29 января 2025, 01:17:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Херабуна

Автор Aleks62, 08 декабря 2011, 21:37:49

Aleks62

08 декабря 2011, 21:37:49 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 22:53:41 от DonFisher
Как ловить на Херабуну?

Вот с подачи Михаила Worm решил создать новую тему про ловлю белой рыбы по японски и китайски. Покурив данный материал на соседнем форуме пришел к выводу, что данный вид рыбалки весьма интереснейшее занятие, ибо подразумевает под собой целый комплекс, наподобие фидерного. В этом году несколько раз рыбачил карасика на пригородном пруду китайской удочкой короткого строя. И надо вам сказать- это было нечто. Стограммовый карасик этот 4,5 м. бланк с основой 0,12 и поводком 0,1 сгибал в дугу и заставлял тянуться за посачком. А карасиные кренделя в воде заставляли сердце биться учащенно, чем доставляли массу удовольствия.
  Хотелось бы в данной теме узнать мнение форумчан по данному вопросу.

Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mastertela73

а поподробней о этом виде ловли можно, а то что-то мало понятно, что за специальные такие палочки?

1AST1

08 декабря 2011, 23:55:38 #2 Последнее редактирование: 09 декабря 2011, 00:13:16 от 1AST1
В позапрошлом году довелось побывать в командировке в Китае, пробыл там около трех месяцев. Так вот наблюдал там как китайцы ловят мелкую, размером с палец рыбешку (крупнее в водоемах общего пользования у них найти трудно) удилищами длиной около четырех метров, откровенно параболического строя, толщиной в комле где-то 15-20 мм. Удилища были оснащены поплавками с длинной полосатой антенной, двумя крючками и тонкой леской (на вид не больше 0.12). Вот только не так и не понял что большая часть рыбаков использовала в качестве насадки: то ли тесто то ли хлеб, катыши довольно большого размера для такой деликатной снасти.
Это я то о чем говоришь видел?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Aleks62

Цитата: 1AST1 от 08 декабря 2011, 23:55:38
В позапрошлом году довелось побывать в командировке в Китае, пробыл там около трех месяцев. Так вот наблюдал там как китайцы ловят мелкую, размером с палец рыбешку (крупнее в водоемах общего пользования у них найти трудно) удилищами длиной около четырех метров длиной, откровенно параболического строя, толщиной в комле где-то 15-20 мм. Удилища были оснащены поплавками с длинной полосатой антенной, двумя крючками и тонкой леской (на вид не больше 0.12). Вот только не так и не понял что большая часть рыбаков использовала в качестве насадки: то ли тесто то ли хлеб, катыши довольно большого размера для такой деликатной снасти.
Это я то о чем говоришь видел?
Как раз это то самое.

worm

09 декабря 2011, 18:48:49 #4 Последнее редактирование: 24 июля 2019, 14:32:38 от DonFisher
ЦитироватьМихаил, а подсказать стоимость примерную бюджетной палочки herabuna размером 7,2-8,1 м. строя 1/9-2/8 нет возможности?
Не особо силён в этом, поэтому задал вопрос знающему товарищу. Как только он ответит - запощу его ответ тут :)

А пока лично моё незнающее мнение :)

Вообще, удилка с такой длиной будет дорого стоить, врядли в бюджете такая найдётся.

Бюджетные, как правило, 4.5-5.3 м

товарищ приобрел 4.5м за 300 руб - просто случайно встретил на распродаже)))

надо с китайцами на геркулесе поговорить, может кто притащит под заказ супербюджет)))))) у нас в России их ведь нет в продаже практически, только залётные.. Всё из-за бугра везут.

А так - интересно это всё, конечно..
вот палочка ценой около 5 тыс руб. Не дёшево, но и не запредельно.

Вес маленький, а сила.. по фотке понятно)))

Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Ну это фото параболика, он явно не расчитан на то чтобы килошных рып поднимать по воздуху.  Следовательно такие же есть но мощные и быстрые???   а если классический бамбук?? Вот вам и штекерный мах.  Леску о,3-0,35 и  ... помню в детстве рыпы с такой скоростью летели из воды, что о земь убивались сразу же ;D ;D
Хотя я первый в списке, когда эту вязанку привезут. С ))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mastertela73 от 08 декабря 2011, 23:10:05
а поподробней о этом виде ловли можно, а то что-то мало понятно, что за специальные такие палочки?
Карасевая рыбалка по японски подразумевает под собой три основополагающих части: специальное удилище, особый поплавок и насадка-прикормка( Скажу сразу- все мои знания основаны на прочтении темы с соседнего форума, поэтому я тоже учусь и хотел бы услышать мнения более опытных в этом вопросе товарищей.) Удилище для  Hera-buna представляет собой по сути своей безкольцовку телескопическую или штекерную с малой конусностью: диаметр вершинки 0,7-1,1 мм., диаметр комля у ручки для штекера длинной 4,5 м. 11-12 мм., для телескопа - 18-20 мм., черезвычайно малым весом - 90гр. для качественного удилища, но при этом имеющим необычайную мощь- тестовая грузоподъемность этих удилищ достигает 1100-1300 гр. А специальных карповых или сомовьих-еще выше. Сии удилища бывают супербыстрыми по строю, быстрыми, панаксами(средними) и параболиками. Самая популярная длина у Китайцев 4,5-5,4 м. А вообще удилища производятся от 2 до 9 м. Отличительной особенностью японской рыбалки заключается в том, что не рыболов ищет рыбу, а рыба ищет насадку. Потому и так популярны у них такие короткие удилища. Почему безкольцовка, а не мах, потому что заброс производится в основном маятниковым способом от себя, а не взмахом палки.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 09 декабря 2011, 23:12:03
Ну это фото параболика, он явно не расчитан на то чтобы килошных рып поднимать по воздуху.  Следовательно такие же есть но мощные и быстрые???   а если классический бамбук?? Вот вам и штекерный мах.  Леску о,3-0,35 и  ... помню в детстве рыпы с такой скоростью летели из воды, что о земь убивались сразу же ;D ;D
Хотя я первый в списке, когда эту вязанку привезут. С ))))
Есть удилища и из бамбука ручной работы, только стоят они не по детски. А по поводу подъема килошных рып существуют и у них подсаки. А еще существуют и специальные карповые и сомовьи палки, грузоподъемность которых еще выше. По быстроте -от параболика-5/5 до супербыстрого -1/9.

puga

Цитата: Aleks62 от 09 декабря 2011, 23:32:52
Есть удилища и из бамбука ручной работы, только стоят они не по детски. А по поводу подъема килошных рып существуют и у них подсаки. А еще существуют и специальные карповые и сомовьи палки, грузоподъемность которых еще выше. По быстроте -от параболика-5/5 до супербыстрого -1/9.
чё та я не вкурю и чем тогда они от маха отличаются ?  :smoke:

mihail1988

Не, бамбук за тысячи не хочу. он у нас 5 метров 200 рублей стоит.  
Такие специальные удилища на стоячей воде бы использовать, с 2 мя крючками(кста, оснастки у них как у нас в детстве) и с "неправильным" поплавком, ккоторый сперва поигрывает, круги на воде от него расходятся... Ностальгия ~)  и эстетично со стороны :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: puga от 09 декабря 2011, 23:43:31
чё та я не вкурю и чем тогда они от маха отличаются ?  :smoke:
Первое- способом заброса, второе- способом вываживания: мягкость и гибкость бланка работает как штекерная резинка, позволяя с легкостью вываживать сазанчиков кила на два. В этом случае просто надо держать удилище- дальше оно сделает свою работу само. С махом такое с таким сазанчиком было бы куда проблематичнее.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 09 декабря 2011, 23:47:39
Не, бамбук за тысячи не хочу. он у нас 5 метров 200 рублей стоит.  
Такие специальные удилища на стоячей воде бы использовать, с 2 мя крючками(кста, оснастки у них как у нас в детстве) и с "неправильным" поплавком, ккоторый сперва поигрывает, круги на воде от него расходятся... Ностальгия ~)  и эстетично со стороны :)
Да я думаю и не стоит этого делать, так как там вопрос идет не на тысячи, а на десятки и сотни тысяч наших деревянных. А вот вместо твоей почившей Принцессы взять что-нибудь карбонистое и более легкое от китая по цене 500-1500 наших деревянных и пусть позиционирующееся в поднебесной как потоковая снасть, или по нашему просто мах, то я думаю, что удовольствие от ловли такой снастью будешь получать не малое. Я говорил в первом посте, что половил своей такой махалкой ради прикола стограммовых карасиков с таким кайфом, что теперь решил заняться ею более серьезно.

worm

я вот сейчас размышляю на тему Маргаритово и подобных условий.
Ловля ходовая, подсак таскать не кайф.
есть вариант взять, например, ультралёгкую сабанеевскую пятёрку (фотон про W) или за те же деньги качественный hera. вот и размышляю... без подсака для рыбы до полкило хера вроде как и пополезнее будет :)) но на махе - кайфа может быть больше из-за его быстрого строя..
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 10 декабря 2011, 00:06:50
я вот сейчас размышляю на тему Маргаритово и подобных условий.
Ловля ходовая, подсак таскать не кайф.
есть вариант взять, например, ультралёгкую сабанеевскую пятёрку (фотон про W) или за те же деньги качественный hera. вот и размышляю... без подсака для рыбы до полкило хера вроде как и пополезнее будет :)) но на махе - кайфа может быть больше из-за его быстрого строя..
Михаил, так я же упоминал о том что и hera бывают как быстрого-2/8, так свехбыстрого-1/9 строя. Но hera весить будет раза 1,5 как минимум меньше, да и возможностей по вываживанию крупнячка( судя по роликам) гораздо больше.

puga

Есть у меня мах китаец 3м стекло,пощел покурить и замерил-вес 110 гр,диаметр 1.6-1.7мм.покупал лет пять назад рублей за 300.как раз Hera-bunой с ним походу и занимаюсь  ;D  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter