24 февраля 2025, 01:39:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Alexis

Цитата: mr.Fuks от 19 февраля 2012, 14:04:02
Несмотря на сброшенный номер своего тел.никто не захотел позвонить,узнать результат.
Не правда :P Миш, мы не решились туда сунуться из-за снега, хотя Толик после рыбалки все сокрушался, но мы и так провели время супер!!! Рыбалка класс, и коньяк тоже ;D Для меня это уже наверно было закрытие Гейского лимана в этом году! :) :) :)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Назар

только что созванивался с кентом который по моей наводке поехал на лиман еще вчера утром и до сих пор еще на льду(они с кумом отмороженные ;D) зашли они от шлюзов стоят с палаткой метров за 200-300 после трещины
между 3и4 лесополосой вчера весь день и до 7 вечера наскоками оч.хорошая тарань и сегодня до 11-00 тишина а сейчас хорошо берет
за всю ночь поймали по десятку :oops!: зато хвастается поимкой килограммовой мамки(видать проскочила пока на входе в лиман сеток не стояло) короче счастья у них полные штаны они еще и раздумывают над тем чтобы на вторую ночевку остаться
после моих наставлений >:( :confused:мелочь не берут
говорят что впервые за все время так удачно попали на рыбу
рулит манка желтая и сися народу куча все потихоньку ловят

Dimanych

Вчера первый раз там был с друзьями. Начали ловить на вымя, но потом я перешел на опарыша и попал. Штук 30 или больше зачетной тарани (всю отдал друзьям, поэтому точно не знаю). У них тоже неплохо. Сделал пару вывовод
1)без палатки очень тяжело, даже невозможно сидеть. У меня и в ней руки мерзли
2)иногда надо играть мормышкой.
3)пока что не скажу, что Ейский- это рыбозаготовка, по крайней мере судя по улову кг 8-9 на троих у меня язык не повернеться так сказать.

Назар

Цитата: Dimanych от 20 февраля 2012, 13:26:35

3)пока что не скажу, что Ейский- это рыбозаготовка, по крайней мере судя по улову кг 8-9 на троих у меня язык не повернеться так сказать.
обычно так говорят те кто был один-два раза неплохо надергал и все уже эксперт
а люди кто не первый год мотается и уже не раз попадали на бесклевье и крушение всех надежд никогда так не скажут рыбалка на лимане это каждый раз лотерея можешь приехать и сорвать куш а можно и конкретно пролететь поэтому рыбозаготовка это только у браков с сетями да у работников шлюза с ихней подымачкой

Александр Ча

Был с другом на лимане вчера 19.02. Заходили за разлом дальше основной массы. Закормили и ловили на одном месте, не искали. С 9 до 12 поймали штук десять всего. А потом клев начался отменный, на две удочки иногда было просто не успеть. Ловили только на тесто из манки. Делал сам двух цветов красную и желтую, точнее желтая получилась не совсем желтая, а такая буро желто коричнево оранжевая ))) Хорошо ловилась и на красную и на желтую, но лучше всего на бутерброд из обеих. Причем на бутерброд брала почти всегда зачетная. Пробовал просто увеличить размер насадки, чтобы отсечь мелочь, но это работало не очень хорошо, поклевки продолжались, но не засекалась, видно клевала мелочь. А на бутер шел зачет. Отпускать приходилось мало, примерно каждую четвертую-пятую, т.е. процентов 20-25. Ловили до 16 часов. В итоге на двоих 13 кг хорошей тарани. На выходе ачуры попросили показать улов. Показали, услышали "все в порядке" и поехали домой. Рыбалкой очень доволен. В прошлый раз (неделю назад), уехал с уловом всего 8 штучек за целый день. Дома часть засолил, часть пожарил. Из 20 штучек разделанных в одной были паразиты (не в теле, а в брюшной полости), такие тонкие красные червячки, примерно 2-3 см длиной, несколько штучек. Сколько не читал о таких "сюрпризах", так понимания и нет, опасны они или нет для людей. Если кто знает, напишите.
PS. Спасибо "Катана" за советы ;)

MODEST

Цитата: миба от 18 февраля 2012, 20:37:40
Вчера посещали гейский л-н, короткие сборы ну не беря в учёт алкашей которые всё хотели побыстрей накатить :crazy: :o, и в путь! Погодка супер, настроенье ещё лучше, по приезду пропустили по сто грамм за рыбалку и тут таакое началось ??? цэллый дееень, суммаашедшего клёва ооотборрной краснопёрки, тьфу блин таррранкинекоторым из нашей компашки приходили грязные мыслишки которые он озвучивал" ненавижу алкашей и тише не орите" !!! ну и в конце концов, терпение кончилось и у рыбы, и она ушла на " дальний кордон" после них рыбу больше невидел никто!!![URL=http://www.radikal.ru] эти лица прогнали бедную рыбку из лимана ;D ;D ;D
А машины на льду Ваши ? Или чужие ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Назар

Цитата: MODEST от 20 февраля 2012, 15:43:42
А машины на льду Ваши ? Или чужие ?
конечно чужие стали б они возле своих бутылки по льду разбрасывать ;)

Адмирал

Цитата: nazar161 2011 от 20 февраля 2012, 15:46:30
Где же это видано,чтобы полные бутылки то разбрасывали :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

MODEST

Цитата: nazar161 2011 от 20 февраля 2012, 15:46:30
Ну теперь всё понятно ! И на сердце стало спокойнее ! А то столько говорили и обсуждали, что только нехорошие рыбаки на лёд на машинах выезжают и из-за них нормальным рыбакам ловить не дают !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Адмирал

Цитата: MODEST от 20 февраля 2012, 16:15:43
Ну теперь всё понятно ! И на сердце стало спокойнее ! А то столько говорили и обсуждали, что только нехорошие рыбаки на лёд на машинах выезжают и из-за них нормальным рыбакам ловить не дают !
Да кому это не дают рыбалить?Все кто хочет ловят :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Вадим Валерьевич

Цитата: Адмирал от 20 февраля 2012, 16:41:38
Да кому это не дают рыбалить?Все кто хочет ловят :P :P :P

;D ;D ;D Машины и бутылки тоже, но вступлюсь, бутылки и мусор наши убираю всегда - в пример всем остальным.

Назар

Цитата: V.V.S. от 20 февраля 2012, 17:28:43
;D ;D ;D Машины и бутылки тоже, но вступлюсь, бутылки и мусор наши убираю всегда - в пример всем остальным.

если бы все поступали точно так же
иногда бывает идешь по льду как по свалке
кучи мусора от батона до ган..на и народ сидит улыбается таранка прет а то что сидишь в помойке уже не ипет :-X

Demon301

Где вы там все проваливаетесь в трещине не пойму? Что это за разлом такой что каждый пятый написавший по яй..а проваливается? Морозы такие стоят и лед толстенный

muari2006

Цитата: Demon301 от 20 февраля 2012, 20:22:11
Где вы там все проваливаетесь в трещине не пойму? Что это за разлом такой что каждый пятый написавший по яй..а проваливается? Морозы такие стоят и лед толстенный
Да по всему лиману оторвало ветром льдину и вперед продернуло метра на 1-1,5. Вот эта чистая вода и застыла, но не сильно. Все рикши до этой трещины ездят, хотя я видел авто и за трещиной. Значит где то объезжают ее. По ней лучше не ступать, а перепрыгивать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

евгений аз

Цитата: Demon301 от 20 февраля 2012, 20:22:11
Вода возле торосов выходить начала, вот проплешнины и образовались, сам ботинком провалился :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter