24 февраля 2025, 05:45:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Demon301

ААА... Вот оно что...Просто мы рыбалим со свинячего и никакой трещины там нет и толстенный лед

ВИКИНГ

Цитата: muari2006 от 20 февраля 2012, 20:25:01
Да по всему лиману оторвало ветром льдину и вперед продернуло метра на 1-1,5. Вот эта чистая вода и застыла, но не сильно. Все рикши до этой трещины ездят, хотя я видел авто и за трещиной. Значит где то объезжают ее. По ней лучше не ступать, а перепрыгивать.
Во как!!Я 16 был,в 9.50 через нее еще переступал,а вот обратно когда до конечной ;Dрикшей шли ,то корыто мое,ну санки рыбацкие,полностью в нее таки поместились,а мне еще тесть говорил ,что у него леску постоянно в перед утягивало,А про то что она через вес лиман блин, я не в курсе был.Аккуратней мужики!!!!
[/URL]

Дед Киляк

Кто сегодня был,что с трешеной? ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

M@X82

Цитата: dimon shahty1 от 20 февраля 2012, 22:13:07
A c рыбой как дела обстоят,-ловится?????
Были сегодня в Ей Укреплении , стояли в 40-50 метрах от того места где трещина раздваивается . Клевало набегами и с утра бралась лучше , мелочи много отправилось за мамками , но мамки не хотели приходить  ;D, рулила как всегда сиська красная и жёлтая. Скорее всего это была крайняя вылазка на лиман , спасибо ему за доставленное удовольствие  :voot: :winfish: :ura:

Pimen

Был на лимане второй раз в жизни и снова повезло. И с погодой, и с уловом, и с впечатлениями. Выехал из Ростова на час раньше. Дорога хорошая, 2,5 часа в пути. Заехал в конце Николаевки. Рыбаков очень мало, для лимана. Спуск к воде экстремальный. Моторикши сама вежливость. Туда и обратно ехал один. Трещина замерзла. За ней метров 700 забурился. Две лунки, сразу поклевка. Установка палатки, прикормка. Клев в течении дня стабильный, пулемёта нет. Мелочь - 30 %. Крашеная сиська (красная , оранжевая, желтая). Лучше красная и на нижнюю мормышку. После обеда на верхний крючёк хорошо работало степашкино легкое. Экспериментировал безмотылки, не впечатлило. На обратном пути моторикша довез до самого подъёма, через камыши. На выходе познакомился с местным Петром Семёнычем. Дневная стоянка  машины с присмотром - 50 р. На ночь  во двор 200 р. Своё ведро зачётной Тарани домой привёз.

alex50

21 февраля 2012, 00:23:14 #800 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 00:42:54 от alex50
был сегодня лимане, не много дальше за николаевкой, с 11 и до 19, ни каких трещин заметных я не видел может отходил не сильно далеко 1,3 км, сегодня даже бур не замочил подошел к старым но не замершим двум лункам, прикормил, через 5 мин закинул удочку одну, и пошло, клев целый день стабильный, временами пулемет, народу там не очень много было сидели от 1 км до 2 км, ни кто не бегал не забуривал, наверно у всех нормальный клев был, мелочи 30-40 % очень много отпустил, и клевало то в основном одна мелочь то только зачет, ловил на легкое красное, желтое, манку красную(экспериментировал)- разницы ни какой,  вообщем наловил хорошо за день, ни каких ачуров и т.п. там не наблюдалось, день удался. :)  

Vladimir 59

21 февраля 2012, 10:23:23 #801 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 10:44:42 от Vladimir 59
Цитата: Nicass от 20 февраля 2012, 22:05:24
Так рождаются легенды - "по всему лиману оторвало ветром льдину" ;D
Зря смеётесь, мне приходилось пиз....юрить от Чумбур-Косы до Маргаритово  :oвдоль разлома, который был трещиной (когда шли на место , мы её легко перешли по доске, заботливо кем то положеной). Выход на береговой припой нашли аж в устье Чумбурки. Льду тоже конца и края не было видно, но это не помешало трещине стать 10-15 метровым разломом в паре км от берега. :D ЗЫ. Одно утешало-таких умников как мы, шастающих от большого ума через трещины, было ещё человек 300. ;D
С Уважением-Владимир.

VITALI200

Кто не купался или не видел или не прочувствовал, тот не поймёт. А провалился я 19-го возле стоянки рикш в 20 метрах от них, накой хрен мне п...еть или Вам еще нужно было фото выложить трещины? Пипец какой-то...
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Vladimir 59

Цитата: wawann от 21 февраля 2012, 14:27:04
Всем добрый день,а подскажите на счет рыбца,поподается или нет?
До рыбца надо пилить на глубину от 3 метров и больше, в лимане вряд ли будет.
С Уважением-Владимир.

n609

Вчера был на лимане.Приехали 9-30,забурились 10-30,за трещиной метров 500,клевало с переменным успехом,много топилось(мерник-20см.)Утром ловилось на сиську,к обеду на красную манку,после 15-00 на красного опарыша,итог примерно полсотни зачётной тарани.Батарея видео умерла быстро,видео нет.На берегу встречали ачуры.Итог:море удовольствия от процесса ловли,и 2 мешка мусора собранного в округе,и вывезенного с лимана до ближайшей мусорки на трассе.Ловили не далеко от подухи!

Дед Киляк

Сегодня был на Лимане в районе Николаевки(заезд с церкви).Улов нормальный,рулила насадка вся ,и тесто,и вымя,и опарик красный.Единственная проблема,поднялась вода метров триста от берега,но рикши ездят правда в обьезд.Обратно дорогу обьездную залило.Как будет дальше они сами не знают.Если ветер с моря задует,вода подымется больше.У местного сторожилы узнал,что это тарань не с моря, а местная.Морской еще небыло(с его слов).Далее,водитель рикши сказал,что нагнали ОМОН из Краснодара,по поводу рикш и авто на льду.
О запрете который хотели ввести с 15 ,отменили из-за того что всё море во льду и мало кислорода для рыбы.А рыбаки помогают подаче кислорода(бурение лунок),а так действительно хотели закрыть с 15февраля.(со слов местного сторожилы).
Всем удачи, Будте осторожны и не берите малька-пожалуйста.!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Назар

у морской таранки перья красноватые а глаза белые
у местной глаза медно-желтого цвета в этом году уже попадалась и та и та

Назар

Цитата: _SERGEY_ от 21 февраля 2012, 20:56:33
В воскресенье двух видов была или даже трех. Подлинее чисто белая, пошире и пошире с красноватыми плавниками. Я думал что подлинее это самцы, но вскрытие на жарку показало что это как самцы, так и самки  ???
разница в цвете плавников и глаз а остальное наверное уже перекрещенные метисы(помесь)

Алексей1975

только приехали с лимана - машину поставили в начале Николаевки и на рикшах до торосов (вода действительно поднялась возле берега и в течении дня ещё её больше стало). прошли метров 100 вправо подальше от толпы и забурились - прикормили и клевать почти сразу начало. мелочи было мало, пулемёт с небольшими перерывами был до обеда, а потом изредка клевало. погодка чудо солнышко и ветер в меру - в палатке даже жарковато было.
рыбалка понравилась - завтра снова выезд, а то потом до конца недели ветра сильные передают.
всем удачи! спасибо за внимание! ;)

бугор

Сегодня был на лимане.Заходили со шлюзов с утра уже была вода от берега,но немного обогнули и зашли сухими.Добрались до разлома и прошли метров 300 вправо к ей укреплению.Клёв начался сразу и до обеда был нормальным,пулемёта почти не было но стабильно бралась.Приятно удивило что мелочи было всего %40,что по сравнению с предыдущими поездками удача.После обеда рыба наелась и беспокоила в основном редким дюбаньем.К часам 5 снова активизировалась но по мегафону донёсся призыв кого то услужливого и очень беспокоящегося за рыбаков о том что к берегу подошла вода и нужно уё....ть. Подошли к рикше он подтвердил.Загрузились и помчали домой от греха подальше,тем более что полтора ведра вполне нормальный результат.Ловил на сиську и манку красную,в принципе даже когда от долгого полоскания сиська теряла цвет разницы в клёве не ощутил.Краем уха услышал что приоткрыли шлюз и поэтому попёрла вода.Насколько это правда оценят знающие я в этом не спец.В общем всё здорово, все ни пуха.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter