11 августа 2025, 01:17:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Маэстро

Лечитесь. Главное, что бы псинка в себя пришла. Ну, а затраты... "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с). Это ж как дитё в доме.
Хотя, конечно, с 2014 года лекарства ооочень по карману бьют. У нас ведь, вся фармакология (и человеческая и ТЕМ БОЛЕЕ ветеринарная) завязана на импорт. В 2012-м таксёныша своего на учёт ставил, был выбор прививки от бешенства: наша - 3 раза или импорт 1 раз. По цене - наша чуть дешевле. Но прикинуть затраты на поездки, ведение учёта (что бы срок не профукать), 3 раза отпроситься с работы.... Да ну на!!!! Ессно, выбираешь 1 импортную. А в 2014 привёз и тихо присел... В 2 РАЗА!!! цена прививки выросла. А что делать? Собачка как ребёнок - на ней экономить не станешь.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

niko2005

31 октября 2015, 21:55:26 #346 Последнее редактирование: 31 октября 2015, 21:57:35 от niko2005
Цитата: Маэстро от 31 октября 2015, 17:45:50
Лечитесь. Главное, что бы псинка в себя пришла. Ну, а затраты... "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с). Это ж как дитё в доме.
Хотя, конечно, с 2014 года лекарства ооочень по карману бьют. У нас ведь, вся фармакология (и человеческая и ТЕМ БОЛЕЕ ветеринарная) завязана на импорт. В 2012-м таксёныша своего на учёт ставил, был выбор прививки от бешенства: наша - 3 раза или импорт 1 раз. По цене - наша чуть дешевле. Но прикинуть затраты на поездки, ведение учёта (что бы срок не профукать), 3 раза отпроситься с работы.... Да ну на!!!! Ессно, выбираешь 1 импортную. А в 2014 привёз и тихо присел... В 2 РАЗА!!! цена прививки выросла. А что делать? Собачка как ребёнок - на ней экономить не станешь.
да все понятно, но папа у меня более закаленный человек - не работает собака, на расстрел  ;D, но у самого рука не поднялась бы и у меня тоже. Говорит - дам моему крестному бутылку водки в деревне пущай застрелит ;D.  Но на самом деле слова словами, а собаку очень жалко, а вот если после лечения не восстановится вот тут реально станет вопрос ребром, собака то нужна для работы а не для того чтобы была собака  :(.  Ноя надеюсь и почти уверен что будет все хоршо, держу пальцы, руки, ноги, яйца - все крестом в надежде что парень вернется к нам в строй. Наш сложившийся коллектив из 15 человек все собакена очень любят, да и ваще без собаки и охота не охота....

Maxnet RUS

02 ноября 2015, 09:59:08 #347 Последнее редактирование: 02 ноября 2015, 10:06:05 от Maxnet RUS
Господа охотники подскажите английский бигль или немецкий ягдтерьер или русский спаниель подойдут для универсальной охоты на птицу и зайца? Хочется собаку для этих условий поменьше чем обычные легавые типа дратхар или сеттер. Муки выбора что бы их....  :) :D

vladir

А держать в квартире планируете? Универсальных собак говорят нет, а другие говорят есть. ;) Просто каждый любит свою собаку. Ну наверное все же если порода норная, то по птичке и зайцу точно хуже легавой будет работать. Спаниель отличный охотник, но в высокой траве ему труднее чем Драт (курц)харам и сеттерам. А репяхи просто бичь для спаниеля. Как панцирем покрывается.

JonМитрич

ЦитироватьА репяхи просто бичь для спаниеля

Комбинезон в сеточку и вперед, по ряпяхам!.... Глянь за окно, год какой?...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

Цитата: JonМитрич от 04 ноября 2015, 00:18:17
Что? Репях не уродил? :)

vezun

Цитата: JonМитрич от 04 ноября 2015, 00:18:17
а если трава высокая?мы бывает в такие кушири залазием!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

_NIKOOOLAY_

Интереснен такой вопрос, кто из форумчан охотится с собакой в родионо-несветаевском охот хозяйстве?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Охотник

Ищу Русский охотничий спаниель кобель, щенок. Модераторы, большая просьба не удалять, очень нужно.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

мох

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 14 декабря 2015, 22:35:01
Интереснен такой вопрос, кто из форумчан охотится с собакой в родионо-несветаевском охот хозяйстве?
Я, Брат  и ягдтерьер  Ури....

МАГ49

Цитата: мирянен от 03 декабря 2015, 20:54:15
Ягд терьер и есть универсал! и нора и комыш и подача!

Нехочу ни кого обижать, каждый привыкает к скоей собаке да и собака к тебе. Но если бы я продолжил заниматься охотой, я бы приобрел лайку. У меня всю мою охотничью жизнь они и были. Работат от перепела до лося и лезут во все дебри. Да много об ней можно положительного рссказывать. Вот можно сказать универсалка. Ну а если нацелен на конкретную охоту, то и ищи конкретную дя этой охоты собаку.

vladir

Охотился пару раз с лайкой (ЗСЛ) по птичке. Слишком она самостоятельная и убегает далеко. И пофик ей надрывный крик хозяина. Может не воспитанная, но самостоятельная это точно. Зайца подранка нашла и придушила мгновенно.

JonМитрич

Цитата: Охотник от 23 декабря 2015, 15:08:08
Ищу Русский охотничий спаниель кобель, щенок. Модераторы, большая просьба не удалять, очень нужно.

Оклемаюсь чуток, узнаю.
Должны были быть щенки в конце декабря, с родословной.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

МАГ49

Цитата: vladir от 24 декабря 2015, 22:47:15
Охотился пару раз с лайкой (ЗСЛ) по птичке. Слишком она самостоятельная и убегает далеко. И пофик ей надрывный крик хозяина. Может не воспитанная, но самостоятельная это точно. Зайца подранка нашла и придушила мгновенно.

Это значит так была воспитана собака. Помимо того, что заложено в нее от родителей, надо еще приучать к командам и их исполнению т.д. За все время охоты с лайками два раза ловили зайца подымавшихся с лежки прям у них из под ног, и два раза куницу, правда одна была с капканом. Каждую дичь облаевали по своему. Лису, когда находят в тернах или камышах, облаевали с провизгиванием, лося и кабана примерно одинаково(только я мог отлечить на кого конкретно лает), фазана, загнав на дерево уже по другому, ну а куницу и кошек с азартом. Когда собака попадала в петлю то лаяла, как на кабана, что иногда наводило на мысль с подъемом адреналина. А взрослея, реже попадались в петли, но останавливались все равно их облаевали.

Маэстро

Братцы, а есть вариант таксёнышей без документов пристроить? Имею суку, стандартная гладкошёрстная. 2 раза в год мне её просто жалко... Так она хочет стать мамкой, что даже мне не по себе. Имеем на примете кобеля, тоже без бумажек, но солиден, подлец...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter