01 февраля 2025, 12:02:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки ПВХ с НДНД для рыбалки

Автор ГАВРИШ, 27 ноября 2011, 10:40:16

ГАВРИШ

27 ноября 2011, 10:40:16 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 11:34:31 от DonFisher
Лодки ПВХ с надувным дном низкого давления

очень хочется услышать отзывы людей,юзающих данные лодки.перевернул весь интернет,отзывы разные,кто хвалит,кто наоборот.....хочется услышать отзывы форумчан.

Основные минусы которые тревожат-(цитата одного из рыболовов)---Первая лодка у меня была Солар 400 2007 года , сейчас Санмарино Стронг 365 , обе эксплуатирую под мотором Меркури 20 джет .
Об неоспоримом преимуществе и удобстве сборки лучше не затрагивать , и так всем понятно . Из плюсов Солара (для меня) очень комфортна на ходу в волну (у нас большая редкость) . Из минусов - при попадании воды в когпит , она всегда на поверхности пола , и следовательно все что находится на нем будет замочено , лодка без инцептора , формирование срыва воды отвратительное , отрегулировать улитку очень проблематично , лодка очень тихоходна , так как вариант сильно килеватый проходимость по перекатам (мелководным) отвратительная . Ввиду конструктивных особенностей вклейки дна , сидеть с высоко задранными коленями , стоять на НДНД не очень удобно ...
В связи с этим перешел на пайол ...
Что получил - удобство посадки , очень удобно стоять при рыбалке , проходимость и скоростные качества заметно улучшились , забыл про подкачку дна ...
Мой вывод - к НДНД тяги больше нет , если отбросить все околорыбацкие вопросы ( транспортировка , сборка ) кайфа от самой рыбалки и управления лодкой неизмеримо больше . Все ИМХО .

может эти минусы только у Солара...есть же  и Баджеры и Сильверадо и прочие,в общем - делитесь ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Svoland

Единственный ощутимый плюс НДНД это вес. ИМХО.

Pudow

Серый, я себе тоже планирую лодочку с АирДеком брать. 3-3,30 Баждера плюс моторчек 5-ку или 9,8 Тоху, короче хочу реально МОБИЛЬНЫЙ комплект, чтоб собрать разобрать за 10 минут...
Про НДНД почитал и понял, что не стоит переплачивать за них пока.

DOKTOR--69

Имею Солар-350м и мотор Тоха-9,8.Отходил 1 сезон.Из плюсов:
1. Однозначно вес коплекта.
2. Удобство сборки и разборки.
3. Устойчивость хода на волне.
4. Скоростные качества вполне устраивают( вдвоем+шмурдяк на глисс без проблем).
Минус, но он не критичен.
На пайоле конечно стоять удобней ( у меня была такая).Но проблема относительно легко решилась куском линолеума на весь кокпит.
Кстати качаю обычным эл. насосом и докачиваю штатным ножным. Расходы на Браво считаю не оправданными.
Плсов  в экуплуатации гораздо больше.
Если что то интересует , поделюсь опытом
DOKTOR--69

AlCh

17 января 2012, 21:46:23 #4 Последнее редактирование: 17 января 2012, 21:53:40 от AlCh
Флагман 320.качается ножным насосом.переносится одним лицом.скорость вполне приличная .
Сузумар 265 с аэрдеком под 5 л.с. -27 км/ч(нужен компрессор -ножным не набъешь.пользовал автомобильный)
Слухи о пробоях днища,невозможности стоять на аэрдеке и нднд распускаются в основном теми,кто не пробовал,или недокачивал до давления.
+отсутствие сборки, разборки,мойки как процесса и
все то же ,что и в предыдущем посте.
ps.в молодости все лодки и моторы легкие....пока спина здорова.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

SenSey

27 января 2012, 09:48:17 #5 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 03:41:05 от DonFisher
Спешу поделиться своими впечатлениями о приобретенной лодке ПВХ (не сочтите за рекламу)

Купил себе в прошлом году лодку из ПВХ долго выбирал долго смотрел в интернете отзывы читал много всего .. в итоге остановился на лодке  Питерского завода Посейдон Беркут 370

Лодка очень хорошо стоит на волнах так как имеет транец и настил пол усиленный на волнах стоит как вкопанная места просто дуром в двоем в ней просто шикарно как в большом джипе !!! Стоять можно в полный рост  на волнах не шатает даже при сильной волне я в первый раз когда поплыл на ней думал все конец аа нет лодочка если правильно стать к фарватеру стоит уверенно  эфект прилипания к воде в общем сидит как вкопанная!!!
если вода попадает а она все равно попадает в лодку от рыбы от лески вода стикает под полы и в констуркции где крепится мотор все туда стекает и там пробочка потом на берегу все слить можно рыбалке это не как не мешает обсолютно... были трудности в сборе конечно нервов потратил много но все приходит с опытом думаю раз 10 собрать и разобрать будет нормально .... обратно с рыбалки около 60 километров лодку вез на багажнике на короткой НИВЕ 3-х дверной нормально проехала без последствий не сильно конечно гнали но 60 скорость держала спокойно ...с мотором сузуки 15 сил идет отлично быстро !!!

Заказывал именно  с завода так как доставка бесплатная привезли после оплаты через 4-5 дней без вопросов без кидалова все в комплекте пришло в общем все идеально ... в ростове уже идет на нее наценка.... в некоторых местах почти в два раза !!!  так что купил сие удовльствие за 33000+мотор за 100 000 так что для себя живу можно и побаловать
Считаю данный набор самым оптимальным по цене и качеству ... по характеристикам почитайте в инете на сайте!!! все прекрасно написано !!! видео есть короче норм будут вопросы пишите !! :fishy:

Bismark

Расскажите о впечатлениях от лодок НДНД. Очень интересны лодки Флагман 320 и 350. У кого есть? Какие впечатления?

AlCh

брал у изготовителя, о 320 только хорошее,
под 5 c 1ц идет по волне замечательно, внутри сухо.
недостатки -размер, вдвоем не очень, высота банки от пола.
продан из-за размеров ,в планах 360U,380(если за ценами успею :)).
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

aztec

Использую свой Викинг 340 не только для рыбалки но идля отдыха с семьёй.
Очень хочется для этого иметь в эту лодку AIRdeck. Оригинала нет.
Пошив дело геморойное (баджер делает по размерам).
Короче накопал вот такое счастье производства корсар. Чуть не по размеру, но да ладно.
Что думаете влезет ?

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Manzoni

Миша, НДНД в нашем регионе очень мало.
Видел пару Соларов и пару Компасов, и всё...
За счёт цен, вероятно, и отсутствия информации.

Salaga

А есть у кого опыт владения подобными лодками в размере 2,4-2,7? Это чтоб совсем эгоистично и полегче :)

Видел у хонды подобную модель  и у меркури... Поделитесь плиз впечатлениями...

AlCh

Цитата: Salaga от 27 января 2015, 23:56:42
А есть у кого опыт владения подобными лодками в размере 2,4-2,7? Это чтоб совсем эгоистично и полегче :)
уж  очень эгоистично, но зато 2 больших +
недорого,
легкая
глис -страшно,хоть и скорость мала до 27км
не нужна вам такая лодка :)

Salaga

Да я на глисс не рассчитывал, мотор думаю взять 2 л с.

Мне важно чтобы баллоны побольше, полегче и стоя ловить можно было и места по меньше.

Для глисса у меня есть корыто с 40й

AlCh

про хонду и меркури в этих размерах не знаю.
но большие высокие балоны и хорошая остойчивость-сузумар(стингрэй )265 с ад
вес около 30.

Salaga

С сузумар как по качеству? Кто пользует, отзовитесь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter