03 февраля 2025, 13:17:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

Vik93

Знакомый отдыхал с ночевкой в Должанке южнее б/о "Казачий берег". Жаловался на тучи зеленых комаров, полностью облепили и палатку, и машину. А вот днем их было мало видно.

groma81

Был на Должанской в эти выходные  12-15 00 ловил на удочку поплавок - опарыш, предварительно закормив пол круга макухи в 10-15 м от берега, ловил на Таганрогском заливе, на море был шторм рыбалкой доволен, выловлена небольшая тарануха и 3 Ш-ки!

MODEST

Был с 9-го до 12-го . Четверг и пятница погода норм , а с утра субботы задул западный ветер и волна с двух сторон косы  :o :o :o.
Фидер не брал , только махалка 5 м .  В пятницу ближе к вечеру пару часов половил со стороны Таганрогского залива . Опарыш и местный рачок . Без прикормки . Тарань некрупная и шамайка . Шамайки гораздо больше . Сразу всю рыбу отпускал .
Недалеко ловил мужичок из Москвы , с кормаком на махалку 7 м . В садке килограмм восемь тарани и шамайки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Костоправски

13 июля 2015, 16:23:52 #168 Последнее редактирование: 13 июля 2015, 16:41:56 от Костоправ
Цитата: Vik93 от 14 июня 2015, 12:43:47
Знакомый отдыхал с ночевкой в Должанке южнее б/о "Казачий берег". Жаловался на тучи зеленых комаров, полностью облепили и палатку, и машину. А вот днем их было мало видно.
это безобидная мошка и вроде даже полезная,то ли она жрет комаров,то ли ее личинки комариных личинок,в Таганроге,на Очаковке и похожих местах бывает создает иллюзию дыма,никак с Очаковки фоток не найду,она же один из рыбьих кормов природных.Правда в машине радиатор на раз забивает и по стеклу размазывается-ночью нихрена не видно и мухомой не берет никакой,компьютерные салфетки для мониторов только оттирают.Было лет 15 назад веселее-приехали на косу ночью,стали лагерем,проснулись от воплей-повылезали из палаток-бЯдаааа!Все,буквально все тотально покрыто то ли пчелами,то ли осами,особенно плотно покрыто ими было все красного,оранжевого и  желтого цвета,а у меня машина красная,обе  палатки желтые ;D ;D ;D :D :help:!Теща с женой спрятались в палатке,жена все-таки попозже вылезла(неудержимый зов природы ;D),а теща  просидела почти до обеда.Безобидные мухи размером чуть больше обычной,но желто-черно-полосатые покрыли  ВСЮ Должанку,сидели практически неподвижно,в еду не лезли,к полудню их стало поменьше,а часам к четырем вообще ни одной не стало-приехали друзья,жена  взахлеб рассказывала,что она пережила,а те только ухмылялись
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

odinokyi

09 апреля 2016, 15:26:40 #169 Последнее редактирование: 09 апреля 2016, 15:28:57 от odinokyi
Был на косе 6го и 7го. Напорол бычка за два дня 70кг. :crazy: только что закончил перерабатывать. Наделал консервов, насолил, наморозил. Бычок крупный , ловил на куриный пупок, рядом мужики ловили на мясо( говядина, свинина крашеная) короче ловится на всё. Думал всё -наловился, щас опять зачесалось в одном месте. опять охота поехать-половить  ;D
Счас пожарил, вкусный зараза и жирнючий, язык проглотить мона ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Андрик93

Цитата: odinokyi от 09 апреля 2016, 15:26:40
Был на косе 6го и 7го. Напорол бычка за два дня 70кг. :crazy: только что закончил перерабатывать. Наделал консервов, насолил, наморозил. Бычок крупный , ловил на куриный пупок, рядом мужики ловили на мясо( говядина, свинина крашеная) короче ловится на всё. Думал всё -наловился, щас опять зачесалось в одном месте. опять охота поехать-половить  ;D
Счас пожарил, вкусный зараза и жирнючий, язык проглотить мона ;D
Наши вчера 200 кил на 5рых привезли!! :D :) Я во вторник поеду!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 09 апреля 2016, 21:05:13
Наши вчера 200 кил на 5рых привезли!! :D :) Я во вторник поеду!!
Это того самого, которого в какую то книгу внесли??? Или то какой то особый сорт?
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 09 апреля 2016, 21:09:43
Это того самого, которого в какую то книгу внесли??? Или то какой то особый сорт?
Понятия не имею!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MODEST

Сегодня побывал там с товарищами с 7 до 17 . Ловили со стороны моря . Людей очень много .
Лучше всего клевал бычок на червя , на опарыш проскакивала тарань .
Я не знаю и даже представить себе не могу как можно наловить 40 кг бычка за день . Только раколовками и вентерями как ловит большинство на берегу . Постоянные перебросы не спиннингов , а всевозможных изделий из сетки .
Я очень неплохо отловился на фидер с одним крючком . Взвешивание дома показало "всего" 8 кг . :( :( :(
Есть негатив - заманался работать экстрактором .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Костоправски

блин,завтра раколовки на Геркулесе вздорожают ;D ;D ;D. До следующих выходных бычка не выгребут?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

odinokyi

10 апреля 2016, 12:53:43 #175 Последнее редактирование: 10 апреля 2016, 12:56:59 от odinokyi
Цитата: MODEST от 09 апреля 2016, 22:33:02

Я очень неплохо отловился на фидер с одним крючком . Взвешивание дома показало "всего" 8 кг . :( :( :(
Есть негатив - заманался работать экстрактором .

Гена, какой нафик фидер с одним крючком. Обыкновенная донка с пятью крючками, с длинным цевьём, режешь пупок 5х5 мм. и фсё. одного пупка хватает на целый день. А вместо экстратора, круглогубцы. И не надо при каждой поклёвке одевать червя. За день в лёгкую можно наловить 20ти литровое ведро. Как то так. На каждом забросе, пять штук, только не надо подсекать при каждой поклёвке, а лучше подождать минутку

Костоправски

А че за награду там местные правила за пять крючков обещают?Или можно?

odinokyi

Цитата: Костоправски от 10 апреля 2016, 13:24:38

А ни чё не обещают. Потому что на море, нерестового запрета НЕТ. Только в лиманах. Там сейчас вдоль всей косы наставлено ДЕСЯТКИ ставков, рыбколхозы тоже ловят бычка, причём Тоннами. Местные спокойно ловят с ПВХашек, и никто их не трогает

GFDTK1955

По во время предоставленной информации Николаем Одиноким (Коля-еще раз огромное тебе спасибо), тоже посетили Должанскую косу в четверг - пятницу. Бычка валом, только лови не ленись :eat1: :eat1: :eat1:. Результатом довольны: дома задолбался его перерабатывать. :'( Всем НХНЧ.

MODEST

Цитата: Костоправски от 10 апреля 2016, 13:24:38
Кстати , вчера видели и даже разговаривали с капитаном , инспектором рыбоохраны . По форме ,с биноклем. Сидел в беседке кемпинга где мы ловили . Из далека подумали сторож и подошли пообщаться по поводу поставить машину .
Так вот он сам сказал что можно ловить на пять раколовок , вентерей . Про количество крючков не спрашивали , но потом проходя мимо он покрутил пальцем у виска увидев наши оснастки и особенно прикормку  ;D. При нем люди доставали и кидали китайские 3-х метровые раколовки - никакой реакции с его стороны .
А я пол дня думал где под.ебон ? Нахрена он вообще там ходит и зачем ему бинокль ?

Цитата: odinokyi от 10 апреля 2016, 12:53:43
Гена, какой нафик фидер с одним крючком. Обыкновенная донка с пятью крючками, с длинным цевьём.
Да это всё понятно . Но мы поехали просто отдохнуть .Я был за рулем , а товарищей еле довез до дома  :rusdeg: :buhalka: :drinks:.
Я знал что себе , маме и тёще полюбому поймаю , а больше мне и не надо . Супруга вчера оставила кила полтора на пожарить нам , а все остальное раздали . ;)
Ловля бычка как и ловля ставридки на Чёрном море интересна первые пол часа , а потом это работа .

Первый раз вчера ехал по новой дороге . Очень понравилось . :) :) Не пришлось тошнотить через все поселки и Азов .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter