15 августа 2025, 14:30:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Николайййй

Цитата: ALLEXX от 19 апреля 2016, 22:52:16
Вы под какую дичь собаку берёте.
Может быть присмотреться к Курцхаару.
Мой летает и по камышам, и по терновникам, только дай дороги.
Естественно, что вес к примеру фазан там, в этих крепях. Ну и не только он.
Курцхар,это пружина,ему только дай повод,только намекни,шепни ОХОТА,и понеслось.Лазит везде,но камыш не его в принципе,хотя фазана поднимает,там гончие лучше,спаниель неплохо поднимает фазана и т.д.Его стихия (у моего по крайней мере)препел,утка (принести),болотная,бекас - все со стойкой.По подсолнухам бью голубя - приносит безоговорочно.К командам приучен,и после каждого выстрела пляшет,пока не скажешь -ищи.Подранка зайца -на ура.Идет по зрячему,по следу быстро скалывыется.Но перепела и болотную чует на ура!Вот для похожих целей и нужен курцхарЭто коротко.Имхо.
жизнь как миг - спеши

В.С.

Цитата: PavelRS от 19 апреля 2016, 17:49:56
Добрый день. Хочу себе приобрести верного товарища для охоты, выбор пал на Английский пойнтер. Но мне сказали что собаки этой породы не работают в камышовых зарослях и терновниках, а там ведь самое интересное. У кого есть какая нибудь информация по этому поводу?
Работает и в камышах и терновнике - но сильно растирается т.к. шерстка как у кота . Есть взрослый кобель с документами ( продается )

ALLEXX

Мой Курцхар в первую очередь натаскивался именно для охот по Фазанам. Работает - по дереву стучу  ;) ;D.
Так же перепел и утка отлично. Подаёт всё. Просто праздник какой-то. Ведь до этого 18 лет!!! только с гончими охотился. Но вот мечта сбылась и обзавёлся именно собачкой по перу. Уже жду летне-осенней, прям аж зудит ;D.
Выезжал в охот угодья не давно, но со спиннингом в руках, голавлика погонять воблерками. Так питухи кричат на свадебных весенних полянах и тут и там, душа поёт. Будет, будет дело  ;). Куриц вообще тут не отстреливаем уже лет пять (когда поголовья фазана сокращалось). Теперь курей тьма, а значить по осени и охот-угодья пустыми не будут, эт просто радует ;) ~) ~).
А на Витютьня (Вяхирь) как правило охотимся в полях на водопоях , на за сидках, часов с 9-ти утра  :smoke:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

укол

Моя собака Баскервили,зовут Яга, кличку полностью оправдывает.  ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ГАВРИШ

Цитата: укол от 07 мая 2016, 17:47:21
Моя собака Баскервили,зовут Яга, кличку полностью оправдывает.  ;D ;D

По перу работает? или по Педигри)))
хорошо там,где нас ... есть!!!

укол

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2016, 22:17:30
По перу работает? или по Педигри)))
Вообщето норная.  ;) Но работает по всем, по зайцу с голосом, от фазана прям дуреет. Могу смело сказать ягдтерьер универсальная собака.  ;) Педегри не ест, предпочитает мясо.  ;D

Николайййй

Цитата: укол от 07 мая 2016, 23:34:06
Вообщето норная.  ;) Но работает по всем, по зайцу с голосом, от фазана прям дуреет. Могу смело сказать ягдтерьер универсальная собака.  ;) Педегри не ест, предпочитает мясо.  ;D
Что значит универсальная,это я так понимаю кроме нор еще и утку достает,зайца с голосом  берет,стойку на полевую дичь делает,гонит с голосом?А подробнее по поводу зайца,фазана,сам процесс как идет?Сама? или кто-то ей помогает?Интересно.
жизнь как миг - спеши

укол

08 мая 2016, 22:08:12 #382 Последнее редактирование: 08 мая 2016, 22:18:00 от укол

Цитата: Николайййй от 08 мая 2016, 21:02:30
Что значит универсальная,это я так понимаю кроме нор еще и утку достает,зайца с голосом  берет,стойку на полевую дичь делает,гонит с голосом?А подробнее по поводу зайца,фазана,сам процесс как идет?Сама? или кто-то ей помогает?Интересно.
Не перегибайте палку, стойку естественно не делает. Все остальное, да, чтото не понятно написано в предыдущем сообщении. Ни кто не помогает, стреляю правда я сама не ловит, не допрыгивает до фазана. У отца лайка, тоже по всем работает и стойку как известно лайка тоже не делает. А вообще почитайте о породе, я раньще тоже думал, что только норы, ну это пока у меня яга не было.  ;) А так-то все зависит от того на какую дичь натаскаите.  :smoke:

Николайййй

Цитата: укол от 08 мая 2016, 22:08:12
Не перегибайте палку, стойку естественно не делает. Все остальное, да, чтото не понятно написано в предыдущем сообщении. Ни кто не помогает, стреляю правда я сама не ловит, не допрыгивает до фазана. У отца лайка, тоже по всем работает и стойку как известно лайка тоже не делает. А вообще почитайте о породе, я раньще тоже думал, что только норы, ну это пока у меня яга не было.  ;) А так-то все зависит от того на какую дичь натаскаите.  :smoke:
Теперь понятно ,спасибо за коментарий,за долгую охотничью жизнь,так и не понял многого. :)
жизнь как миг - спеши

NMP

Ягда советовать навскидку вообще нельзя.
собака бесстрашная (абсолютно) и в чём-то безумная.
у хозяина темперамент должен быть схожий ;D
если из вольера выбрался, трындец кошкам, домашней птице(Вашей и соседской) ???
ни пуха ни пера ;)

ALLEXX

Цитата: NMP от 10 мая 2016, 13:34:19
Ягда советовать навскидку вообще нельзя.
собака бесстрашная (абсолютно) и в чём-то безумная.
у хозяина темперамент должен быть схожий ;D
если из вольера выбрался, трындец кошкам, домашней птице(Вашей и соседской) ???
ни пуха ни пера ;)
И не только птице, но и всему, что шевелится ;) ;D.
У нас летом коровы с луга шли. таг молодой яг прыгнул и вцепился корове в облость горла. Корову догнали в саседнем селе через минут 30-40-к мужики на технике  ;D ;D ;D.
Кстати. Яг так и весел на корове. хоть верьте, хоть нет.
А куры, цыплята, утята, так те в округе вообще не живут  ;D ;D ;D.
вместе взятые.

NMP

10 мая 2016, 16:25:24 #386 Последнее редактирование: 10 мая 2016, 16:28:22 от NMP
Цитата: ALLEXX от 10 мая 2016, 16:08:36
И не только птице, но и всему, что шевелится ;) ;D.
У нас летом коровы с луга шли. таг молодой яг прыгнул и вцепился корове в облость горла. Корову догнали в саседнем селе через минут 30-40-к мужики на технике  ;D ;D ;D.
Кстати. Яг так и весел на корове. хоть верьте, хоть нет.
А куры, цыплята, утята, так те в округе вообще не живут  ;D ;D ;D.
Я не верю ;) , я знаю  ;D
Он и в кабана так же цепляется :D
С ним всегда нужны нитки и игла, да вообще много чего происходит

vladir

Один бывший знакомый, своего яга застрелил. Тот отказывался ему дичь отдавать. А другой знакомый замучился соседям ущерб возмещать за кур, когда его Кеша из вольера вырывался.

ALLEXX

Цитата: vladir от 10 мая 2016, 19:46:59
Один бывший знакомый, своего яга застрелил. Тот отказывался ему дичь отдавать. А другой знакомый замучился соседям ущерб возмещать за кур, когда его Кеша из вольера вырывался.
Яг всегда с вольера выскачет. Тем более если у вольера дно не цементировано, а сами стены из рябицы или чего-то похожего, то он как скалолаз эти два вертикальных метра в высь - играючи, или подкоп за 5 минут  ;) ;D ;D ;D.
вместе взятые.

lesnik_68

Цитата: ALLEXX от 10 мая 2016, 21:18:39
Яг всегда с вольера выскачет. Тем более если у вольера дно не цементировано, а сами стены из рябицы или чего-то похожего, то он как скалолаз эти два вертикальных метра в высь - играючи, или подкоп за 5 минут  ;) ;D ;D ;D.
У моего знакомого, на второй этаж в форточку приходил по жердёле. :o
Когда это чУдо в пол первого ночи в форточку зашлО, жена знакомца, реально обделалась :o ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter