27 июля 2026, 09:17:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

Костоправски

Ручной гарпун на резинке от ружья для подводной охоты только отсутствием спускового механизма отличается,но как с точки зрения закона-х.з.На скорпену очень хорош. На форумах подвохов эту тему в свое  время.  мусолили-мусолили,но так ни к чему и не пришли. А случаев конфликтов с рыбоохраной у подвохов вообще не помню.Думаю,что браконьерство- это таки когда с аквалангом,тогда во многих случаях и живности шансов вообще нет. Я в конце 90х в марте-апреле ручной острожкой в Джубге на глубине 5-7 метров брал  мелкую камбалу (ее там язычками называли) и разок добивал за напарником здоровенного ската-лису. Он трезубец в нее воткнул, тварюшка выгибается, пытается по-скорпионьи хвостом убийцу достать-он  гарпун с перепугу и бросил. На берег вытащил-тварюшка смотрит жалобно,жабрами попискивает,на рыбу совсем не похожа,скорее на инопланетянина-но уже нахрен истыкана....Жареную жрать не стал и вообще больше скатов не трогаю. А крупную камбалу видел-но она на каменистом дне близко не подпускала,а загонять на задержке дыхания не получалось-пока вынырнул-рвздышался-нырнул ее уже и след простыл...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

"Ручной гарпун на резинке от ружья для подводной охоты только отсутствием спускового механизма отличается,но как с точки зрения закона-х.з."

Я такой охотой не занимался. Но, знаю, что в Крыму за такой "гарпун" гоняли.
Обычно такие охотники на калкана приходили на пляж, ласты, маска, трубка и гарпун с трезубцем из кусков дюралевой трубки, который они уже в воде собирали.

Здоровенного калкана довелось видеть всего один раз в воде (Дивноморск, самый левый угол гундяевский). И на берегу, на кукане у Дажаева, когда в соревах участвовал. Он его добыл на большой глубине за Прасковеевкой (влево, где сейчас всё перекрыто). Там же и лаврака, где-то почти метрового.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

В Сочи зимой как-то еще до Олимпиады на рынке сценка: перед рыбным павильоном бассейн из нержавейки 3х4 метра и глубиной сантиметров 50, подъезжает к нему грузовик,откидывает задний борт и мужик в резиновых сапогах здоровенной шваброй из него в бассейн выпихивает живую камбалу,скатов,кефаль... Скаты и камбала ну оччень большие попадались, выгрузил почти полный бассик,рыбы больше чем воды. Но ценник тогда удивил- 600 руб кг живьем по тем временам- а в ресторанах калкан уже готовый 60 руб за 100 грамм стоил. В воде самого большого видел (возможно даже и снял на видео-дочь трясти надо,ее гоупроха и ее же в образе русалки снимал)) четыре года назад в Крыму на Джангуле. Там от Оленевки до Черноморского много бухт и бухточек под высоким берегом,свалы каменистые-а дно потом гладкое песчаное. Разглядывать особо некогда было-я тогда свой рекорд глубины неожиданно для себя побил,залез за дочерью аж на 17 метров- выплывал-круги зеленые в глазах были и за дочь одновременно переживал,не ожидал,что она во фридайвинге настолько крута оказалась. На горке над той бухтой мемориальная доска к огромному камню приколочена в честь какого-то известного подвоха 70-80хх,видимо популярное и уловистое  место. На глубине ооооочень холодно,но переход плавный,без термоклина 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Между Кабардинкой и Геленджиком тоже табличка есть...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

denkol68

Даа, надеги мало. Но попробую обязательно. 3.90 палкой метров на 70 , думаю, зашвырну, или завозить буду. Вопрос только, солёную тюльку надо или свежую? 

Krab63

Всем добрый день ! После Чёрного моря отдохнули и решили посетить Азовское! А куда ? Конечно же Должанка! Эту поездку я называю -  тур выходного дня. Можно одним днём ! Выезд в 5 утра, 8.30 пятёрочка на 30 минут, чтобы из дома лишний груз не тащить, до 17 ти пляж и к 21 вечера дома . Но отпуск продолжается! Значит палатка, снасти , шампура и вперёд! Кроме пелика ловить там больше к сожалению нечего стало ! Беру там два вида нериса - Китай и местный, арендую беседку , ставлю палатку , задабриваю водяного🍸😜, снасти в море- всё, начало продолжения отдыха!....Пелик не знал что я к нему приехал 😂! Но отдых удался , а это главное !IMG_0436.jpgIMG_0442.jpgздоровья всем! Не стесняйтесь отдыхать 🤪! Всего не заработаешь 🤗! С уважением- я !🖐�🤝

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte