21 ноября 2024, 11:49:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

СмотрюНаРыбов

Оживлю мëртвую тему- не могу не похвастаться. Смешно будет аксакалам. Первая моя рыбка, пойманная в сознательном возрасте. Сам собрал снасть по ютубу, сам заколебал вопросами местных рыбаков. К сожалению, малыш не выжил- пробил под конец вываживания над глазом крючком наружу. Но я всë равно счастлив и благодарен морю за первый опыт настоящей рыбалкиIMG_20230705_194959.jpg .

Krab63

Никогда не писал в этой теме , хотя на Должанке 1-2 раза за лето бываю . Хороший отдых и хорошая Рыбалка -  Была ! Жена предложила после Черного моря проверить Азовское. Я совсем не против и уже бегом за палаткой ,палками и запчастями в гараж, за нерисом на Темер,в24.00 загружаюсь, а в 4.00 уже мчим . В7.00 на месте . Ставлю палатку, мариную мясо , хватаю фидер с нерисом .... И вот я уже весь в ожидании чуда. Чуда в этот раз не произошло 🤗... Ветер крутил,Пелик бастовал ! Ни с прикормкой ни по классике . Раньше оч хорошо ловилась тарань , временами ЗРШ , бычки крупные- сейчас ничего ! Хотя сосед по беседке сказал что тарань начала появляться . Они(местные) наивно считают что она вся в Дон ушла . Короче утро,вечер,утро - ни одной поклёвки ! Но удовольствие получено , праздник встречен (теперь он благодаря Ельцину до 20 го😜🤪), рыбы не пострадали ! С Уважением 🤝🖐!

Krab63

Добрый всем вечер! И снова Должанка ! Семья отпустила на волю догулять отпуск и отметить ещё раз любимый праздник как сейчас говорят по старому стилю . Снова всё в машину и к морю ! Нравится мне там . Нет булыжников как на Черном море. Всё тоже и также. Беседка , палатка , мангал . В Ростове взял нериса , опарышей и обычного червя и в 4 утра стартовал . В 8 уже закинул 2 палки . На пелика и червя с опарышем на что нибудь. Но ни утром ни вечером в первый день кроме мелких бычков на червя ничего не было . На второй день в четверг поймал три мелких пелика . Хотел отпустить, но соседи попросили на уху , так как за четыре дня ничего им не попало. Отдал . С 17го на 18е праздник- святое ! Вышел утром 19го перед отъездом. 2 палки на пелика . Тишина ! Народ разошёлся по беседкам , а я решил посидеть с пол часика . Короче за 40 минут немного удовольствия в виде 5 шт которые сразу забирались с удовольствием соседями ! На этом завершил отпуск и празднования ! Спасибо Азовскому морю ! Всем крепкого здоровья ,хорошего отдыха и рыбалок! С уважением 🤗👍💪🏻🖐🤝!

СмотрюНаРыбов

Привет всем! С запозданием в неделю засел за хроники должанской рыбалки. Получилось взять отпуск на отрезок вокруг 12 июня. Доехали с приключениями- трассу в районе Койсуга раскопали, указатели не поставили, жпс не работает из-за близости супер-секретного Батайска, а мой жпс внутренний вообще не дружит с развязками. Так что поехал через юг и какие-то деревни. А там красота- золотые нивы и облака, как в Симпсонах.

На месте сразу проведали море- тут повезло несказанно, таким чистым Азовское мне ещё не показывалось. Пришлось выгонять детвору из воды- надо было успеть на рынок за нереисом и шаматиками. У меня в Ростове рядом Хищник, там их не продают, а на Озоне жаба душит. А вот на рынке в Должанской по 10р втарил. Нереиса на этот раз взял китайского попробовать. 300р баночка. Там нормально так его в опилках, щедро, мне 2 банки на 4 рыбалки хватило. Местный же лиманный был совсем худенький, но по 250.

Вечером под шашлычок спокойно связал две снасти, самое счастливое время. А утром в 4 уже на обрыв. Разложился, поставил кофе, закинул две удочки подальше и поближе. Нереиса решил законтрить маленькими кусочками резины, отрезанными от виброхвоста. Он хоть и плотный, но слетает, если сильно шмякается об воду. Меньше слетает, если надеть чулком, откусить и законтрить. Если прокалывать поперёк, укладывая змейкой- то намного быстрее разбивается. ...И, как водится, тишина. Только слабенько волны плещут. Обычно бычки нереиса объедают, а тут вообще глухо, вся живность словно притихла. Часам к 8 начал сворачиваться, в последнюю очередь снимаю последнюю удочку- а там малыш сидит. Отпустил бедолагу, попросил завтра привести мне деда с бабкой, окунулся чтобы остыть да поехал на базу. Окрылённый и полный надежд, ха-ха.

Дочки по очереди ездили со мной. В школу и садик вставать- так со слезами, а на РЫБАЛКУ- всегда подъём переворотом, умыться-одеться и бегом-бегом, а то вся наша рыба уплывёт. :) Младшая взяла мой спиннинг, начала осваивать заброс. Радуюсь, умиляюсь. Жду, когда сын перестанет делать паски и тоже возьмёт удочку. Конечно, встретить рассвет с чашкой кофе у моря, послушать море, пройтись, потравить байки с рыбаками из разных уголков нашей страны, потом поплавать, нагулять аппетит и поехать к жене- очень тихо и спокойно на душе от всего этого делается, значимость всех проблем уменьшается, вспоминаешь, зачем живёшь.

Пользуясь случаем, похвалю ейский дельфинарий и немного поругаю набережную Ейска. Выбрались туда животных посмотреть, себя показать, машинку заправить. Дельфинарий отличный, представление интересное, красиво, чисто, впечатляюще. Полторашка с носа. А сама набережная- тусовочная. Чисто, но с толпой туристов, кафешками, каруселями, музыкой и ценами, как будто в Адлер попал. Брр, уже не мой формат. Посетили дельфинарий и музей Ивана Поддубного, бабы нашли в Магните чего-то из продуктов, что в Должанке не продаётся, и бегом-бегом на базу в станицу.

Ещё 3 раза ездил закидывать невод- полный ОП. В последний раз вообще заштормило, тяжёлый груз с проволочной кошкой мотало-телепало. Волны, ветер, море как какао со взвесью. У остальных рыбачков тоже негусто. Максимум двух пеликов съедобного размера кто-то ловил. У хозяев домика попросил найти мне штук 5 рыбов на пожарить- не смогли. Говорят, рыба пока не пришла. Отдых удался, а рыбалка- как бы и да, но без съедобного улова моё счастье не совсем полное. Как говорил Шварц: "I'll be back!"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter