04 декабря 2024, 11:21:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки ПВХ с НДНД для рыбалки

Автор ГАВРИШ, 27 ноября 2011, 10:40:16

Пашок

Цитата: гость от 12 декабря 2016, 20:32:39
Поскольку нерадостная перспектива ездить на рыбалку в одно лицо медленно, но верно оформляется в суровую реальность, ребром встал вопрос: "на чём"?
Коллеги, у кого есть опыт покатушек на SOLAR-ах(330) под "десяткой", прошу, поделитесь, пожалуйста, недостатками этих лодок.
Если кто-то не хочет светится, можно в личку, конфиденциальность будет соблюдена безусловно.
Всем откликнувшимся заранее огромная благодарность.
если в перспективе будет прицеп (в дальнейшем),то фанерное дно предпочтительней..а если нет,то бери аирдек или нднд,и не думай.удобство сборки,вес,удобство мойки перекроют все " минусы".особенно спуск в одно лицо,особенно по холоду
Не курю ,..... пока трезвый .....

Пашок

Из минусов,полы выше см на 5 (у меня нднд),привык,щас не парюсь.качать ,конечно,надо до упора,если хочешь стоять как на фанере.(в основном не заморачиваюсь етим,набил лягухой и в бой),а больше минусов и не замечал.
По сравнению с прошлой пайолкой,тоже 330,и при том же моторе (НМ 9,8) , нднд идёт пошустрей.
Не курю ,..... пока трезвый .....

operator88

Цитата: Пашок от 13 декабря 2016, 19:24:29в основном не заморачиваюсь етим,набил лягухой и в бой
Я также "на глаз" качаю и вперёд. 330-я с Тохой 9.8 по течению 33-34 км/ч, а против 29-30. Те кто качают как положено, умудряются разогнать 38-40 км/ч.

андрей р

Цитата: гость от 12 декабря 2016, 20:32:39
Поскольку нерадостная перспектива ездить на рыбалку в одно лицо медленно, но верно оформляется в суровую реальность, ребром встал вопрос: "на чём"?
Коллеги, у кого есть опыт покатушек на SOLAR-ах(330) под "десяткой", прошу, поделитесь, пожалуйста, недостатками этих лодок.
Если кто-то не хочет светится, можно в личку, конфиденциальность будет соблюдена безусловно.
Всем откликнувшимся заранее огромная благодарность.
Андрей Саныч, добрый вечер!
у меня солар 350sl, который облегченный, и я доволен,  как слон. правда, не под десяткой, а всего лишь четырехтактная шестерка, но вполне хватает. скорость при двоих рыбаках (65+65+спиннинговый арсенал+5л бензина и еще по мелочи) 21-24 км/ч, на полу коврик из искусственного газона  - вытрусил и чистота) и стоять босиком приятно. низкая высота кокпита для меня вообще не критична ( я невысокий), сижу либо на баллоне, либо на полу - на полу мягче и спина расслаблена. кстати, по сравнению с пвх ( 3м с килем была) обводы на соларе гораздо лучше, волну проходит мягче, и носовой пассажир не чувствует тряски. а самое главное - легкая! вот так вот ;)

Demon-chik

Я кочаю нднд компрессором 0.25 и мотор 15. скорость в одного  :o. если накачать пол больше то начинает шипеть сбросник. лодка 350. Но полы не как фанера. Сборка-разборка класс. оссобенно когда один и транц колеса стоят ;).  По осени и весне самое то. когда нет прицепа.

MAK$ИМ

Цитата: Demon-chik от 13 декабря 2016, 22:25:36
Я кочаю нднд компрессором 0.25 и мотор 15. скорость в одного  :o. если накачать пол больше то начинает шипеть сбросник. лодка 350. Но полы не как фанера. Сборка-разборка класс. оссобенно когда один и транц колеса стоят ;).  По осени и весне самое то. когда нет прицепа.
Я качаю бравовским насосом 0.4 клапан не сбрасывает,думаю даже больше можно качнуть.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

mr.Fuks

Цитата: MAK$ИМ от 13 декабря 2016, 22:31:47
Я качаю бравовским насосом 0.4 клапан не сбрасывает,думаю даже больше можно качнуть.
А надо? ~)
Ребята!Давайте жить дружно!

MAK$ИМ

Цитата: mr.Fuks от 13 декабря 2016, 22:49:07
А надо? ~)
Немного заламывает дно на скорости,думаю можно и добавить
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Demon-chik

Тоже бравовским кочаю. По документу 0.25 дно и балон 0.2.  С дном кое что можно придумать-но пока не надо. Стоя не ловлю. Меня немного смущает как румпель по лавке ерзает. Г :D

Юджин

Цитата: Пашок от 13 декабря 2016, 19:16:13
если в перспективе будет прицеп (в дальнейшем),то фанерное дно предпочтительней..а если нет,то бери аирдек или нднд,и не думай.удобство сборки,вес,удобство мойки перекроют все " минусы".особенно спуск в одно лицо,особенно по холоду

А я в одно лицо, вернулся к Смарту-310 с фанерными пайолами без стрингеров .  ;D В конечном итоге, лодка легче чем Баджер-360 с аэрдеком, места в багажнике намного меньше занимает, сборка по времени быстрей( разложить фанеру без стрингеров также просто, как и вставить аэрдек, качать не надо), жёсткость корпуса не хуже, чем с аэрдеком, места для одного хватает. На Донец и Дон без вариантов беру Смарт, на Весёлку смотрю погоду и длительность планируемых переходов- если по ближайшей балке щук погонять и в камышах с поплавочкой постоять, то Смарт...если по "большой воде" и ветрено, то Баджер. 

Сергей Александрович

люди добрые подскажите, если возьму баджера 300 с жестким полом можно ли на него установить аирдек ? отдельно их продают?

Demon-chik

Цитата: Сергей Александрович от 14 декабря 2016, 20:22:10
люди добрые подскажите, если возьму баджера 300 с жестким полом можно ли на него установить аирдек ? отдельно их продают?
Отдельно продают но цена. Сейчас можно скидки поцыганить ;)

Сергей Александрович

Цитата: Demon-chik от 14 декабря 2016, 20:31:29Отдельно продают но цена. Сейчас можно скидки поцыганить
а не подскажете где посмотреть? а то только был на сайте баджера и че-то не нашел

Юджин

Цитата: Сергей Александрович от 14 декабря 2016, 20:22:10

я так и брал Баджер FL-360...у них на сайте отобрал в корзину с жёстким дном и дополнительно аэрдек. Менеджер интернет-магазина перезвонил, уточнил заказ и способ доставки.

Сергей Александрович

Цитата: Юджин от 15 декабря 2016, 15:27:42Баджер FL-360
не, такой мне много, мне поменьше нуно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter