19 ноября 2025, 15:26:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

lesnik_68

Вот так оно Усё и бЫло.  ;D  До 10-11 все шароё....сь потом уселись, одна толпа на промоине, вторая за кирпичным, потом почти все перешли к кирпичному. Ловилось с переменным успехом, стало попадаться много мелкой. Я оставил кил 10, кто на "Кирпичном" был с утра, поймали ПОболЯ. Клёв ослаб совсем к  16-00 полчаса подождали и  отправились домой. На дороге ОЧУРы с линейкой проверяли, но к нам не подходили, да и мелкую я почти всю отпускал. Пару дней ещё может про держится, а потом .............

V-L-A-D

Ну ответьте мне на вопрос: НУ НА Х"Й ЕЁ СТОЛЬКО???????????

mr.Fuks

Цитата: V-L-A-D от 18 февраля 2010, 21:44:12
;
;D ;D ТОчно,Влад!Все говорят:под пыво!А ни пыва,ни рыбы! :crazy: :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

lesnik_68

Цитата: V-L-A-D от 18 февраля 2010, 21:44:12
НУ НА Х"Й(С)  ;)  ты щуку ловишь??????????????? Сопливая, вонючая, не вкусная(Кроме икры) я всегда ловлю рыбу только в своё удовольствие. НУ ПРУСЬ Я ОТ ЭТОГО! ;) :P

ГАВРИШ

я в этом году из всего улова съел только 3 штуки.рыбалку,как способ добывания пищи никогда не одобрю.,процесс важен.а ту,что беру,тарань,у меня есть кому с ней разбираться.есть куча друзей,которые под пивко ее употребят.а соленой и жареной рыбы хочется в году максимум раз 10-15.а если посчитаить колличество выездов на рыбалку,то их в 20 раз больше,чем желание эту рыбу есть.шашлык рулит ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

андрей 1979

Так че на выходных реально ловить ?  :) :) :) ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ГАВРИШ

Цитата: андрей 1979 от 18 февраля 2010, 23:49:55
Так че на выходных реально ловить ?  :) :) :) ;D

если восточный ветер будет,то можно половить,но только аккуратно,а если низовка дыхнет-лучше не рисковать. :help:
хорошо там,где нас ... есть!!!

alesha777

Цитата: ГАВРИШ от 18 февраля 2010, 23:52:28

если восточный ветер будет,то можно половить,но только аккуратно,а если низовка дыхнет-лучше не рисковать. :help:

что такое "низовка" ?

ValKov

В Ейске "низовкой" зовут западный ветер.

андрей амур 115

Цитата: alesha777 от 19 февраля 2010, 08:24:34
что такое "низовка" ?
Низовкой называют скорее юго-западный ветер.Это когда уровень воды растет,вода прибудет,лед всплывет и ветром может куда-нибудь отогнать.

ValKov

Цитата: ГАВРИШ от 16 февраля 2010, 23:53:03

шлюзы отькрывать пытались,вода вонючая пошла.снова прикрыли.но скоро откроют.как понять "местная"?ее там местной нет.она вся с Азовского моря поздней осенью заходит в лиман и потом в плавни чешет,а в апреле снова в море скатывается.тараху должны начать пускать когда лет совсем разобьет или когда она возле шлюза скопится и душиться начнет.

Не совсем так. Естественно, большая часть уходит в залив, но и очень много остаётся в лимане. Прошлым летом народ кучковался в районе Александровки, километра полтора - два от берега. Мне туда далековато от "Водника" идти, я или под Глафировку, или в районе Мартынячьего ловлю. Ещё раньше ходили и под Зелёные острова, чуть-ли не под Николаевку. Так что местная тарань определение достаточно верное. И если кормовая база хорошая, то она и не шибко стремится куда-нибудь далеко.

Vladimir 59

Цитата: ValKov от 19 февраля 2010, 08:40:47
В Ейске "низовкой" зовут западный ветер.
В Ростове так же... :D
С Уважением-Владимир.

ValKov

Цитата: андрей амур 115 от 19 февраля 2010, 08:48:49
Низовкой называют скорее юго-западный ветер.Это когда уровень воды растет,вода прибудет,лед всплывет и ветром может куда-нибудь отогнать.

В Ейске преобладающие направления ветра - восток, северо-восток, север, северо-запад и запад. Юго-восток, юг и юго-запад - почти-что экзотика. И самые сильные ветра бывают почему-то с двух направлений - восток и запад. Для наглядности выкладываю снимок лимана.

M@X82

Отчёт за сегодняшний день . Заходили с шлюза , пришлось поискать выход на лёд т.к. возле берега уже вода  :help: , в принципе толщина льда ещё нормальная , но много промоин . По поводу клёва могу сказать ,что клевало практически у всех  , обрадовало то что ходить много не пришлось ( прошли примерно метров 500-700  :)), на обратном пути удивил клёв таранухи в 20-30 метрах от берега на глубине примерно 40 см  ???. Поймал 5-6 кг , мелочь в плен почти не брал .Больше писать нет сил , отхожу от отдыха  ;D ;D ;D.

bondarchuk

Отчет со вчершней рыбалки.Были на шлюзах.Заход на лед в принципе нормальный,в некоторых местах,где лед налез на берег вообще можно в тапочках идти.Большая масса народа сидела прямо возле дамбы,видимо ачуры вчера отдыхали.Лед еще сантиметров 20,однако много промоин и майн с открытой водой.Впревые за всю рыбалку на ейском ходить долго не пришлось,зашли максимум на 1.5-2 км.Поначалу клевало средне,приходилось много кормить,чтобы удержать стайку.В открытах майнах народ прекрасно ловил на летние поплавочные снасти без всякой прикормки,при том что в лунках на границе воды было пусто.Часов до9 поймали кила по 3,было много мелкой таранухи,которую приходилось отпускать,потом переместились обратно к шлюзам ближе к берегу,там где толпа была гуще.Здесь клевало стабильней и рыба была на порядок крупнее!Попадались совсем приятные экземплярчики см по 25.За весь день перемещались еще пару раз,было видно,что стая идет вдоль берега от шлюзов к Кирпичному.В конце сидели уже в 30 м от камыша.Впервые на лимане было поймано что то кроме тарани-попался приличный себель "цимлянского"размера!За весь день лед особо не потаял,выходили нормально,правда по грязи.На дамбе ни ачуров ни ментов не видел,пожалел,что оставил машину в Старощербиновской.Если такая же погода будет все выходные,думаю ловить еще будет можно.Бур можно не брать,лунок решето.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte