27 февраля 2025, 07:17:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Valter

Люди!!! Как севодни отрыбалили??? :eat1: :shrk:
Рыбалка это святое, хоть камни с неба- только бы ветер без сучков...

sanyanet

Цитата: Valter от 20 февраля 2010, 21:11:03
Люди!!! Как севодни отрыбалили??? :eat1: :shrk:

Сидели сегодня на льду с половины одиннадцатого напротив второго кирпичного. Заходить решили справа от шлюзов, чтобы меньше месить грязь. Пересекли два канала и вышли на лежащий на камыше лед. На канале по над асфальтом сидела туча народу (даже палаточники) и тягала приличную тарануху, но мы в этот раз не брали бур а свободных лунок не было. Каналы пересекли с трудом. Хотя мы были в комбезах, очко играло, т.к. лёд по краю поломан и дрейфует, словно плотики, а под ними резкие обрывы (щупал удочкой дна не достал).

Народу - туча.

Клев начался с обеда и в часа два как обрезало. Лишь мелочевка продолжала активно клевать под бережком в камышах. Некоторые пытались подлавливать рыбку покрупней в небольшой промоине на летние удочки и в лунках на её краю.

К вечеру начали возвращаться рыбаки из группы сидящей на пару километров дальше. У некоторых за спиной висели мешки с рыбой наполненные до половины и больше. С двух часов, как начали курить бамбук, мы частенько всматривались в эту дальнюю группу рыбаков, и замечали, что там люди большей частью своей сидели над лунками и это было сигналом к перемещению к ним, но мы не брали санки а тащить на себе пойманную рыбу, стульчики и остальное было «в лом».

Вышли через камыши к кирпичному, здесь вода прибыла, но обычных забродов было бы достаточно.

Вообще же, лед мне уже не нравится, рыхлый, всюду подмыт. Лично я бы не стал далеко отходить от берега и избегал бы глубоких мест.

Идти по накатанной колее дороги с гравийной подсыпкой  до самого кпп было легко, где мы как законопослушные граждане оставили свой автомобиль. По пути встречали мужиков с апатичным выражением лица отдыхающих от тяжёлой ноши. Рассуждали по этому поводу: ну наловишь ты мешок, а пока дотащишь и рыбы не захочешь. Конечно если на санках до самой трассы то без проблем. Но как люди на шлюзах ставят машины? Мы раз попробовали и немедленно были «обилеченны». Мне не то чтобы было жалко сто рублей, я с удовольствием заплатил бы там за платную стоянку, а не за выписанный штраф.

Вот я думаю и у меня два вопроса ко всем рыбакам с ейского лимана:

- первый вопрос прямой: как вы там машины ставите, надеетесь проскочить или заранее готовы штраф платить?

- второй более риторический: коль Ейский лиман стал местом паломничества всех заядлых рыбаков Ростовской области и Краснодарского края, почему бы не расширить дорогу на дамбе и не сделать по обе её стороны платную стоянку (Скажем: 70р), организовать силами МЧС за счет бюджетных средств, так сказать в целях безопасности граждан, удобные и безопасные выходы на лед? На этих же выходах на лед установить информационные стенды, предупреждающие о разрешенных к вылову размерах рыб, те самые 16 сантиметров для тарани и т.д. Ведь действительно, каждый год там происходит неимоверное скопление людей, хоть чебуречную ставь. Организация безопасности людей прямая задача администрации. Потом, многое можно сделать за счет инвестора. Каму будет плохо, если там появится десяток растяжек и банеров от производителей рыболовных снастей и туристического снаряжения?...

Ribak

Привет всем.
В пятницу были на Ей укреплении.Прибыли в 6:00 подошли к подошедшим ночникам
у них за ночь по 10 таранок,подумав о том ни поехатьли в Николаевку решили остаться.
В 7:30 начали ловлю отошли от берега где-то 1 км,клевать начало сразу и у всех за 10
минут поймал где-то 4 кг.Потом полная тишина,толпа начала отходить дальше вдоль майны,
пройдя метров 500 нашел свободную прикормленую лунку,вот-тут и началось шоу,
просто бешеный клев минут 20,поймал почти ведро потом тишина и опять поиски,
еще походив решили двигаться назад к шлюзу,рыбу так больше и ненайдя уехали
домой.Итог у меня 17 кг крупной тарани мелких всего 11 штук,у знакомых не больше 10 кг.
Надо больше ходить и искать и тогда будет счастье. ;D
ДОН Великая РЕКА!!!!

M@X82

Рашн экстрим представляет  ;D - начну по порядку , поставили машину перед запрещающим знаком как законопослушники  ;D , заходили по левую сторону входного канала на шлюзах по пути встретили местных бракош с 4 мешками рыбы и без удочек  :D которые с ехидными улыбками нам сказали что заход на лёд возможен только в забродах , но нам татарам по...ю и мы двинулись далее , пробившись через камыш по тропам действительно выход затруднён - брат с корешем решили попытать счастье и набрав в сапоги воды решили пробиваться далее  :swim1:, а я ( умный в гору не пойдёт  ;D) решил обойти , и сделав круг зашёл с правой стороны по пути удивлённым рыбакам говорил что рыбы нет  ^-^,  справа заход был нормальный и найдя плавающих собратьев пошли искать рыбку . Возле канала людей было  :company:, и мы от них удалились примерно метров на 300-400 , присев на лунки начали полавливать , клёв то включался - то выключался  ??? , с утра и до обеда погода была сказка но после поднялся ветер и очко стало играть вспоминая слова Гавриша какого ветра надо боятся  :o , после обеда вся компания с канала начала ретироваться в нашу сторону , на вопрос что случилось - услышал ответ что тронулся лёд  :help: , мы быстро собрались и двинулись с толпой друг за другом черпашьими шагами через промоины двинулись поближе к берегу при этом некоторые открывали купальный сезон  :dive: , выйдя на более безопасное расстояние присели опять ловить - рыбка полавливалась и здесь , от берега примерно метров 100  . И тут опять раздаётся полундра  ;D ;D ;D - оторвало льдину с рыбаками и основная масса двинулась к берегу , некоторые сидели продолжая ловить  :winfish: , мы решили что хватит экстрима  ;D , тут сразу и вылетели чип и дейл спасать , но вроде все успели перебраться на целый лёд - а там хрен его знает ???. По поводу улова могу сказать что доволен - примерно 7-8 кг , мелкую опять же в плен практически не брал . Вот так мы закрыли сезон зимней рыбалочки с выплеском адреналина , с экстримом ну и уловом довольны . Моё мнение , что ездить туда уже не стоит , ну или только чтоб на льдине поплавать  :swim1:. Ну как бы всё .....    

lesnik_68

Товарищ сегодня звонил сказал, что тоже видел "Челюскинцев", но вроде всё нормально, дружина "Дядьки Шойгу" всех переправила на берег. ;D

Valera_Rostov

Скажем спасибо лиману!!!!
За все удовольствие что он доставил нам пингвинам.
Будем ждать следующий зимы. :(

андрей 1979

22 февраля 2010, 19:04:56 #186 Последнее редактирование: 27 января 2011, 04:05:46 от Дядя Вова
Здорово мужики , отчет : Сегодня в 5.30 выехали из Ростова  густой туман с моросью не очень радовал но настрой был . По дороге где то км 80 от Ростова в добавок начал крапать дождик .Думаю ну все съездили , хотя друзьям вида не подавал иначе могли дать по ушам ( шутка , разные весовые категории  ;D ) На подъезде к лиману на остановке увидили 2х рыбаков спросили , в ответ льда нет , рыбы нет , в общем ехайти домой  :D Я говорю да давай проедем посмотрим , и не зря .  9.00 Проехали в сторону шлюзов , а там народу . Заход через камыш по воде и на лед , (забродов хватило вполне ) прикормили и вперед , лунок старых много бурить не пришлось , клев то начинался то затихал .Лед конечно оставлял желать лучшего , но тем не менее таран ловился. В 2 часа собрались и свалили т. к. небыло желания искупаться ( вчера в бане нырял в прорубь) . Итог 10 кг тарана вполне достойное закрытие сезона . С уважением Андрей 1979  ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

андрей 1979

P.S. Да , привет всем Д.Ф. с праздником .Здоровья Вам и Вашим семьям ведь это самое главное а все остальное приложение . Урааааааааааааааааа ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

андрей амур 115

Все сезон закрыт!!!Начинаем усиленно готовиться к судаку и селедке! ;D

sanyanet

Цитата: андрей амур 115 от 23 февраля 2010, 14:05:37
Все сезон закрыт!!!Начинаем усиленно готовиться к судаку и селедке! ;D

Ты что!? Он только начинается! Плавно перетекая в каналы ейского лимана :))))))

андрей 1979

24 февраля 2010, 15:33:49 #190 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 19:26:26 от Дядя Вова
Да мужики это мой старший Александр  в апреле будет  5 лет начинающий рыбачок  , Я потихоньку приучаю к рыбалке . Ждет весны ,просится на рыбалку.  (фотки не в тему ,в смысле не ейский лиман но показать есть что )

андрей 1979

Цитата: Дмитрий Александр. от 24 февраля 2010, 21:25:46
Да, мой по меньше, но рыбу любит, хотя мама не очень, но это пацан!!! Надо на рыбалку, весной!!!
Ну так что будет тепло соберемся и поедем , нужно-же хлопцев обкатывать . Надеюсь кто нибудь еще присоединится  ;D ;D ;D ;D

ribalkin1

Ну братцы! От всей души поздравляю с уловами ;D.Хотя ,посмотрев ,сколько народа на льдЕ...Я чуть со стула не упал :D .Я на Красной площади столько не видел ;D.Видимо тут когда подойдут и присоседятся со словами :"Подвинь ящик я лунку просверлю" будет нормальным явлением ;D.Представляю сколько рыбы выловлено,если у каждого по ведру улова.. :oА у нас глушь пока.. :warm:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Valera_Rostov

Цитата: ribalkin1 от 25 февраля 2010, 19:38:10
Ну братцы! От всей души поздравляю с уловами ;D.Хотя ,посмотрев ,сколько народа на льдЕ...Я чуть со стула не упал :D .Я на Красной площади столько не видел ;D.Видимо тут когда подойдут и присоседятся со словами :"Подвинь ящик я лунку просверлю" будет нормальным явлением ;D.Представляю сколько рыбы выловлено,если у каждого по ведру улова.. :oА у нас глушь пока.. :warm:
Таранька двинулась в сторону тебе смотри не пропусти ;)

МЕДУЗО-BOY

браты, лиман в районе ейукрепления открыл для себя и своих кентов только в феврале этого года почти ни чего о нем не знаю за четыре поездки поймал не больше 15 кг. научите, что это такое, а учитывая что льда уже нет, то что такое каналы, где они, какие снасти, наживки, условия ловли. зарее благодарю за помощь "чайнику" 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter