться опыта самостоятельно. А дальше уже можно продавать себя крупным предприятиям как опытного специалиста

Zymosis

Цитата: Доктор Ганс от 14 января 2012, 20:14:17
Младший сын закончил РГУПС в прошлом году,сейчас работает в Таганроге, владеет
asp.net,c#,c++,HTML/DHTML,css,javascript,mvc,xaml, зарабатывает 35 ам.рублей в час, + соцпакет полный, уже назначен руководителем проекта. Не знаю , как в Ростове, но в нашем тихом омуте такого не найти. ;)

Руководитель проекта - это хорошо. Я сам по факту копаюсь в asp.net,c#,HTML/DHTML,css,javascript и так уже задолбало от этого изврата... Стараюсь уходить в сторону WPF/Silverlight  там нет таких проблем с UI в разных браузерах, и обработкой на клиенской стороне событий/информации... Ну, а по руководить это конечно супер! Искренне рад за вашего сына. Подскажите, а в какой компании он работает? И 35$ за час ему платят из расчета 40-ка часовой рабочей недели? Просто заработки такого уровня у нас в "деревне" (Ростов  ;D) я видел только у фрилансеров, которые работают на oDesk

garryfisher

Цитата: Wishmaster от 20 января 2012, 16:06:24
Несколько лет непрерывной работы на одном месте даст Вам возможность набраться опыта самостоятельно.
Мне кажется, что стать спецом по этому сценарию необходимо поднимать направление с нуля, постоянно что то внедрять (советовать начальству, если оно не телится) и т.д. В противном случае опыта как такого не будет, просто автоматическая работа в узкой направленности.

Есть пример, чувак поднял сеть провайдера, полностью с нуля- работа огромная, опыт колосальный. Самоучка, образование- школа, в свое время не сложилось с вышкой, сейчас получает на заочном. Работодатель из столицы был в шоке от резюме, предлагают большую зп, хорошую должность....в Ростове ему такие цифры не светят...так, что теряет наш город еще одного спеца.

Искандер

Цитата: Доктор Ганс от 14 января 2012, 20:14:17
зарабатывает 35 ам.рублей в час, + соцпакет полный,
Т.е. примерно 180 000 руб. в месяц в качестве наемного работника, не владея собственным бизнесом? Ну, тогда, я Таганрогом горжусь.

Доктор Ганс

Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter