08 февраля 2025, 23:33:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Работа над ошибками ( обсуждение прошедших соревов )

Автор Manzoni, 30 августа 2009, 16:07:08

Fishhunter

Разработать стратегию это несколько часов мозговой активности. Всё упирается в место проведения и возможность до него добраться хотя бы нескольким членам команды на разведку.

lesnik_68

Начал разбирать, неудачу белых??? Ещё раз внимательно рассмотрел карту места ловли. Друзья ,а ведь там, судя по намытому грунту, в прошлом или позапрошлом году поработал земснаряд, а как следствие нарушена кормовая база, скорей всего это и стало причиной неудачи. ИМХО

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 30 августа 2009, 19:06:50
То что не было КАМАНДИРА

Вот я бы и предложил тебя на должность такового!

Кто за то чтобы Андрюха был КОМАНДИРОМ ?

Я ЗА!!!

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 30 августа 2009, 19:17:12
Начал разбирать, неудачу белых??? Ещё раз внимательно рассмотрел карту места ловли. Друзья ,а ведь там, судя по намытому грунту, в прошлом или позапрошлом году поработал земснаряд, а как следствие нарушена кормовая база, скорей всего это и стало причиной неудачи. ИМХО

Мишаня ты поставил все точки над йЙЙ :o :o. Работая на воде не один год я много слышал
от рыбаков и рыбинспекции места где работал дно углубитель 3 года считаются
мертвыми. :oops!:

Fishhunter

Ну поскольку Главком "Предаторов" практически на 200% известен  ;D, надо разрабатывать стратегию подготовки к будующим фестам  :)

RadioHead

Цитата: Serj1978 от 30 августа 2009, 18:46:43
п1. Трабл - отсутствие связи.
п2. Трабл - нескоординированность, усугубляется п.1
п3. Не знание друг-друга, усугубляющее п2

+100
со всем согласен

Я вообще ехал подсматреть и научиться, а получилочь как всегда(( еду на рыбалку за щукой, ловится окунь...
Ловлю только спинингом, поэтом и был интерес получения опыта...
Т.к. был первый раз никого не знал, а половить рядом с более опытными людми (fetisovvv , manzoni еще мож кого-то не знаю) более ценный результат чем выловленая рыба....

Предлогаю провести фест по хищнику)))
к зачету принимается вся хищная кроме окуня)
кстати можно и отработать все навыки по организации командной ловли... только без спиртного (не крепче пива)  :) предложения? дополнения?

Fishhunter

30 августа 2009, 20:05:37 #21 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 20:09:46 от Fishhunter
Цитата: Manzoni от 30 августа 2009, 19:59:40
Для начала нужно научиться ловить окуня.
Не просто ловить на вертушки, но и на джиг, в различных его проявлениях.

Полность согласен. Если бы не полосатый, то купаться нам всем в Дону, т.к. Камандыра на тот момент небыло.  ;D

А вот идея феста по хищнику хорошая. Только не по типу турнира, а в смысле тренировочной. На турнире когда каждый сам за себя, опыта много не получишь так как свои секреты противнику никто не раскажет и не покажет по крайней мере во время соревнования, а со слов не всё можно точно понять, следовательно не сможешь на месте применить.

Antonio

Цитата: Fishhunter от 30 августа 2009, 20:05:37
Полность согласен. Если бы не полосатый, то купаться нам всем в Дону, т.к. Камандыра на тот момент небыло.  ;D

А вот идея феста по хищнику хорошая. Только не по типу турнира, а в смысле тренировочной. На турнире когда каждый сам за себя, опыта много не получишь так как свои секреты противнику никто не раскажет и не покажет по крайней мере во время соревнования, а со слов не всё можно точно понять, следовательно не сможешь на месте применить.
про самые тайные секреты тебе не один здравомысляший рыбак не расскажет!!! У всех есть свои ТОЛЬКО СВОИ хитрости!!!!
Кто не говорит, тот не ошибается...

fetisovvv

Цитата: RadioHead от 30 августа 2009, 19:52:48

Т.к. был первый раз никого не знал, а половить рядом с более опытными людми (fetisovvv , manzoni еще мож кого-то не знаю) более ценный результат чем выловленая рыба....

Как видишь я с ОПом остался на фесте. Так что подумай, нужен ли тебе мой опыт... ;) ;D

fetisovvv

Цитата: Antonio от 30 августа 2009, 20:12:34
про самые тайные секреты тебе не один здравомысляший рыбак не расскажет!!! У всех есть свои ТОЛЬКО СВОИ хитрости!!!!

Ошибаешься. Я никогда ничего не скрывал.

Fishhunter

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 20:17:09
Вот только где, Андрюха? Так чтобы всем было удобно и доступно. У меня например снасти недешевые, а вот лодки даже гребной нет.
Да, предложение так сказать ребром. Если проводить фест по хищнику, то организовать так чтобы все были в равных условиях. Например только с берега или только с лодок.

Don REPER

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 20:17:09
Вот только где, Андрюха? Так чтобы всем было удобно и доступно. У меня например снасти недешевые, а вот лодки даже гребной нет.

Да вроде на Темрюкских лиманах. Лично я против. На фест надо 3 дня. Ехать надо на Маныч - и с лодками можно на базе договориться и переночевать и т.д. Имхо

Manzoni

30 августа 2009, 20:34:52 #27 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 20:36:54 от Manzoni
Виталик, у нас есть Дон, Маныч и Шахаевский.
Нужно и учиться на этих водоемах.
Есть еще р.Сухая, под Волгодонском, где проводятся турниры по спиннигу с лодок, но до нее ок.250 км, если я не ошибаюсь.

зы
В обед,когда есть время, выдвигаюсь на Дон, напротив гостиницы Якорь,на левом берегу, там и учусь.

Manzoni

30 августа 2009, 22:48:07 #28 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 22:50:42 от Manzoni
Хлопцы, давайте выезды обсуждать в соотв. темах.
Это ни коим образом не относится к "разбору происшедших пролетов".

зы
Виталик, твоя "лубофь" к платникам уже дала маленький звоночек на естественном водоеме.
Проще на Маныче учиться ловить рыбу, в естественных условиях.
В аквариумах только в запретку.Или ты ко второму туру Чемпионата РО готовишься?
Так это тебе на Рогожкинский платник нада.

V-L-A-D

31 августа 2009, 18:41:17 #29 Последнее редактирование: 31 августа 2009, 18:45:10 от V-L-A-D
Главной общей ошибкой считаю полное отсутствие качественной разведки!

Лично своей ошибкой считаю то, что сначала начал пытаться ловить те виды рыб по которым вообще не фига не специалист ( окунь и судак). В итоге в 11.00 был с полным нулём! Честно говоря, уже собирался сдаваться!
Но тут позвонила жена и сказала, что белые тоже конкретно отдыхают! Это придало немного оптимизма. В связи с этим только (!) к 12.30 была выловлена первая щучка, и сразу же вторая. Ну и потом всё-таки щучье место было найдено и поймано ещё 2 щуки и 2 окуня, кстати из-за отсутствия подсака сошло 2 щуки.
А если бы была разведка, и стать-бы на эту точку с утра, то думаю штук 15-20 я бы взял всё-таки!!!

З.Ы. Кстати в это же время года и именно на эту блесну, в том году в районе Дугино, отлично отлавливался по щуке!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter