29 января 2025, 06:03:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

рыбак и рыб инспектор

Автор Don REPER, 10 декабря 2008, 14:41:26

muari2006

Цитата: Палыч1960 от 07 февраля 2012, 14:28:52
Пост 26.
это статья про краевой закон - а сам закон читали? О чем он конкретно? какие нормативы по льду для пешеходов и автомашин? какие размеры штрафа за выход и выезд?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Палыч1960

Цитата: muari2006 от 07 февраля 2012, 14:30:36
это статья про краевой закон - а сам закон читали? О чем он конкретно? какие нормативы по льду для пешеходов и автомашин? какие размеры штрафа за выход и выезд?
Да где ж его взять. У нас спецом всё покрыто тайной, что-бы мы не знали свои права, а только обязанности.

muari2006

Цитата: Палыч1960 от 07 февраля 2012, 14:35:15
Да где ж его взять. У нас спецом всё покрыто тайной, что-бы мы не знали свои права, а только обязанности.
Это пораженческая точка зрения. Она дает возможность всяким контролирующим структурам разводить Вас на деньги. А Вы имеете право и обязаны знать за что Вас хотят наказать. С указанием статьи нормативно-правовых документов.  И потребовать довести до Вас конкретную статью. Пора переставать быть безграмотными (не в обиду Вам сказано). Так как я езжу на зимнюю рыбалку, поэтому и пы таюсь уяснить законодательство по этому поводу. :)

riba

Цитата: Палыч1960 от 07 февраля 2012, 13:48:55
http://itar-tasskuban.ru/news/article?type=krasnodar&i=21523 о штрафе за выезд на лёд в Краснодарском крае.
Пусть докажут ,что ты выехал на тонкий лёд? выехал -был 40, вы приехали ,а он растаял -10?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Палыч1960

Цитата: muari2006 от 07 февраля 2012, 14:43:09
Это пораженческая точка зрения. Она дает возможность всяким контролирующим структурам разводить Вас на деньги. А Вы имеете право и обязаны знать за что Вас хотят наказать. С указанием статьи нормативно-правовых документов.  И потребовать довести до Вас конкретную статью. Пора переставать быть безграмотными (не в обиду Вам сказано). Так как я езжу на зимнюю рыбалку, поэтому и пы таюсь уяснить законодательство по этому поводу - слишком далеко ходить и лучше на машинах подъехать к месту лова. :)
Можете не сомневаться.Вам покажут все нормативные акты и.т.д. или предложат проехать туда, где Вам их покажут. Я сам с удовольствием езжу на машине по льду, чем по нему хожу. Просто, ещё при СССР сталкивался со штрафами при выезде на лёд в Таганрогском заливе.

ptica54

Цитата: riba от 07 февраля 2012, 14:44:46
Пусть докажут ,что ты выехал на тонкий лёд? выехал -был 40, вы приехали ,а он растаял -10?

Так и я пытаю -"что значит -тонкий лёд"? ??? ???

muari2006

Что то не могу найти штрафы за выезд на тонкий лед.
http://admkrai.krasnodar.ru/search/?q=%E2%FB%E5%E7%E4+%ED%E0+%F2%EE%ED%EA%E8%E9+%EB%E5%E4

http://www.krasnodar.ru/search/?q=%E2%FB%F5%EE%E4+%E8%EB%E8+%E2%FB%E5%E7%E4+%ED%E0+%F2%EE%ED%EA%E8%E9+%EB%E5%E4&where=

Кто что знает по этому поводу.?
Консультан+ тоже молчит.

muari2006

Цитата: Палыч1960 от 07 февраля 2012, 14:51:49
Можете не сомневаться.Вам покажут все нормативные акты и.т.д. или предложат проехать туда, где Вам их покажут.
Я хотел бы до выезда ознакомиться, чтоб знать и применять закон. У Вас спросил - думал Вы знаете, а вы про гондурас только....  Робости и страха перед властью не испытываю, но и нарушать ничего не хочу. Поэтому интересуюсь
Цитата: muari2006 от 07 февраля 2012, 14:54:21
Кто что знает по этому поводу.?
желательно сам закон в натуре.  :)

Палыч1960

07 февраля 2012, 20:24:17 #38 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 20:30:10 от Палыч1960

Re: Рыбалка на Ейском лимане
« Ответ #952: Сегодня в 20:14:33 »
ВОТ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС   
про машины на льду.проверено на собственной шкуре(не делайте так)
заехал в субботу вечером,на машине.отловили ночь и днем до 2 часов.результат не фонтан,у меня 9 кг у товарища 6.на выезде нас встречают инспекторы ДПС и рыбнадзор....
документы...пройдемте в уазик...составим протокол.(хлобучат всех подряд.кто подъехал ближе 20 метров к урезу воды или выезжает со льда)
ВНИМАНИЕ!езда по льду,административное нарушение стоимостью 5000 рублей!стоянка и движение в прибрежной зоне(пресловутые 20 метров)3000 рублей!(сошлись на втором)
дело рассматривает Ейский суд,результат(заранее известный)присылают по почте.водный кодекс РФ статья 65.
вот так вот не дешево съездили.    

muari2006

Цитата: Палыч1960 от 07 февраля 2012, 20:24:17

Re: Рыбалка на Ейском лимане
« Ответ #952: Сегодня в 20:14:33 »
ВОТ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС   
про машины на льду.проверено на собственной шкуре(не делайте так)
заехал в субботу вечером,на машине.отловили ночь и днем до 2 часов.результат не фонтан,у меня 9 кг у товарища 6.на выезде нас встречают инспекторы ДПС и рыбнадзор....
документы...пройдемте в уазик...составим протокол.(хлобучат всех подряд.кто подъехал ближе 20 метров к урезу воды или выезжает со льда)
ВНИМАНИЕ!езда по льду,административное нарушение стоимостью 5000 рублей!стоянка и движение в прибрежной зоне(пресловутые 20 метров)3000 рублей!(сошлись на втором)
дело рассматривает Ейский суд,результат(заранее известный)присылают по почте.водный кодекс РФ статья 65.
вот так вот не дешево съездили.    
Не это не то. Читайте водный кодекс. Я связался с этим парнем и он обещал осмотреть протокол с номером статьи КоАП - вот это то будет. Узнаю - сообщу.

Палыч1960

Цитата: muari2006 от 07 февраля 2012, 21:18:23
Не это не то. Читайте водный кодекс. Я связался с этим парнем и он обещал осмотреть протокол с номером статьи КоАП - вот это то будет. Узнаю - сообщу.
Вот это насчёт стоянок у водных объектов, где нет асфальтированных подъездов к водоёму.http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1877208571/

паук

07 февраля 2012, 23:09:49 #41 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 23:14:09 от паук
Ростовский департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций напоминает правила безопасного поведения на льду:

1. С появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах нельзя использовать его для катания и переходов: молодой лед вначале тонкий,

непрочный и тяжести человека не выдерживает. Любое пребывание на льду всегда таит опасность.
2. Толщина льда не везде одинакова. Он тонкий у берега, около вмерзших предметов. Наиболее опасен лед под снегом и сугробами. Опасность при перемещении по льду представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, а так же места, где быстрое течение, родники; выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются  теплые сточные воды. Поэтому эти опасные места необходимо обходить.

3. Установлено, что безопасной считается следующая толщина льда: для одного человека - от 7 до 10 см, для автотртанспорта-20-25 см. (ЗНАЧИТ МОЖНО ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ ), для массового посещения не менее 25 см.

4. Прочным льдом считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком.

5. При переходе по льду необходимо пользоваться уже проложенными тропами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, издает характерные звуки - трещит, то идти по такому льду нельзя.  В этом случае нужно прекратить движение вперед и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

6. Рыболовам на заметку: не собирайтесь большими группами на одном месте, максимально уменьшите количество рядом просверленных лунок, всегда имейте под рукой веревку длиной 10-12 м и шест или длинную палку.

7. В случае проламывания льда необходимо сбросить тяжелые вещи, выбраться на поверхность льда, лечь на живот, опереться на шест, лыжи или лыжные палки и ползком продвигаться к берегу. Ползти необходимо в ту сторону, откуда пришли, и где прочность льда уже проверена.

Толщина льда определяется промером вырезного куска льда.  

vaso1344

Подскажите кто знает, каким образом инспектор может установить личность нарушителя для составления протакола?

SirotaTVN

Если Вы нарушитель-найдите мужество признаться в этом (хотя бы себе).

паук

Цитата: vaso1344 от 09 мая 2012, 14:58:14
Подскажите кто знает, каким образом инспектор может установить личность нарушителя для составления протакола?
По идее могут вызвать сотрудником милиции, которые могут задержать до выяснения личности и эти действия будут законные. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter