29 января 2025, 05:41:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Херабуна

Автор Aleks62, 08 декабря 2011, 21:37:49

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 10 декабря 2011, 00:00:41
А вот вместо твоей почившей Принцессы взять что-нибудь карбонистое и более легкое от китая по цене 500-1500 наших деревянных и пусть позиционирующееся в поднебесной как потоковая снасть, или по нашему просто мах, то я думаю, что удовольствие от ловли такой снастью будешь получать не малое. Я говорил в первом посте, что половил своей такой махалкой ради прикола стограммовых карасиков с таким кайфом, что теперь решил заняться ею более серьезно.
да, если мне такая прынцесса еще попадется, обязательно куплю.   она вообще сверх медленной была.  Для ловли мелочи в удовольствие, когда таранку надо пол минуты до берега подводить))) 
А следующее конечно не в тему, но до весны буду думать, или сабаней мастер поле 700(знаю хорошая удилка) или что мне понравилось раньше по картинке роял вивалто 700.  Тоже весьма эстетичная удилка. постепенно нахожу много полезных откликов о ней.   а пока собираю постепенно матч.  в слудующем году буду уже ловить приличными удилками ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dolomann

Цитата: worm от 10 декабря 2011, 00:06:50
я вот сейчас размышляю на тему Маргаритово и подобных условий.
Ловля ходовая, подсак таскать не кайф.
есть вариант взять, например, ультралёгкую сабанеевскую пятёрку (фотон про W) или за те же деньги качественный hera. вот и размышляю... без подсака для рыбы до полкило хера вроде как и пополезнее будет :)) но на махе - кайфа может быть больше из-за его быстрого строя..
Недавно Вова Павлищев продавал свою 5м махалку (Мавер штоль, я уж не помню точно, хотя я за нее деньгу передавал) и купивший ее человек отдал мне Шимано Техниум 5м (за разумное лаве)
Так вот, (условно говоря) Мавер мне ваще не вставил- сопля соплей, и тяжелее Шимы, в то время как Шимана- легкая, злая зубочистка.
Када я удивленно спросил, а нах нужно было менять шиму на это (с моей точки зрения) говно- получил ответ, что при темповой ловле (на соревах) жесткая шимана будет просто рвать в клочья клюющую рыбу, а Мавер- все благополучно отправлять в садок.
Смысл моего поста в чем: у шиманы (равно как и у других серьезных фирм) есть классификация по жесткости палки. Т.е можно купить техника злого, а можно соплю...
Нафиг заморачиваться с херабуновой, если можно купить тот же техниум в самом мягком варианте? По мне так мягкая шимана (или мавер) (или колмик) вполне нормально будут для наших условий...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

worm

Цитата: Dolomann от 10 декабря 2011, 02:13:27
Нафиг заморачиваться с херабуновой, если можно купить тот же техниум в самом мягком варианте? По мне так мягкая шимана (или мавер) (или колмик) вполне нормально будут для наших условий...
нет, мягкая шима не подходит - она слишком нежная, как и сабаней о котором я упоминал. рыбу на 300 грамм на ней в руку не взять (слишком велик риск поломки 2-го колена) - надо принимать её подсаком. тогда как на hera с этим вопросов вообще не возникает. мысли именно поэтому .
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: Dolomann от 10 декабря 2011, 02:13:27...
Смысл моего поста в чем: у шиманы (равно как и у других серьезных фирм) есть классификация по жесткости палки. Т.е можно купить техника злого, а можно соплю...
У херабуновских бланков особый строй: при очень малой конусности, мягкой верхней части, у них очень мощные средние колена. По сути херабуновские удилища- это что-то среднее между махом и штекером, особенно если херабуна штекерная. Такие удилища стоят особняком в программах как Шимано,так и Мавера.  И еще- попробуйте мягкой Шиманой, Мавером, Колмиком(не херабуной) оторвать от земли груз в килограмм, и уведите что с ними будет.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: puga от 10 декабря 2011, 00:31:39
Есть у меня мах китаец 3м стекло,пощел покурить и замерил-вес 110 гр,диаметр 1.6-1.7мм.покупал лет пять назад рублей за 300.как раз Hera-bunой с ним походу и занимаюсь  ;D  ;)
Мах китаец стекло- есть мах китаец стекло, и не надо путать его с херабуной: это все-таки разные вещи. До правильной херабуны ему как крокодилу до фидера.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 10 декабря 2011, 00:51:54
да, если мне такая прынцесса еще попадется, обязательно куплю.   она вообще сверх медленной была.  Для ловли мелочи в удовольствие, когда таранку надо пол минуты до берега подводить))) 
А следующее конечно не в тему, но до весны буду думать, или сабаней мастер поле 700(знаю хорошая удилка) или что мне понравилось раньше по картинке роял вивалто 700.  Тоже весьма эстетичная удилка. постепенно нахожу много полезных откликов о ней.   а пока собираю постепенно матч.  в слудующем году буду уже ловить приличными удилками ;)
Лучше перейти на более высокую ступень- сия ПринЦесса все-таки стекло( щупал я ее в нашем магазине), карбон лучше- и легче, и жестче, и т.д.
   А по второму: рассмотри еще удилища Блэк Хоул Гэлакси, Такара ПроФайтер, Кола ВИкс- я думаю они полегче будут и Роял Вивалто, и Сабанеева Мастер Поле.

mihail1988

Читал, что эти удилища позволяют заводить их за вертикал, то есть за плечо, и они на это рассчитаны, в то время как классический мах такого не предусматривает. и рука является продолжением длины удилища, именно по этому их держат за самый край. И чтобы выдергивать из воды рыбку гр до 300, нужно использовать леску гораздо толще, чем в маховой ловли.Порядка 0,25.  и я думаю что этого вполне достаточно.   Более крупных лучше подводить до берега.
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 10 декабря 2011, 21:39:18
Читал, что эти удилища позволяют заводить их за вертикал, то есть за плечо, и они на это рассчитаны, в то время как классический мах такого не предусматривает. и рука является продолжением длины удилища, именно по этому их держат за самый край. И чтобы выдергивать из воды рыбку гр до 300, нужно использовать леску гораздо толще, чем в маховой ловли.Порядка 0,25.  и я думаю что этого вполне достаточно.   Более крупных лучше подводить до берега.
Совершенно верно. А что касаемо лески, то у каждого удилища есть рекомендованные диаметры лесок, на которые эти удилища рассчитаны и превышать их не стоит.

Aleks62

12 декабря 2011, 20:35:27 #23 Последнее редактирование: 12 декабря 2011, 20:37:31 от Aleks62
Сегодня протестил имеющуюся у меня удилку от "китайского брата", взятую мною два года назад для ловли верховки и др. мелочевки за 500 деревянных в Краснодаре: 5,4 м карбонка вес собственный около 200 гр., грузоподъемность, если мне не изменяет память, 1100 гр. Думал рекламный ход. Фото говорят сами за себя. Я в шоке. Интересно, что бы было бы с любым карбоновым махом при такой нагрузке? Вот тебе и шутейная удочка.

mihail1988

Кстати   http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=955.200  пост  201.      по моему окуровские поплавки на фото как раз чем то напоминают японские поплавки для карасёвой рыбалки
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 01 января 2012, 16:32:53
Кстати   http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=955.200  пост  201.      по моему окуровские поплавки на фото как раз чем то напоминают японские поплавки для карасёвой рыбалки
Некоторая схожесть Акары 1,5 гр. есть, только у херабуновских поплавков антеннка более тонкая и длиннее. Это нужно для того, чтобы нормально огруженный поплавок по начало антеннки до рабочей глубины огружался двумя катышами диаметром 1-1,2 см из специальной насадки типа теста. И как только эта насадка
раскисает-поплавок всплывает и показывает-пора перезабрасывать.

aahardsoft

Поимел опыт с херабуной и понял почему японцы ловят на платниках, видимо в них кроме карася ни чего нет, ну или карпа, короче говоря нет засилья малька как в наших озёрах, который из херабуны за пару секунд делает обычный мах с пустым верхним крючком, на нижний я насаживаю клейковину поэтому с ней ему сложнее, но смысл снасти теряется :(, что делать ? как бороться с мальком и ловить на херабуну карася?

Valin

тут все обсуждают удилки,а весь смысл этой буны в насадке, как написано выше себель скушает ее быстрее,чем карась,то бишь душман подойдет.и смысл ловить карася на удилку за  пятеру,эт если китай с али. за джапан я и не мыслю.Ну а на вкус

straznik2010

Цитата: aahardsoft от 11 августа 2018, 14:02:52Поимел опыт с херабуной и понял почему японцы ловят на платниках, видимо в них кроме карася ни чего нет, ну или карпа, короче говоря нет засилья малька как в наших озёрах, который из херабуны за пару секунд делает обычный мах с пустым верхним крючком, на нижний я насаживаю клейковину поэтому с ней ему сложнее, но смысл снасти теряется :(, что делать ? как бороться с мальком и ловить на херабуну карася?
Цитата: Valin от 11 августа 2018, 21:56:10тут все обсуждают удилки,а весь смысл этой буны в насадке, как написано выше себель скушает ее быстрее,чем карась,то бишь душман подойдет.и смысл ловить карася на удилку за  пятеру,эт если китай с али. за джапан я и не мыслю.Ну а на вкус
Смысл "херабуны" есть и думаю не только в снасти, но и в насадке тоже. В отчётах писал о ловле на херабуну, мальлёк у меня не попадается и себель почему-то насадку не "жрёт" , а может и "жрёт", то что уже на не на крючке. Ловлю данной снастью на "диких" водоёмах , "платники" на "дух не перевариваю"  ;D, карась ловится и отменно. Мне лично нравиться эта снасть. Глубина ловли в основном от 2 метров. Кормлю рыбу, только с крючка и часто. Первый шар теста, размер с кулак , улетает очень быстро , пока карась не подойдёт, ну а на втором уже "эльдорадо" начинается, думаешь, да когда же он закончится ~) Рыбалка на "херабуну" считаю очень бюджетной если использовать тесто собственного приготовления. Ингредиенты для теста всегда присутствуют в "Гамнитах" и "Пятёрочках" ;D

straznik2010

Ещё добавлю вся оснастка у меня с аЛи, та что бюджет есть бюджет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter