08 февраля 2025, 22:48:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Длина отвода для поводка в фидерных оснастках

Автор Чубов И.М., 30 ноября 2011, 11:08:50

какой отвод вы делаете?

много выше кормушки
на верхнем уровне кормушки
посередине кормушки
нижний край кормушки
ниже кормушки на 1-2см
много ниже кормушки
делаю как попало

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 12 декабря 2011, 22:15:33
Женя на Кубани видать рыба на толщину лесы внимания не обращает, а вот наша капризная зараза ;D ;D ;D уже и 0,12мм для нее толстая :P
Наверное обращает, но не в такой степени. Мой поводок 0,16 кажется ей паутинкой по сравнению с 0,25-0,3 у других рыболовов. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 13 декабря 2011, 01:29:58А 0,12 как флаг развивается в каком положении? При забросе, за спиной или в полете?
Алекс, разумеется речь идёт о том моменте, когда оснастка находится за спиной перед забросом (как правило, именно в этот момент и происходит закручивание поводка за основную), и даже несильный ветер в это время "отдувает" поводок в сторону. В полёте, конечно же, никакой ветер уже не действует.
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 13 декабря 2011, 09:41:53
Алекс, разумеется речь идёт о том моменте, когда оснастка находится за спиной перед забросом (как правило, именно в этот момент и происходит закручивание поводка за основную), и даже несильный ветер в это время "отдувает" поводок в сторону. В полёте, конечно же, никакой ветер уже не действует.

Я думаю, что в такой ситуации все-таки будет лучше иметь отвод ниже кормухи: меньше вероятность всяких захлестов поводка за кормуху. А вот закручивание поводка за основную происходит в каком месте? ??? :)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 12 декабря 2011, 22:09:45
Саша 4-6м/сек вполне хватает для отвода поводка.
Насчет несимметрички у меня наоборот все в шоколаде, любимая оснастка и склонность запутыванию ничуть не выше чем у других.ИМХО
Аналогично...Полюбилась мне асимметричка,ну а сам процесс ее вязки доставляет мне огромное удовольствие.Хотя по-началу,признаюсь,испытывал некоторые проблемы и с вязкой и с эксплуатацией.Кстати,об асимметричной петле впервые узнал на форуме от Игоря
Михайловича.

DJ Серый

Направьте в нужную ветку: "как вязать отвод или косичку", а то получаются кривые, неказистые. От безысходности отвод делаю так: креплю вертлюг с тремя ушками, к нему вольфрамовый поводок щучий соответствующей длины.

Чубов И.М.

06 апреля 2012, 22:21:18 #35 Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 22:24:51 от Чубов И.М.
Цитата: DJ Серый от 06 апреля 2012, 21:34:56
Направьте в нужную ветку: "как вязать отвод или косичку", а то получаются кривые, неказистые. От безысходности отвод делаю так: креплю вертлюг с тремя ушками, к нему вольфрамовый поводок щучий соответствующей длины.
Серый вариантов плетения косички много и ничего особенного в них нет главное бери правильную леску т.е. жесткую. Недурно получается из флюрокарбона, но удовольствие не из дешевых. Вот здесь можешь поучится у Алексея Фадеева.

alex111

Цитата: DJ Серый от 06 апреля 2012, 21:34:56
отвод делаю так: креплю вертлюг с тремя ушками, к нему вольфрамовый поводок щучий соответствующей длины.
Мой товарищ делает точно также и неплохо ловит. Но мое ИМХО отвод из лески лучше и удобнее, вязать его довольно просто (при соответствующей сноровке), главное навык. Я когда учился использовал леску потолще 0,35-0.4 из недорогих , например Игуана от Бальсакс. Повторюсь -в этом деле главное - практика  :)

DJ Серый

Свершилось, о чудо, правда раза с пятого, косичка получилась и из лески 0,5.  Сегодня вечером несеметричка уже летала на р. М. Койсуг. Перехлест поводка был всего один раз. Игорь Михайлович спасибо за ссылку!

Чубов И.М.

Цитата: DJ Серый от 07 апреля 2012, 21:42:00
Свершилось, о чудо, правда раза с пятого, косичка получилась и из лески 0,5.  Сегодня вечером несеметричка уже летала на р. М. Койсуг. Перехлест поводка был всего один раз. Игорь Михайлович спасибо за ссылку!
Сережа пользуйся на здоровье, но леска 0,5мм толстовата утончайся хотя-бы 0,35-0,3мм.

Junior

Правильно говоришь Игорь Михалыч ;) 0.3-0.35 с головой хватает, я кормушки 100гр. +корм, без проблем метаю, и силовые выдерживает, так что сильно толстые не нужны.ИМХО...Я в Дону Батюшке только на несеметричку и ловлю, ничего , нигде не путается....
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Павел-2011

Цитата: Чубов И.М. от 07 апреля 2012, 21:45:55
Сережа пользуйся на здоровье, но леска 0,5мм толстовата утончайся хотя-бы 0,35-0,3мм.
Самый оптимальный вариант 0,33, кормухи 90гр.+корм метает без проблем, главное тщательно следить за целостностью лески(наличие заусенец, надрезав и т.д.).
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

вова

делаю как попало
.

я бы сказал по обстоятельствам ( условиям ловли) :smoke: ;)
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

09 апреля 2012, 10:41:23 #42 Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 10:43:28 от Чубов И.М.
Цитата: Павел-2011 от 08 апреля 2012, 21:25:11
Самый оптимальный вариант 0,33, кормухи 90гр.+корм метает без проблем, главное тщательно следить за целостностью лески(наличие заусенец, надрезав и т.д.).
Этот вариант не самый оптимальный, а с двойным запасом который может навредить, ну не срабатывает здесь правило: "- запас ж...у не е...т"
Рассмотрим:
как пишет Павел-2011 кормушка 90г+корм это в среднем 30-40гр. т.е. общий вес 120-130г. соответственно основная леска должна иметь разрывную порядка 13-15Lb.
Значит берем основную, ну допустим Sunline Super PE 15lb, а оснастку изготавливаем из моно 0,33мм.как предлагает Павел допусти из демократичной Balsax Iguana 0,33мм у которой разрывная 26Lb. Теперь сами себе ответьте на вопрос где у Вас порвется в случае зацепа?
Ответ ясен как день - где угодно только на оснастке т.е. несимметричной или другой петле из монофильной лески 0,33мм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter