02 февраля 2025, 11:02:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не поймал ли я клина?

Автор bob2000, 15 августа 2009, 12:47:45

bob2000

15 августа 2009, 12:47:45 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 11:54:29 от Дядя Вова
Как в домашних условиях проверить не стуканул ли движок?
Ехал по трассе, километров под 100. Вдруг под капотом что то затрещало, остановился. Попросил жену позаводить, а сам стоял слушал где трещит. Резкий сухой треск, как короткое замыкание в районе стартера, как мне показаось. Машина больше не завелась. Втягивающее щелкает стартер не крутит, но больше ничего не происходит. На местном СТО недомастер сказал, что типа, все, приехали, движок дал клина. Притащили домой на галстуке, вот и думаю, что делать, как проверить? может не так все и страшно, машинка прошла 80000.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Горец

Цитата: bob2000 от 15 августа 2009, 12:47:45
Как в домашних условиях проверить не стуканул ли движок?
Ехал по трассе, километров под 100. Вдруг под капотом что то затрещало, остановился. Попросил жену позаводить, а сам стоял слушал где трещит. Резкий сухой треск, как короткое замыкание в районе стартера, как мне показаось. Машина больше не завелась. Втягивающее щелкает стартер не крутит, но больше ничего не происходит. На местном СТО недомастер сказал, что типа, все, приехали, движок дал клина. Притащили домой на галстуке, вот и думаю, что делать, как проверить? может не так все и страшно, машинка прошла 80000.

Что за машина? Если сухой треск, могло вкладыши намотать! А вообще все покажет вскрытие!

По другому никак. ИМХО
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

bob2000

Ока у меня.
Просто вскрыть слишком накладно, а вдруг не то.

lesnik_68

Начни со стартера, слей масло и посмотри мет. стружку если много, тады ОГО.

arsen

Попробуй в ручную прокрутить движок ( с открученными свечами легче ) , если крутиться , тода как сказал лесник (стружка в масле ) . А далее только вскрытие.   А ремень ГРМ случаем не порвался?

VIT07

когда движок клинит, то никакого треска быть не должно просто движок  как бы теряет тягу и всаёт. А после если конкретно заклинило не вращается. В таком случае надо сразу в цилиндры залить масло и попытаться провернуть движок. после охлаждения движок начинает работать но жрёт масло и ремонта не избежать. В твоём случае надо для начала проверить стартер. При заклинивании стружки в картере не бывает, она присутствует если движок застучал, то есть если вкладыши прилипли к коленвалу. 

lesnik_68

Цитата: Горец от 15 августа 2009, 13:56:14
И это правильно!!!
Стружка в контексте вкладышей, а это скорей всего подшипники стартера.

Manzoni

Могло срезать шпонку на распредвале.
БЫло такое на 7-ке както.
Симптомы похожие.
В итоге-погнутые клапана и прочее.
На Оке, по идее, стоит половина восмерочного движка, там,вроде, клапана не должны встречаться с поршнями....
А там-ХЗ.

Эхолот

Если б движок застучал - все в округе б услышали. У меня на дедушкином  москвиче движок
застучал - ни какого треска не было, только равномерный стук на всю улицу!
Смотри стартер.
С уважением, Сергей.

bob2000

Вердикт однозначен. Снял стартер, вягивающее щелкает, сам стартер не крутит, разобрал, щеток нет, только медная пыль.
Снял защиту ремня, поставил на нейтралку, попытался крутнуть распредвал, мертво. Снял ремень, распредвал крутится, коленвал намертво. Нежданно-негаданно получил капиталку.

arsen

Цитата: bob2000 от 16 августа 2009, 11:06:43
Вердикт однозначен. Снял стартер, вягивающее щелкает, сам стартер не крутит, разобрал, щеток нет, только медная пыль.
Снял защиту ремня, поставил на нейтралку, попытался крутнуть распредвал, мертво. Снял ремень, распредвал крутится, коленвал намертво. Нежданно-негаданно получил капиталку.
[/color]

Прими соболезнования  . Благо всего два цилиндра . А если бы 6  или 8  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

bob2000

Цитата: arsen от 16 августа 2009, 11:11:33
Прими соболезнования  . Благо всего два цилиндра . А если бы 6  или 8  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
Хоть и два, но 17 тыр готовь, паровозом новый стартер, сцепа и кучка мелочей.

vikfisher

горшка то два,а вала три и шестерни из бакелита. :o
никогда не пейте водку на жаре!

Горец

Цитата: bob2000 от 16 августа 2009, 11:21:23
Хоть и два, но 17 тыр готовь, паровозом новый стартер, сцепа и кучка мелочей.
А че так дорого. Сам будешь делать или кто-то? Могу посоветовать хорошего спеца. Слишком дорого тебе посчитали. Ладно запчасти, а работа что золотая, мой спец сделает норм и недорого. В общем если интересно звони, номер в секретке.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

vikfisher

Цитата: Горец от 17 августа 2009, 13:00:29
А че так дорого. Сам будешь делать или кто-то? Могу посоветовать хорошего спеца. Слишком дорого тебе посчитали. Ладно запчасти, а работа что золотая, мой спец сделает норм и недорого. В общем если интересно звони, номер в секретке.
:(  А вот давай посчитаем:мотористу за снят.-устан.,разборку-сборку-5000руб.,щлифовка каленвала и расточка блока-1000,поршневая группа+вкладыши+кольца поршн.,прокладки,масло,тосол( ;Dда не забудь,что нет на оку железа отдельного,т.е. брать придётся:поршня 4 и т. д.)-4000руб. Ещё штуки три неучтёнки и расходы дополнительные по навесному оборудованию,системе привода валов да ещё хрен знает на что.это ещё при условии,что валы целые остались!
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter