16 мая 2025, 02:20:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Херабуна

Автор Aleks62, 08 декабря 2011, 21:37:49

evg888

Цитата: DonFisher от 24 июля 2019, 15:18:02Попробуй. Не так дорого оно там стоит. Потом нам расскажешь ;)  :)
Всем привет!

Отчет поздний. Купил китайское тесто у нас на "Геркулесе" для херабуны.
Фото нет, удалил уже все, забыл, что должен написать отчет о тесте.
В итоге с начала марта и по 21 марта херабунил, надо сказать, что снасть действительно отлично ловит по отношению к тем кто ловил на мотыля и.т.д. Но я встретился с одним замечательным человеком, который ловит на херабуну, вот он то мне и поведал, что и как. Карася ловит отлично, сазана тоже. Я продолжаю изучать дальше данный вид ловли, уж больно завлекательна и результативна.

straznik2010

Сегодня пару часов уделил внимание Херабуне. Итог на фото. Прикормка - самодельная...

bigvil

Удилище какой длины?

straznik2010

Цитата: bigvil от 17 мая 2022, 16:10:36Удилище какой длины?

4,5 м. .... было давно приобретено с Али, сейчас  взял бы , как минимум 6 м... ;)

mihail1988

Цитата: straznik2010 от 17 мая 2022, 20:49:554,5 м. .... было давно приобретено с Али, сейчас  взял бы , как минимум 6 м... ;)
Как удилка по строю? в описании именно этой модели на алиэкспресс строй 3/7, то есть под нагрузкой гнется 3 колена из 10. Но, честно говоря мало в это верится. была подобная удилка, гнулась 5/5.

Есть 2/8 строй, есть 1/9 - это уже чтоб по воздуху выкидывать даже крупных карасей. 

ну и по мощности отличаются. есть 4т - легкое удилище - но все равно прочнее любого европейского.а есть 20т - тяжелое, но говорят, крупных амуров и карпов таскать можно... 

Я присмотрел на али.. на нормальный вариант 3-5 тыщ по нынешнему курсу надо на удилку 5-7 метров. 
но если выбрать с длинными коленами - оно уже будет универсальным. при транспортной длине 130 см, строе 1/9 и мощности 4Т-6Т - вполне сойдет за европейца. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

straznik2010

Цитата: mihail1988 от 17 мая 2022, 21:26:41Как удилка по строю? в описании именно этой модели на алиэкспресс строй 3/7, то есть под нагрузкой гнется 3 колена из 10. Но, честно говоря мало в это верится. была подобная удилка, гнулась 5/5.

Да так оно и есть. по строю практически "лапша" и гнётся 5/5.. ;) ... но всё это было первые "грабли", через которые проходят практически все..сейчас я бы её не взял..

Uriy

22 мая 2023, 13:35:55 #51 Последнее редактирование: 22 мая 2023, 13:38:41 от Uriy
Я подсел на херабуну, очень нравится. Удилище лёгкое, оснастка чувствительная. Удивленные взгляды соседей, когда вываживаещь карпа. Единственное для стоячих водоёмов, но в заливе попробую.  Вчерашнее посещение мелентьевского платника. Четыре карпа и толстолобик. Ещё четыре схода, разогнутый крючок. Одному не очень удобно. IMG_20230521_125127.jpg

Uriy

Вчера посетил Мелентьевский платник. Цель была толстолобик на херабуну. Удалось. Использовал тесто от старого призрака для толстолобика. Насадкой не брезговал Амур. Продолжаю осваивать херабуну. 

straznik2010

Сегодня решил немного "по-херабунить" на прудах. Прикормка, как всегда самодельная "из Пятерочки". По рыбе, красноперка просто "зверствовали" не давала карасю подойти к приманке, как только затихала красноперка, сразу же происходила поклёвка карася..вот так-то..IMG20230607194920.jpg

mihail1988

Черви даже на удочке постепенно устаревают и уходят в небытие...  Есть куча других насадок и наживок на которые будет клевать тот же карась.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Uriy

В воскресенье 11 июня утром съездил на Мелентьевский платник. Хотел половить пеленгаса. Замешал старый призрак, на нижний крючок 2 карп моллюски +2 голдэдишен, на верхний 918 с коричневой полосой+ 2 Оранжевая пачка. Удочку 4.5м, китайская оснастка, один крючок на дне. По началу только толстолобики, видемо 2 Оранжевая и 918 им по вкусу. После стал ловить только на 2 моллюски и двух пеликов вытащил. Отзывались мелкие карпики, амурчики, оставил расти дальше и толстолобиков.

IgorAK

Кстати, для херабун есть стойки и есть складные стулья со спинкой, причем интересной конструкции. С таким оборудованием ловить-полное удовольствие.

Кудров Игорь

Цитата: IgorAK от 19 июня 2023, 15:24:37Кстати, для херабун есть стойки и есть складные стулья со спинкой, причем интересной конструкции. С таким оборудованием ловить-полное удовольствие.
Добрый день!А фото можно? 

IgorAK

19 июня 2023, 15:51:17 #58 Последнее редактирование: 19 июня 2023, 16:01:19 от IgorAK
Цитата: Кудров Игорь от 19 июня 2023, 15:37:09Добрый день!А фото можно?
ОК. Стойка и стул дома, а я сейчас на работе. Потому кидаю картинки из инета.
Стойки грунтовые, но их же цепляют и к стулу. На стул есть много обвесов. Но всё компактное и мало весит. К примеру такой стул 2 кг, стойка где то 300 гр. Там сама херабуна и пр. и вполне все оборудование выйдет на 5-6 кило.
Есть стулья и по-круче. С изменяющимся углом спинки, с изменяющимся углом ножек и т.д. Но такие стулья уже 3-5 кг.  Да и стойки бывают под две удочки, но это наверное лишнее.

Uriy

01 августа 2023, 09:00:28 #59 Последнее редактирование: 01 августа 2023, 09:03:41 от Uriy
Пользуюсь таким, с валдбериз. С сумкой (как рюкзак с лямками), чашкой и разными креплениями. Ножки регулируются и спинка регулируются. Цена 4300 была.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter