26 апреля 2025, 18:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машинка для вязки крючков

Автор капрал, 06 августа 2009, 17:13:57

капрал

06 августа 2009, 17:13:57 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 13:07:36 от DonFisher
Какой крючковяз выбрать?

Есть два вида крючковязов: ручной и электронный. Отлично зайдут людям с плохим зрением, а так же лентяям)))
Обсудим варианты.

IgorAK

07 августа 2009, 11:02:26 #1 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 12:58:43 от DonFisher
Вот фото с мобильника. Звиняйте за какчество. :)
Вверху ручной, внизу электрический.

Serj1978

А как оно функционирует?! Ну хоть очень приблизительно... И что вообще подразумевается под вязкой крючков - привязывание лески к крючку? Какой узел вяжет?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

IgorAK

Цитата: Serj1978 от 07 августа 2009, 11:09:21
А как оно функционирует?! Ну хоть очень приблизительно... И что вообще подразумевается под вязкой крючков - привязывание лески к крючку? Какой узел вяжет?
В спец. зажим вставляется крюк. Заводится леска опр. образом. Жмешь на кнопку несколько раз-зависит от того, сколько оборотов лески хочешь сделать вокруг крючка, т.с. надежность. Потом поворачиваешь одну хреновинку и вытягиваешь леску. Затем снимаешь крюк и поводок с крючком готов. Примерно так. ;D

Serj1978

Очень любопытная вещь. Единственно, что с ходу не нравится, очевидно вяжет только один тип узла. А так... Хорошо. Хотя, если заготавливать поводки дома, то прикольней будет стационарная линза, как у электронщиков или там народа "тонкими" работами занимающегося. В принципе ловкости пальцев более менее хватает, а вот зрение подводит.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pischik

По наводке уважаемого Игоря(АК) купил седня сей девайс... Правда купил не себе - на подарок коллеге (тоже рыболову), пусть сначала он разберется... :smoke: :smoke:

Pudow

Пользовал сей девайс (электро) для навязки поводков. Идея японская, правильная, тонкую леску ложит ровненько, ровненько. На рыбалке не пользовался. А от заготовления поводков отказался. Хотя пару раз пожалел, в холод и дождь привязать крючок трудновато бывает.

капрал

;)Игорь ну нижняя электро ,а верхняя механика ручная ты гриш от штуки это механика или как электо смотрел сегодня в пределах 2 тыр ~)

IgorAK

Цитата: капрал от 07 августа 2009, 17:46:04
;)Игорь ну нижняя электро ,а верхняя механика ручная ты гриш от штуки это механика или как электо смотрел сегодня в пределах 2 тыр ~)
От штуки электрическая. Механика, что на фото(стонфо) в пределах 400руб.

Горец

09 августа 2009, 17:46:44 #9 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 12:57:37 от DonFisher
Игорь вопрос такой, а вяжет любые крючки и с лопаткой и с ушком или как?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

10 августа 2009, 10:47:28 #10 Последнее редактирование: 10 августа 2009, 10:55:29 от IgorAK
Цитата: Горец от 09 августа 2009, 17:46:44
Игорь вопрос такой, а вяжет любые крючки и с лопаткой и с ушком или как?
Вяжет любые крючки, не зависимо с ушком или лопаткой. Питонов узел или ступенчатый. Что-то похожее на них.

Irsha

Неделю назад на Геркулесе ( въезд, правая сторона ) в одном из магазинов купил приспособление для привязывания крючков стоимостью около 40 руб + там же приладу для снятия грузил-дробинок ( около 100 руб )

GreshnicA

Цитата: Irsha от 18 мая 2010, 23:41:03
Неделю назад на Геркулесе ( въезд, правая сторона ) в одном из магазинов купил приспособление для привязывания крючков стоимостью около 40 руб + там же приладу для снятия грузил-дробинок ( около 100 руб )
Прикольно.Я руками привязываю крючок за несколько секунд.Опробовала крячковяз,вначале бесилась,что не получается,потом,думала,что без этого инструмента тяжело.Но,в конце концов,мне проще руками:)Для грузиков удобный инструмент.У меня двухсторонний.С одной стороны-зажимать дробинки,с другой-расжимать.Очень удобно.

Vladimir 59

Цитата: GreshnicA от 19 мая 2010, 01:13:51Я руками привязываю крючок за несколько секунд.Опробовала крячковяз,вначале бесилась,что не получается,потом,думала,что без этого инструмента тяжело.Но,в конце концов,мне проще руками:)
Сударыня! Имени не знаю, а обращаться к столь милоой женщине(если на аватаре ваше фото)- Грешница, мне воспитание не позволяет. Я очень завидую вашей молодости и всему, что с этим связано(имею ввиду зрение, чуствительность пальцев). Но когда зрение уже +1,5, и палцы уже не те, что были 20 лет назад, то при вязании крючков меньше 12 размера и лески тоньше 0,18 крючковяз-это наше всё. Вам желаю не пользоваться им как можно дольше. :D
С Уважением-Владимир.

Искандер

Вообщем тема для тех кому за 45. Я уже перешел на те узлы, которые можно вязать на ощупь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter