03 февраля 2025, 10:18:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

gaz

Цитата: JonМитрич от 14 мая 2016, 00:26:52
Где бы и себе карту взять, чтобы быть в Ейске на берегу Таганрогского залива?....  :smoke:
Вы, с географом на-пару в школе глобус пропивали?....  ;D
Ейск как раз и находится на берегу Таганрогского залива.

ptica54

Цитата: gaz от 14 мая 2016, 13:44:31
Ейск как раз и находится на берегу Таганрогского залива.
Отак от... ;D ;D ;D и нЕчего на Таганрог наезжать ;D ;D ;D

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 14 мая 2016, 00:38:15
Как раз таки коса Долга и является Юго-Восточной границей Таганрогского залива
Учите Географию, хотя... ;) :smoke:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0
У меня в старой лоции граница Таганрогского залива по Ейской косе,от Ейской до Долгой-уже Ейский лиман нарисован,что в новой нарисовано не  знаю-у меня один том только-от Цимлы до устья Дона
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 14 мая 2016, 22:09:14
У меня в старой лоции граница Таганрогского залива по Ейской косе,от Ейской до Долгой-уже Ейский лиман нарисован,что в новой нарисовано не  знаю-у меня один том только-от Цимлы до устья Дона
А причём тут Ейский лиман? Южная граница Таганрожского залива проходит от косы Долгой(Должанской) на Востоке, до Белосарайской косы на Западе.

Костоправски

При том,что по советской лоции Ейск-крайняя точка Таганрожского залива.Я эту точку зрения поддерживаю,а не википедическую
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gaz

Цитата: Костоправски от 14 мая 2016, 22:40:19
При том,что по советской лоции Ейск-крайняя точка Таганрожского залива.Я эту точку зрения поддерживаю,а не википедическую
Напишу более подробно, чтобы не было споров. Всю свою жизнь живу в Ейске, 49 лет.
Ейск построен у основания Ейской косы.
Ейская коса острым клином вонзается в Азовское море,
разделяя его прибрежную часть на Таганрогский залив и Ейский лиман.
Таким образом, город Ейск с одной стороны омывается Таганрогским заливом,
а с другой стороны Ейским лиманом. Все пляжи города выходят либо
на Таганрогский залив, либо на Ейский лиман.
С уважением ко всем спорящим.

ptica54

Цитата: gaz от 14 мая 2016, 23:50:17
Напишу более подробно, чтобы не было споров. Всю свою жизнь живу в Ейске, 49 лет.
Ейск построен у основания Ейской косы.
Ейская коса острым клином вонзается в Азовское море,
разделяя его прибрежную часть на Таганрогский залив и Ейский лиман.
Таким образом, город Ейск с одной стороны омывается Таганрогским заливом,
а с другой стороны Ейским лиманом. Все пляжи города выходят либо
на Таганрогский залив, либо на Ейский лиман.
С уважением ко всем спорящим.
"Слава тебе яйца" ;D Кажисть разобрались ;D

Vik93

Цитата: Костоправски от 14 мая 2016, 22:09:14
Что-то у вас лоция кривая. Как может Ейский лиман располагаться между Ейской косой и косой Долгой? Вы, вероятно, все перепутали. У меня на генштабовских картах Ейская коса отделяет Ейский лиман от Таганрогского залива, а Должанская - Таганрогский залив от Азовского моря. О других толкованиях границ этих водоемов ранее даже и не слышал.

ptica54

Ну вот опяяять. :crazy: Да какая разница в каком лимане бычкоф ловить  ;D ;D

Zaba

https://yandex.ru/maps/?ll=37.840853%2C46.706664&z=9
Для наглядности и ленивых.
Иллюзия стабильности это начало конца.

graf

Не большой отчетик  о пребывании в данном месте. Ловил с 7.00 до 13.00. Тарань начала ловиться с третьей кормушки. Заброс метров на 60. Насадка кукуруза и перловка(фото ниже). И опять как и в прошлые года, любит тарашка кукурузные запахи. Прикормка  "Народная", арома и насадка на фото, плюс меласа и патока.
Всем удачи.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

graf

08 июля 2016, 13:22:58 #206 Последнее редактирование: 08 июля 2016, 13:58:29 от graf
Еще
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

nikolay

кто может подсказать через протоки на пляже уже можно проехать?

MODEST

Цитата: Sergey23 от 18 августа 2016, 14:43:13
Уважаемые, что посоветуете взять в Должанку.
Выбор у меня не богат:
1. ультралайты и рокфиши до 3 гр - понятное дело отпадают
2. лайтовый спин до 12гр
3. ультрахевик сёрфовый до 200гр
Думаю взять сёрфика и снарядить его как донку.
Или может лайту тоже найдется применение?
фидеров в наличии не имеется.  :(

Это более подходящий вариант . А если ветра не будет , то и лайтовый спин до 12гр можно попробовать - груз 10 грамм и кукуруза или червяк на отводном поводке ( только крючок №10 , а не офсет ) .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Кубинец

Про пеленга не скажу, а вот удочку до 3-х грамм взять очень рекомендую! В тихую погоду с грузами от 0,5г на нарезку из старой не нужной резины прекрасно ловится бычок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter