12 февраля 2025, 18:27:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь для Кости из Шахт!

Автор Золотая Рыбка, 03 ноября 2011, 18:24:03

Золотая Рыбка

Админу:прошу перенести тему куда положено,не нашла нужного раздела!

Дорогие форумчане! Наверняка многие слышали хотя бы краем уха об этой истории- 3-х летнего Костю Юрова из Шахт избил и ...изнасиловал отчим. Ребенок ему мешал ловить рыбу.
Эту историю освещали и на ОРТ в программе Малахова, и в некот. местных газетах.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi11528
Маленький лежит у нас, в Ростове, в детской областной на стрелковой дивизии. У ребенка разбита черепная коробка и требуется операция.Кроме того, множественные разрывы,ушибфы,переломы.
Отдельная история про мамашу этого ребенка...Но я тут не хочу ничего говорить((((

Вообщем, ростовмамы активно занимаются этим делом: мы держим связь с врачами, привозим вещи, памперсы и т.д. Также пытаемся привлечь внимание общественности к этой истории. Оказывается, все эти уполномоченные по делам ребенка- *%?;*;*; дозвониться даже нашей уполномоченной по правам ребенка девочки не могут в течении неск дней!!!А Астахову мы уже мильон писем накатали.
Также я написала письмо в "русский репортер" и "комсомольскую правду".
Отчим находится (якобы) в СИЗО. НО! Девочки в одноклассниках нашли его сообщения за 1-15 окт! Это что,там инет есть? И вообще,речь шла об 3-х годах условно!(

Дело уже на тормозах по сути, мамаша не собирается подавать на него.  Сегодня инициат группа ростовмам была у Кости, врачи подтвердили факт изнасилования. После этого отчим пытался его утопить.

Вообщем, тема здесь:http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,88981.0.html
Уже откликнулись матери из Израиля,Украины,Москвы, Рязани и других городов. Но!ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ХОТЬ ЧЕМ:не останьтесь в стороне. Ибо, Костю переведут в Шахты и все...конец!

В первом посте на форуме РМ все координаты.

Золотая Рыбка

Вот он,Костя. Сначала он был в коме. Теперь он вышел из этого состоянии. Может открывать глазки, глотать, шевелить ручкой.

Золотая Рыбка

Это пост Ольги, с РМ:
На сайте Черкасовой И.А. в последней новости написано что эту мразь будут судить по ст. 111 ч. 1 . Меня ТРЯСЕТ!!! Они думают что вокруг дураки. Явно же ,если та же статья, то часть 2-я!!!!!!
В ч.1 ст.111 УК предусмотрена ответственность за причинение умышленного вреда здоровью без отягчающих обстоятельств.

ПОЧИТАЙТЕ первые две части:
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
       а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности;
        б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; (об этом пункте говорила адвокат в «Пусть говорят»!)
....еще пункты...
       — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений ,опасными для жизни признают повреждения, которые сами по себе угрожают жизни потерпевшего в момент их нанесения. Предотвращение смертельного исхода, обусловленное оказанием медицинской помощи, недолжно приниматься во внимание при оценке опасности для жизни такого вреда.

К повреждениям, опасным для жизни, относятся:
          а) проникающие ранения черепа, в том числе и без повреждения мозга;
          б) открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа;
          в) ушиб головного мозга тяжелой степени как со сдавливанием, так и без сдавливания головного мозга; ушиб головного мозга средней тяжести при наличии симптомов поражения стволового отдела.

Я заново Черкасовой писать буду, спрошу, 3-х годовасик перед 26 летним разьяренным амбалом оказывается не беспомощным считается? как они это спокойно констатируют на своем сайте??!! Ума не приложу еще что делать!

GhOsT_MZ

Ого, вот урод... не знаю как мама этого ребенка, а вот виновник торжества - отчим, врядли нормально поживет в СИЗО с такой то статьей...
Кстати, насчет местоположения отчима и сообщений в одноклассниках, могу сказать, что это вполне реально в условиях СИЗО.

валерон

Если "он" доживёт до суда,это его удача,но в лагерь навряд ли "он"доедет.
Не ори на меня!!!

GAMMI

Вам нужно в ноги кланяться за то, что активно боретесь за ребенка и его права. Чем лично я могу в этом помочь? Если нужны дополнительные подписи под письмами, могу организовать. Если нужны деньги, готова и этим помочь. Пожалуйста, напишите конкретно, я готова помогать. Главное - это помочь мальчику. Но, я считаю, не менее важной и судьбу отчима. Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы эту гадину посадили по максимуму. Для этого-то что нужно делать?

Золотая Рыбка

Цитата: GAMMI от 03 ноября 2011, 21:02:10
Вам нужно в ноги кланяться за то, что активно боретесь за ребенка и его права. Чем лично я могу в этом помочь? Если нужны дополнительные подписи под письмами, могу организовать. Если нужны деньги, готова и этим помочь. Пожалуйста, напишите конкретно, я готова помогать. Главное - это помочь мальчику. Но, я считаю, не менее важной и судьбу отчима. Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы эту гадину посадили по максимуму. Для этого-то что нужно делать?

огромное человеческое спасибо,что откликнулись!
мы со след недели начнем собирать деньги на операцию, вставить вместо проломленной части черепа метал. пластину.
сейчас у ребенка там нет ничего, только кожа.

завтра девочки (мы решили толпой не ходить и выбрали неск активисток) идут к Костику, они отпишутся на форуме РМ что нужно на данный момент. он сейчас кушает с ложечки перемолотую пищу.

вообщем, я буду здесь отписываться о наших действиях, но все же последние сводки на форуме РМ

вот последнее:
дравствуйте девочки,сегодня наконец удалось пообщаться с лечащим врачем Костика Э.Е.Расторгуевым,сказал что состояние ребенка тяжелое ,но стабильное,на сегодняшний день диагноз:ушибы и гематомы с обеих сторон головного мозга,перелом в 2-х местах грудной клетки,разрыв селезенки,разрыв в пяти местах прямой кешки.Были проведены 2 трипанации черепа,кости черепа с обеих сторон отсутствуют,предстоит операция по вживлению пластин с 2-х сторон,материал для этих пластин изготавливает Великобритания,есть возможность заказать их через Ростов,операцию готов провести Расторгуев.В данный момент для лечения применяются антибиотики,обезбаливающие средства,препараты улучшающие мозговую деятельность,успокоительные средства.В дополнителных препаратах.врач сказал,что ребенок не нуждается.Так же подтверждается факт,что ребенок был изнасилован,члючения нетто подтверждается разрывами прямой кешки,но официального заключения нет,т.к. Шахтинские врачи это проигнорировали.Через 2 недели мальчика собираются выписывать и переводить в шахты,где он должен пройти курс терапевтического лечения(ТОЛЬКО КАКОГО?).Этого нельзя допустить,буду просить врача оставить малыша в ростовской больнице на платной основе,сегодня вечером бутет известна стоимость операции и что для этого нужно.Предложила перевести малыша в институт имени Бурденко,для дальнейшего лечения и реабилитации,врач сказал что не видит в этом смысла.Костику НЕЛЬЗЯ пока фрукты,соки,фруктовые пюре.МОЖНОтворожки натуральные,перетертая домашняя еда(картошка,говядина,курица,легкие супы-пюре,котлетки)простокваша,ряженка.Сегодня прбыла с Костиком 2 часа,пытается улыбаться,реагирует на просьбу сжать ручку,НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ,а только издает гортанные звуки,но очень слабо,пытается улыбаться,хорошо двигает левой рукой и ногой,голову не держит,не седит,глазами не реагирует,поворачивает голову на звуки .Н

Золотая Рыбка

от себя.
не верю я в то,что на зоне с этим муд..м разберутся,там такие же,небось,сидят.

понятное дело,что суд линча невозможен,но как хотелось бы...

руки аж чешутся!!!

GAMMI

Это раньше с такими "разбирались". Сейчас... всем до лампочки

Золотая Рыбка

Цитата: GAMMI от 03 ноября 2011, 22:28:38

мало того, того педофила (новошахтинск?) собр охранял,чтобы его не порешили люди!

garryfisher

03 ноября 2011, 23:20:32 #10 Последнее редактирование: 03 ноября 2011, 23:29:49 от gwinogradow
За того педофила, точнее за его голову "Охотники за головами" назначили награду в 1 млн рублей. Погуглить можно по тэгам: охотники за головами, goodwin-hunters. Он публично говорил о награде.

UPD это был Благовещенск, вот ссыль

UPD2 может и понт, как покажется с первого взгляда, но репутация у чела серьезная, цитата его обращения по поводу преследования человека (разговор за приз в 1 млн руб):
Деньги эти, снова в игре и получит их тот, я сейчас не шучу и я абсолютно трезв и отдаю себе отчет за сказанные слова. Деньги эти получит тот, кто эту мразоту «зажмурит» раз и навсегда.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

валерон

И в наше время разберутся.
Не ори на меня!!!

владилен

Там таких не любят,дети это святое.

GAMMI

Цитата: владилен от 03 ноября 2011, 23:38:03
Там таких не любят,дети это святое.
И именно по этому только и слышно в СМИ - задержан... уже судимый за подобное преступление... Осудили - отсидел - вышел - снова за свое... А где же "святое"?

pioner

03 ноября 2011, 23:58:56 #14 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 00:10:59 от pioner
Цитата: Золотая Рыбка от 03 ноября 2011, 23:06:42мы со след недели начнем собирать деньги на операцию, вставить вместо проломленной части черепа метал. пластину.
Да уж.....слов нет -одни эмоции....В прошлый раз мы собирали деньги в рыболовных магазинах, потом Вы заезжаете и забираете. Я завозил в магаз Киляка. Если для Вас это удобно и Киляк согласится, то на след неделе я завезу!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter