02 февраля 2025, 12:46:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Работа над ошибками ( обсуждение прошедших соревов )

Автор Manzoni, 30 августа 2009, 16:07:08

Manzoni

31 августа 2009, 19:01:14 #30 Последнее редактирование: 31 августа 2009, 19:02:59 от Manzoni
1.Разведка места ловли ( полноценная тренировка) - считаю, что их должно быть не менее двух.
2.Поддержание связи. Напрямую связано с п.1. - если бы была полноценная разведка, были бы налажены необходимые контакты, а так, до проведения самого турнира, они были лишь виртуальными.
3.Непродуманная стратегия - также связана напрямую с п.1 и п.2
историю с перекатом уже описывал. место шикарное, на котором вполне смогли бы встать и ловить с берега чел 6 точно. Струяка там нормальная, с обраткой, гулял и голавль и жерех и судак с окунем, думаю,что и зубастая стояла где-то рядом ( ах как нам не хватило Акопа ).

То,что изначально было понятно,что упираться необходимо было в окуня, все остальное шло приловом, это факт. Некоторые товарищи до последнего упирались в то, что умеют ловить. Изначально неверная стратегия, т.к. нужно уметь ловить всё и быть готовым к различному повороту событий.

Теперь о том, что дальше- дальше нужно учиться искать и ловить окуня на Дону и на Маныче.То,что мы не сделали разделение весов по видам рыб ( 1. окунь 2. все остальное - наш косяк) это не даёт нам явную картину того, что в общем итоге 75-80% улова составлял окунь.

4. Многие участиники до этого НИ РАЗУ не принимали участия в турнирах,даже дружеских, для того,Чтобы понять, что одно дело обычная рыбалка, где просто ловишь, а не упираешься до последнего, а совсем другое дело-турнир на результат. У нас с Пашей тоже были и досадные промахи, при попытке кинуть рыбу в садок и сходы при попытке снять рыбу с крючка. Эти моменты тоже нужно учитывать ( простой пример-неопреновые перчатки, которые не скользят).

Ну и теперь,на основании всего этого, нужно прикинуть место на Дону, куда можно в выхи подъехать и поупираться(проведя работу над ошибками).

fetisovvv

Как вам мой новый аватар? Я назвал его "Перед отсосом..."! ;D

arsen

Цитата: fetisovvv от 31 августа 2009, 20:21:33

;D ;D ;D ;D  Ай да Писчик ! Подловил!  ;D ;D ;D  Я бы назвал " В предчувствии отсоса ..." :o :o :o ;D ;D ;D

Ganzzz

Цитата: fetisovvv от 31 августа 2009, 20:21:33
Это ж надо насколько ты себя не любишь  ;D

Pischik

31 августа 2009, 20:25:24 #34 Последнее редактирование: 31 августа 2009, 20:31:33 от Pischik
Цитата: arsen от 31 августа 2009, 20:23:51
;D ;D ;D ;D  Ай да Писчик ! Подловил!  ;D ;D ;D  Я бы назвал " В предчувствии отсоса ..." :o :o :o ;D ;D ;D
Эт не я.. ;D ;D Это Паша..

У меня другая фотка есть Виталику для аватара:

Turist

Цитата: Manzoni от 31 августа 2009, 19:47:16
Боюсь придется привлекать "тяжелую артиллерию".
Украинские братья очень недурственно ловят окуня, насколько мне известно :)
Был уже опыт проведения таких турниров.Как-то закончилось ничем.
Та да братья наши, с превеликим удовольствием встретимся с вами, раскажем все что знаем без всякого, у вас поучимся чего сами не знаем. Выезд планируем на конец сентября-середину октября. Что плохо то это там где мы останавливаемся в гости (рыбзаграда рядом с ГИМС) нельзя чтобы много людей было, ну чё нибудь придумаем.О выезде сообщим заранее за 3-5 дней. До встречи на Донской земле.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Pavel44

Цитата: Ganzzz от 31 августа 2009, 21:01:12
Чувствую следующий фест Клыки будут сидеть возле лагеря, а Белых на акваторию на лодках отправим  ;D ;D ;D

Первая идея - хороша!

А без шуток, надо уже на разведку выдвигаться.
Следующие выхи, есле ветер без камней, из команды Клыков могу кого-нибудь взять на совместную вылазку предполагаемой акватории.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pischik

Цитата: Partizan от 13 августа 2010, 16:13:21
Дайте ссылку на викимапию пожалуйста.Что за место,не совсем пойму.
Вот прошлогодняя карта... :smoke:

DonFisher

Инфа для Белых. Разведка показала, что бели в месте ловли очень много. Пробовал разные насадки, кроме червя (его не взяли). Перловка рулит! Так что, запасайтесь перловкой и для добавления в прикормку и для насадки на крючок. Если есть перловка с аромами, то вообще гуд.
По карасю себя очень неплохо показал педошарик минибойл конопля.
Поклевки идут даже на падении кормушки.
Ближняя бровка - плотва, ласкирики. Дальняя - карась.
При хорошем закорме результаты будут высокие. Вот вкратце и все.
Готовьтесь Белые, надо взять реванш за прошлогоднее поражение! ;) :)

Patrik

arsen

Цитата: Patrik от 21 августа 2010, 15:58:55
А что по Хыщнику скажете :shrk:
ставку на окуня надо делать, на отводной. ну и пытаццо бонусов взять в :eat1:

V-L-A-D

Да, честно признаццо хотелось конечно щупачка погонять, он приказал долго ждать....(хотя в прошлом году он там был)......
В итоге на отводной - почти 2 кило окушка ( за 1.5 часа(!)) до окончания сорев......
Эхххххххх, ка бы раньше стать на это место! ??? ??? ??? ;D

Ganzzz

Цитата: V-L-A-D от 29 августа 2010, 20:58:29
В итоге на отводной - почти 2 кило окушка ( за 1.5 часа(!)) до окончания сорев......
Эхххххххх, ка бы раньше стать на это место! ??? ??? ??? ;D
Главное в следующем году не повторить подобную ошибку. Но это в том случае если в Дону судака и щуки не станет гораздо больше чем окуня  ;D

BSV

Цитата: Ganzzz от 29 августа 2010, 21:10:42
Главное в следующем году не повторить подобную ошибку. Но это в том случае если в Дону судака и щуки не станет гораздо больше чем окуня  ;D
Не повторить ошибку первых двух лет.
Год прошел, ошибки теже.

V-L-A-D

29 августа 2010, 21:17:17 #44 Последнее редактирование: 29 августа 2010, 21:20:36 от V-L-A-D
Цитата: BSV от 29 августа 2010, 21:12:24
Не повторить ошибку первых двух лет.
Год прошел, ошибки теже.

Ну ладно, дали чуть слабинку......... :smoke:
Зато интрига на следующий год какая!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter