02 августа 2025, 02:53:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не поймал ли я клина?

Автор bob2000, 15 августа 2009, 12:47:45

Горец

Цитата: vikfisher от 17 августа 2009, 13:53:39
:(  А вот давай посчитаем:мотористу за снят.-устан.,разборку-сборку-5000руб.,щлифовка каленвала и расточка блока-1000,поршневая группа+вкладыши+кольца поршн.,прокладки,масло,тосол( ;Dда не забудь,что нет на оку железа отдельного,т.е. брать придётся:поршня 4 и т. д.)-4000руб. Ещё штуки три неучтёнки и расходы дополнительные по навесному оборудованию,системе привода валов да ещё хрен знает на что.это ещё при условии,что валы целые остались!
Ставить все новое не значит все хорошое, надо ставить рабочее. Я сам попадал в похожую ситуацию и пока меня не познакомили с этим пацаном, я попадал на бабки.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

bob2000

17 августа 2009, 14:23:00 #16 Последнее редактирование: 17 августа 2009, 14:28:38 от bob2000
Цитата: Горец от 17 августа 2009, 13:00:29
А че так дорого. Сам будешь делать или кто-то? Могу посоветовать хорошего спеца. Слишком дорого тебе посчитали. Ладно запчасти, а работа что золотая, мой спец сделает норм и недорого. В общем если интересно звони, номер в секретке.
Это предварительно, по моим подсчетам. Это с учетом того что новое сцепление поставят (так сказать заодно), хотя можно и не ставить, пробег позволяет, стартер, если бы я его не сточил можно было и не ставить. Вот и можно смело откинуть 3000. Вот и выходит работа с деталями только над движком 13-14 тыр. Мне кажется это по-божески, рядом со мной автосервис запросил 18 тыр, только за двигло. Тем более за Оку еще не каждый возмется, машинка хоть и маленькая, но упрямая.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

vikfisher

Ставить все новое не значит все хорошое, надо ставить рабочее. Я сам попадал в похожую ситуацию и пока меня не познакомили с этим пацаном, я попадал на бабки.
;Dна бабки ты попадал по причине неумения или нехотения найти мастера ,а не подёнщика.подобные рассуждения приходилось периодически выслушивать от определённой категории клиентов,которые потом мыкались по гаражам самоделкиных!у тех всегда очень недорого,практически даром(на первую сборку).потом же......... впрочем головы есть у вас и не малые дети. :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

Горец

Цитата: bob2000 от 17 августа 2009, 14:23:00
Это предварительно, по моим подсчетам. Это с учетом того что новое сцепление поставят (так сказать заодно), хотя можно и не ставить, пробег позволяет, стартер, если бы я его не сточил можно было и не ставить. Вот и можно смело откинуть 3000. Вот и выходит работа с деталями только над движком 13-14 тыр. Мне кажется это по-божески, рядом со мной автосервис запросил 18 тыр, только за двигло.
Все равно можно дешевле. Я так думаю!!! ИМХО
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

vikfisher

расходы на производство капитального ремонта ДВС возможно сократить только за счёт уменьшения суммы платежа мотористу и скидок при покупке запчастей.

bob2000

17 августа 2009, 14:31:44 #20 Последнее редактирование: 17 августа 2009, 14:35:05 от bob2000
Цитата: Горец от 17 августа 2009, 14:26:07
Все равно можно дешевле. Я так думаю!!! ИМХО
Кончено можно, кто же спорит)))) сосед предложил мне за 5000 всё сделать))) и еще кучу магарычей... только вот, сколько бы я тогда еще проездил? ;D))))

bob2000

Цитата: vikfisher от 17 августа 2009, 14:30:43
расходы на производство капитального ремонта ДВС возможно сократить только за счёт уменьшения суммы платежа мотористу и скидок при покупке запчастей.
+1
в моем случае могу рассчитывать только на скидку, тем более её обещали.

Горец

Цитата: vikfisher от 17 августа 2009, 14:24:38
;Dна бабки ты попадал по причине неумения или нехотения найти мастера ,а не подёнщика.подобные рассуждения приходилось периодически выслушивать от определённой категории клиентов,которые потом мыкались по гаражам самоделкиных!у тех всегда очень недорого,практически даром(на первую сборку).потом же......... впрочем головы есть у вас и не малые дети. :smoke:

Вот в самых этих гаражах и есть нормальные люди, которые дорожат своим именем и качеством работы, потому как у них нет своей рекламы, а отзывы их клиентов и есть реклама своего рода. У меня М-2141, ну и ездил я на москвичевский сервис, в один, в другой, потом просто в автосервисы. Отвечают: "А Москвич, нет такие машины не делаем!!!" И практически везде одно и тоже. Я конечно понимаю, что завода "Москвич" давно нет, и запчастей заводских тем более, но и нового тоже ничего хорошего. Да оставим Москвич и Оку, вот у соседа современная 12-ка. Он поменял 3 комплекта роликов натяжителя и 4 ремня ГРМ за один ремонт (З/П г...но). И мастера ему один одно, другой другое. Поехали к моему мастеру, спросили сможешь сделать, ответ: "Да смогу, а что не машина?" Через 3 дня забрали, до сих пор катается и не вспоминает о поломке.

bob2000

Цитата: Горец от 17 августа 2009, 14:37:35
Вот в самых этих гаражах и есть нормальные люди, которые дорожат своим именем и качеством работы, потому как у них нет своей рекламы, а отзывы их клиентов и есть реклама своего рода.
Есть. Я когда только в Ростов переезжал, много ездил в Пятигорск и обратно и в один прекрасный день машину заглючило, тяга пропала, скорость упало. Что делать? Ростова не знаю, что где аналогично. Просто увидел на заборе возле рынка на Сиверса написано "Автослесарь". Ну и поехал по стрелке, первый попавшийся гараж. "Клапана поменять можете?" - "Сможем". И все, через день забрал, уже два года о них не вспоминаю не вспоминаю.

bob2000

Ну наконец то моя машинка дома. Теперь предстоит мучительный период обкатки.
Вот список запчастей, которые мне пришлось приобрести:
кольца, поршни, прокладки, сальники всевозможные, маслонасос, коленвал, вкладыши, шатуны, сцепление, ремень, ролик , шестерни, фильтры, масла, стартер. Итого худо-бедно на 13 тыр + работа и расточка.
Вот так вот, а вы говорите: маленькая, всего 2 котла.... да на нее коленвал дороже чем на восмерку в два раза :D

Герасим

Цитата: bob2000 от 21 августа 2009, 20:55:54
кольца, поршни, прокладки, сальники всевозможные, маслонасос, коленвал, вкладыши, шатуны, сцепление, ремень, ролик , шестерни, фильтры, масла, стартер. Итого худо-бедно на 13 тыр + работа и расточка.
Вот так вот, а вы говорите: маленькая, всего 2 котла.... да на нее коленвал дороже чем на восмерку в два раза :D
М да :smoke: :smoke: :smoke:, ну главное машина дома ;) ;) ;)

VIT07

за эти деньги можно было ещё одну ОКУ взять. ;D ;D ;D

Горец

Поздравляю, сам со своей недавно мудохался перекидывал подвеску!

vikfisher

Горец

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter