21 июня 2025, 00:13:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь

Автор граф Донской, 27 декабря 2011, 11:27:12

Елик

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 21:37:33
Попадаешь на спец батальон- отдаёшь права  ;D ;D
и на пару месяцев о штрафах забываешь  ;)

А если серьёзно. Вот такая "дилемма ".
Летняя солярка - при какой температуре может "Запарафинеть " ?

На заправках говорят, что уже начали продавать "зимнюю " солярку, но честно говоря мучают сомнения, так как были прецеденты и не раз. По этому случаю дали мне совет - разбавить салярку бензином.
Но я такое слышу первый раз и здравым умом понимаю, что получится какая то мутатень !

Хотелось бы услышать мнения по выше написанному.
летняя соляра до -5 нормально из моего опыта ежели конечно современный дизель с насос форсунками то х.з. она все таки густеет , бензином разбовляют помогает но хренова для двигла на скока знаю, лучше керосином или гель , в КАМАЗы на 200 литров соляры кидали пару таблеток сухого спирта помогало ,но в иномарку я бы побоялся.

Елик

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 23:35:39
Поковырялся в интернете, тоже пишут про гель. Я так понимаю, что лучше его мешать с тёплой соляркой ?
перед заправкой заливаете в бак нужное количество геля и сверху запровляетесь солярой.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 23:35:39
Поковырялся в интернете, тоже пишут про гель. Я так понимаю, что лучше его мешать с тёплой соляркой ?
До -10 не парься, выкатаешь литров 10-15 добавь зимней и всё будет нормально.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2013, 23:42:59
До -10 не парься, выкатаешь литров 10-15 добавь зимней и всё будет нормально.

Да там и осталось всего то 10 -15 литров, максимум. Солярка не для машины, экскаватор стоит, естественно не завожу его каждый день, вот и парюсь чтобы не "запарафинила". Хотя конечно солярка больше похожа на бензин- чистая как "слеза ". У нас такую наверное ни когда не будут делать  :smoke:

lesnik_68

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 23:47:41
Да там и осталось всего то 10 -15 литров, максимум. Солярка не для машины, экскаватор стоит, естественно не завожу его каждый день, вот и парюсь чтобы не "запарафинила". Хотя конечно солярка больше похожа на бензин- чистая как "слеза ". У нас такую наверное ни когда не будут делать  :smoke:
Ну тем более. Залей зимней и не парься.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2013, 23:49:17
Ну тем более. Залей зимней и не парься.

Так я вот парюсь по поводу этой "зимней" солярки. Они сука по началу летнюю продают, либо разведенную. В итоге - парафин. Вот "честность " наших заправщиков меня и смущает  :(

lesnik_68

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 23:52:18
Так я вот парюсь по поводу этой "зимней" солярки. Они с**а по началу летнюю продают, либо разведенную. В итоге - парафин. Вот "честность " наших заправщиков меня и смущает  :(
На "брендовой" купи, канисту солярки и обязательно ДЕМОНСТРАТИВНО настойчиво потребуй ЧЕК. ;)

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2013, 23:54:39
На "брендовой" купи, канисту солярки и обязательно ДЕМОНСТРАТИВНО настойчиво потребуй ЧЕК. ;)

А гель ..... ?

lesnik_68

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 23:58:19
А гель ..... ?
6 лет был дизель, ни разу не лил.

Plaha

Всем большое спасибо !

Боцман

Цитата: Plaha от 05 декабря 2013, 00:24:41
Всем большое спасибо !
Не во что!
По сабжу кинь в бак лампочку -пятиватку и не замерзнет )))
А перед запуском чайник кипятка на фильтр вылей и вперед на винные склады!
а из бака срани плесни в стакан и на улицу выставь, как начнет мутнеть - приплыли тапочки к дивану )))
антигель, с**а жижа, которая почему-то воняет керосином ))) и когда прихватывать начало - можно уже не надо лить )))
Уже надо начинать греть )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Plaha

Цитата: Боцман от 05 декабря 2013, 00:31:28
Не во что!
По сабжу кинь в бак лампочку -пятиватку и не замерзнет )))
А перед запуском чайник кипятка на фильтр вылей и вперед на винные склады!
а из бака срани плесни в стакан и на улицу выставь, как начнет мутнеть - приплыли тапочки к дивану )))
антигель, с**а жижа, которая почему-то воняет керосином ))) и когда прихватывать начало - можно уже не надо лить )))
Уже надо начинать греть )))

Прихватывать не начало, работает и заводится нормально )). Завтра попру на Газпром. А вот про чайник с кипятком, это возьму на заметку !  ;).
И что касаемо антигеля - это вообще рабочая вещь ?

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 05 декабря 2013, 00:05:23
6 лет был дизель, ни разу не лил.
Миш а почему? Цоя отягивал выше в автомойку, отогреваться. если в обед не завёл. Сорнето сраное.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 05 декабря 2013, 01:51:20
Миш а почему? Цоя отягивал выше в автомойку, отогреваться. если в обед не завёл. Сорнето сраное.
На VARVARе, за 5 зим что он у меня был, НИ РАЗУ не заливал, ни гель, ни бензин, и каждый день выезжал по работе.

ptica54

Ребята ,не советую лить бенз в солярку.Сам(когда работал дальнобоем)заливал
в КАМАЗ =форсунок хватало на пол зимы,а потом замена плунжирных пар.
В солярке присутсвует парафин ,что даёт работать плунжерам не "на сухую",
а бензин =сухой,в следствии чего ,при разбавлении бензом,кол-во парафина 
уменьшается и в скором времени начинается гемор с форсунками=оно тебе надо?
Сейчас ВСЕ дальнобои пользуются гелем,лично сам видел ,перед тем как залить солярку в бак -залили гель а потом соляру льют.
Ремонт топливной ап. очень дорогое удовольствие,тем более иномары.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter