29 января 2025, 01:03:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Херабуна

Автор Aleks62, 08 декабря 2011, 21:37:49

aahardsoft

У меня немного другие условия, глубина 1,5м и куча малька,дно все в траве, если класть крючок то потом туго вынать да и карась из травы со дна не берет, только ставишь чуть выше травы то берёт.
Поплавки точно такие же с али, и даже такие же крючки в подарок были ;D , был очень положительный опыт при ловле плотвы Херабуной, без постоянной прикормки она там не клюет а когда приходит то выдавливает малька стразу , вот тогда я ловил дуплетами ok , а с карасём пока не срослось :( .
В следующем сезоне может найду новый водоёмчик где получится по карасю :)

Andry98

Вообщем понял я, что самое важное это тесто на крючке пылящее!
Всё остальное притянуто за уши. Палка=мах, попл=матчевый, ваглер,  два поводка=обычная оснастка для ловли уклейки!! :crazy:
Разубедите?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

evg888

Кто знает где в г.Ростов-на-Дону продают тесто для херабуны ?

DonFisher

Цитата: evg888 от 24 июля 2019, 14:15:37Кто знает где в г.Ростов-на-Дону продают тесто для херабуны ?

Не факт, что такое будет. Либо в инете искать либо самому делать:

evg888

Цитата: DonFisher от 24 июля 2019, 14:29:20Не факт, что такое будет. Либо в инете искать либо самому делать:

Спасибо.
А на Алиэксс. случайно никто не покупал?
Интересно как оно....

DonFisher

Цитата: evg888 от 24 июля 2019, 15:10:13Спасибо.
А на Алиэксс. случайно никто не покупал?
Интересно как оно....

Попробуй. Не так дорого оно там стоит. Потом нам расскажешь ;)  :)

evg888

Цитата: DonFisher от 24 июля 2019, 15:18:02Попробуй. Не так дорого оно там стоит. Потом нам расскажешь ;)  :)
Да вот по возможности читаю и смотрю видео про данную снасть и тесто.
По тесту что-то не могу понять какое нужно и что конкретно нужно.
Планирую пока сделать своими руками как на видео.
А там как определюсь, возможно и с Китая закажу, главное чтобы пришло не зимой  :) ;)

straznik2010

Цитата: evg888 от 24 июля 2019, 15:20:41По тесту что-то не могу понять какое нужно и что конкретно нужно.
Планирую пока сделать своими руками как на видео.

Тесто должно "пылить" в воде и не слетать с крючка при забросе, распадаться примерно через 2-4 минуты в воде

Для себя подобрал состав, карась на него не плохо отзывается. 

Это: основа картофельное пюре, не меньше чем 50%. В качестве дополнения для клейкости и создания массы возможно добавлять до 10-15% панировочных сухарей. В качестве разрыхлителя отлично работают: гороховая каша (высушенная), крошка печенья, тертые моллюски, декстрин... И заключительный важный инградиент , для образования связующих "нитей" - это глютен. Ну , а дальше экспериментируем. ;)

evg888

Цитата: straznik2010 от 24 июля 2019, 20:46:29И заключительный важный инградиент , для образования связующих "нитей" - это глютен. Ну , а дальше экспериментируем. ;)
Я так понял, что глютен - это клейковина, в пшенице его 80%, значит по идее в муке пшеничной наверное его достаточно или ...
А где его можно купить в чистом виде?

Спасибо за рецепт.
Я только что попробовал вот такой:
картофельное пюре 1 ч.л.
сухари панировочные 1 ч.л.
геркулес смолол в пыль на кофемолке 0,5ч.л.
корм для рыбок дафния и гамарус тоже смолол в пыль на кофемолке 0,5ч.л.
и воды 3-3,5ч.л.
Проверил в стакане с водой пылит классно  :)  
Главное эту смесь не делать как тесто, если замесить ничего не пылит или очень плотно сдавить на крючке.

straznik2010

вот

evg888

;D Наконец-то получил последнее, что заказывал для херабуны  :), корме прокормить, остается собрать оснастку и когда нибудь попробовать.

Что-то не могу вставить фото, блин

straznik2010

Цитата: evg888 от 18 сентября 2019, 18:50:55;D Наконец-то получил последнее, что заказывал для херабуны  :), корме прокормить, остается собрать оснастку и когда нибудь попробовать.

Что-то не могу вставить фото, блин
Давно пора уже ловить ;) , вот немного херабунил, тесто самодельное, ни каких импортных добавок :)

straznik2010

evg888

В воскресенье попробовал похерабунить :)
Прикормка самодельная.
В итоге примерно за час поймал 4 рыбки маленькие.
Фото нет, так как рыбка не тех размеров .....
Как то так, продолжаем дальше осваивать данную снасть  ;)

evg888

Сегодня немного похерабунил, понемногу пытаюсь набрать опыта. 
Рыбка мелкая, но приятно, что ловилась. 
Вся естественно отпущена.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter