08 февраля 2025, 23:16:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Длина отвода для поводка в фидерных оснастках

Автор Чубов И.М., 30 ноября 2011, 11:08:50

какой отвод вы делаете?

много выше кормушки
на верхнем уровне кормушки
посередине кормушки
нижний край кормушки
ниже кормушки на 1-2см
много ниже кормушки
делаю как попало

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 30 ноября 2011, 19:09:01
Тезка! Я почему то делаю ниже кормушки,независимо от петель и жёсткости косички.Пару раз делал на уровне кормушки,перехлест поводка постоянно.Потом был фильм и статья на эту тему-немогу найти,там рекомендации-ниже кормушки и особенно на течке.Где то так ;)
Обрати внимание: на первом рисунке,даже уже при взмахе фидера или при сильном ветре,уже поводок может,да и зацепится или перекрутится за карабин кормушки-факт :(
Давай ищи кино и статью будем анализировать.

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Остап

Я проголосовал ниже кормушки на 2см. Когда вяжу таким способом ничего не путается, потому что вяжу на основной 0.18. А в фильме выше, украинец вяжет посередине и то-же все у него гуд, наверно все дело в леске, чем толще и жестче, разницы где находится петля нету. И ещё у меня путается, когда леска не выматывается до клипсы. Ну а если бросок получился и сомартизировал удилищем, то все в порядке.
С уважением Саня.

alex111

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2011, 20:11:08
ниже кормушки на 2см.
Проголосовал также, т.к. как уже давно именно такой вариант выбрал как наиболее предпочтительный и менее путающийся. Касаемо оснасток, то в 90% случаев на течении это несимметричка (вяжу на отдельном отрезке лески 0,3-0,35 мм, а иногда и 0,4 мм), в стоячей воде - ПГ.
,

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2011, 18:53:20
Женя, а какая разница толи асиметричка, толи симетричка...
Игорь, если рассмативать с точки длины отвода под поводок, то разницы, скорей всего, нет. Я не один  раз уже пересмртрел фильмы, что ты подарил, и там знатоки делают отвод чуть ниже кормушки. Если честно, то я не сильно заморачивался с этим вопросом и поступаю, как советуют знающие мастера. Особых проблем не испытывал ни с запутыванием, ни с перехлестами. Иногда, конечно бывают перехлесты (видать руки кривые), но очень редко. И еще я не понял сути проблемы? Что принципиально меняет длина отвода (из фильма не очень понял)? Может в этой теме и найдется ответ? ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 30 ноября 2011, 20:09:01Обрати внимание: на первом рисунке,даже уже при взмахе фидера или при сильном ветре,уже поводок может,да и зацепится или перекрутится за карабин кормушки-факт
Ну дайте же и мне поумничать! ;D Игорь, как раз ветер и является нашим союзником при забросах, т.к. при ветре во время заброса отвод с поводком всегда "отдувается" в сторону от основы.
С Уважением-Владимир.

Григорич

В свое время экспериментировал с параметрами асимметрички и пришел к выводу:1).Свис кормушки за счет асимметрии должен составлять порядка 1,5-2 см; 2).Отвод поводка должен располагаться порядка1-2 см ниже кормушки.С таким монтажом,лично я,чувствую себя комфортно при забросах и вываживании в любую погоду время суток.Кстати,Фадеев,насколько мне не изменяет память, в своем учебном фильме рекомендует аналогичные параметры...

Aleks62

Цитата: Zumer28 от 12 декабря 2011, 13:09:40
В свое время экспериментировал с параметрами асимметрички и пришел к выводу:1).Свис кормушки за счет асимметрии должен составлять порядка 1,5-2 см; 2).Отвод поводка должен располагаться порядка1-2 см ниже кормушки.С таким монтажом,лично я,чувствую себя комфортно при забросах и вываживании в любую погоду время суток.Кстати,Фадеев,насколько мне не изменяет память, в своем учебном фильме рекомендует аналогичные параметры...
По поводу ассиметрички могу сказать только то , что не вставила она меня некоим образом. По мне так сложна и склонна к запутыванием. Поэтому по большей части пользуюсь либо вертолетом, либо патерностером( не гарднера). А если внимательно присмотреться к ассиметричке со сложенными вместе ветвями петли, то можно увидеть в ней патерностер, если отвод ниже кормушки; либо вертолет, если отвод короткий. По поводу длинны отвода у меня сложилось мнение, что чем тоньше поводок и тоньше леска, из которой связана ассимка, тем длиннее должен быть отвод: ниже кормушки см. на два. И наоборот: при более толстых поводке и леске ассимки длину отвода можно уменьшать вплоть до длины соизмеримой с длиной вертлюга с карабином. Особо на запутываемость это, по моему не влияет, а вот верхняя часть, которой ассимка соединяется с основой мне не нравится категорически и не только у нее. Любой соединительный узел оснастки с основой с карабином является тем местом, за которое цепляется поводок во время полета. Поэтому на следующий сезон я хочу навязать оснасток, у которых соединение будет производиться в месте отвода. Это мое ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 01 декабря 2011, 09:40:21
Ну дайте же и мне поумничать! ;D Игорь, как раз ветер и является нашим союзником при забросах, т.к. при ветре во время заброса отвод с поводком всегда "отдувается" в сторону от основы.

Владимир, это с какой же скоростью должен дуть ветер, что бы "отдуть" поводок в сторону от основной лески-ураган что ли. :o ;D ;D :P

Чубов И.М.

12 декабря 2011, 22:09:45 #24 Последнее редактирование: 12 декабря 2011, 22:11:54 от Чубов И.М.
Цитата: Aleks62 от 12 декабря 2011, 22:01:44
Владимир, это с какой же скоростью должен дуть ветер, что бы "отдуть" поводок в сторону от основной лески-ураган что ли. :o ;D ;D :P
Саша 4-6м/сек вполне хватает для отвода поводка.
Насчет несимметрички у меня наоборот все в шоколаде, любимая оснастка и склонность запутыванию ничуть не выше чем у других.ИМХО

евгений аз

Цитата: Aleks62 от 12 декабря 2011, 22:01:44
Я не Владимир, но вопрос меня ввел в ступор. А вы, позволю себе полюбопытствовать, какими поводками по толщине работаете? Потому как 0,12 вполне, при небольшом ветерке как флаг развивается. И тянет за собой отвод.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 12 декабря 2011, 22:13:17
Я не Владимир, но вопрос меня ввел в ступор. А вы, позволю себе полюбопытствовать, какими поводками по толщине работаете? Потому как 0,12 вполне, при небольшом ветерке как флаг развивается. И тянет за собой отвод.
Женя на Кубани видать рыба на толщину лесы внимания не обращает, а вот наша капризная зараза ;D ;D ;D уже и 0,12мм для нее толстая :P

евгений аз

Не, когда был в гостях, пока 0,08 не поставил, с дедом сидел общался ;D

Aleks62

Цитата: евгений аз от 12 декабря 2011, 22:13:17
На тех водоемах, где я ловил в этом сезоне, при более менее активной рыпе, мне хватало и флюрки 0,16 и на клев не жаловался ни разу. А 0,12 как флаг развивается в каком положении? При забросе, за спиной или в полете?

Aleks62

Цитата: евгений аз от 12 декабря 2011, 22:18:19
Не, когда был в гостях, пока 0,08 не поставил, с дедом сидел общался ;D
А надо было не с дедом общаться, а рыбу искать. :P ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter