13 февраля 2025, 03:50:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Длина отвода для поводка в фидерных оснастках

Автор Чубов И.М., 30 ноября 2011, 11:08:50

какой отвод вы делаете?

много выше кормушки
на верхнем уровне кормушки
посередине кормушки
нижний край кормушки
ниже кормушки на 1-2см
много ниже кормушки
делаю как попало

Чубов И.М.

30 ноября 2011, 11:08:50 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 11:23:50 от Чубов И.М.
Прочитав достаточное количество материала по фидерным оснасткам, пообщавшись с фидерными ГУРУ так для себя до конца не решил какова должна быть длина отвода под поводок т.к. мнений много и единого решения нет. Предлагаю высказаться какую длину Вы делаете, желательно аргументировать почему она именно такая, соответственно голосовать за свой вариант, возможно общими усилиями мы и найдем какую то относительную константу.

lex

Делаю немного ниже кормушки(2-3 см.), чтоб исключить захлёсты поводка. Намного ниже кормушки, не вижу смысла.

immortal

Обычно делаю как и lex на пару см ниже кормушки, что бы не захлестывало поводок за кормушку!!!
Хотя иногда и короче, все зависит от лески из которой вяжу оснастку.
Если косичка получается мягкой тогда длиннее кормушки, если же отвод получается жесткий то можно сделать и вровень с кормушкой, но все таки считаю лучше делать чуть-чуть длиннее кормушки дабы избежать захлеста при забросе особенно когда пользуешься длинными поводками.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Zyzzx

Жесткая косичка 8-10 см. Другой вопрос Игорь Михайлович, кто на каком расстоянии от кормушки начинает вязать отвод для поводка. Если несиметричная петля, то вяжу 1-1,5см от кормушки + 8-10см отвод для поводка.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 30 ноября 2011, 13:36:58
Жесткая косичка 8-10 см. Другой вопрос Игорь Михайлович, кто на каком расстоянии от кормушки начинает вязать отвод для поводка. Если несиметричная петля, то вяжу 1-1,5см от кормушки + 8-10см отвод для поводка.
Рома согласно твоих цифр получается 1,5см. до низа петли+2,5см отвод кормушки+ 5см кормушка средняя получается по нижнему уровню кормушки.

Чубов И.М.

Попался интересный видеоматериал Монтажи фидера от Украинских коллег и в этом фильме эксперт по ловле фидером Сергей Попов говорит, что он делает именно посредине кормушки.
Рекомендую посмотреть довольно таки интересный материал.

бонддмитрий

Цитата: Zyzzx от 30 ноября 2011, 13:36:58
Я в инете смотрел обуч. видео от А. Фадеева, он именно так делал, и я тоже так делал, хотя в 90% ловлю на стояке и пользую ПГ :)

Vladimir 59

Зима только началась.... Ещё три месяца впереди-к началу сезона будете не только ПОД и НАД кормушкой вязать, а и В и МЕЖДУ! ;D
С Уважением-Владимир.

Игорь.З

Всегда вяжу из жёсткой лески 2-3см от кормушки, скрутка 8-10см. Захлёстов поводка практически нет.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2011, 14:50:23
Зима только началась.... Ещё три месяца впереди-к началу сезона будете не только ПОД и НАД кормушкой вязать, а и В и МЕЖДУ! ;D
;D ;D ;D
еще месяца не прошло как фидер зачехлил, а уже вечерами сижу с катушкой лески и вертлюгами выдумываю как бы облегчить оснастку, да чувствительность повысить!!!
Мысли есть, но пока сам не попробую делиться не буду
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2011, 11:08:50
... какую длину Вы делаете ...
Игорь, рад приветствовать! Я так понял, что это касаемо только несимметричной петли? Многие пользуются петлей гарднера (и я в том числе), а там отвод под поводок (по многочисленным материалам) всегда ниже кормушки. Хотя, наверное, есть и тут вариации?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2011, 13:48:31
Попался интересный видеоматериал Монтажи фидера от Украинских коллег и в этом фильме эксперт по ловле фидером Сергей Попов говорит, что он делает именно посредине кормушки.
Рекомендую посмотреть довольно таки интересный материал.
И тут-же Фадеев, совсем по другому. Кому верить?  :D  http://www.youtube.com/watch?v=8i1ioD4cWGA&feature=related
С уважением Саня.

Чубов И.М.

30 ноября 2011, 18:53:20 #12 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 18:57:49 от Чубов И.М.
Цитата: просторыбак от 30 ноября 2011, 15:29:39
Игорь, рад приветствовать! Я так понял, что это касаемо только несимметричной петли? Многие пользуются петлей гарднера (и я в том числе), а там отвод под поводок (по многочисленным материалам) всегда ниже кормушки. Хотя, наверное, есть и тут вариации?
Женя, а какая разница толи асиметричка, толи симетричка, толи ПГ ведь изначально отвод под поводок находится в районе кормушки вот и стоит задача где его конец должен быть, чтобы минимизировать запутывания поводка. Когда посмотрел фильм Украинских коллег начали мысли обуревать где все таки коэффициент запутывания меньше.

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2011, 18:45:42
И тут-же Фадеев, совсем по другому. Кому верить?  :D  http://www.youtube.com/watch?v=8i1ioD4cWGA&feature=related

Саша и я о том же.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2011, 14:50:23
Вова не умничай ;D, а лучше выскажись по данному поводу какой вариант предпочтителен.

Дед Киляк

30 ноября 2011, 19:09:01 #14 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 19:11:56 от Киляк
Тезка! Я почему то делаю ниже кормушки,независимо от петель и жёсткости косички.Пару раз делал на уровне кормушки,перехлест поводка постоянно.Потом был фильм и статья на эту тему-немогу найти,там рекомендации-ниже кормушки и особенно на течке.Где то так ;)
Обрати внимание: на первом рисунке,даже уже при взмахе фидера или при сильном ветре,уже поводок может,да и зацепится или перекрутится за карабин кормушки-факт :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter