05 октября 2025, 05:37:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 08 июня 2010, 14:37:05
На травке поваляться можно и дома, а на рыбалке надо рыбу ловить!!!
Дома травки нет...тока водка! :no2narc: ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Sedoy_Lis

09 июня 2010, 22:04:01 #601 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 22:21:42 от Sedoy_Lis
Сегодня был на теплом от Бессергеньевки справа между каналами. Гибрид и сомик кидались что дурные - кормушка не успевала упасть на дно. Мелочь в основном. Достойных для сковородки рыбов - пара карабасов и пара сомиков. Остальные отпущены. Соседям повезло больше - по мимо прочего, похоже сомик (со ста метров такое впечатление сложилось) явно больше 2 кг (заметно длиннее локтя взрослого человека). Постоянно частые и сильные всплески на воде с некоторым затишьем примерно с 10 до 11 утра. Что за рыб малька гонял, так и не понял (опыта по хищнику маловато).
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

FLY-1971

С 14.00 12.06 до 10.00 13.06 с товарищем ловил рыбу на данном водоёме. Место для ловли рыбы выбирали исключительно из соображений комфорта( спрятаться от неумолимо пекущего солнца), с чем справились блестяще после двадцатиминутного поиска. Расположились,  замесили прикормку (Миронов "фидер-река+карась"+кукуруза) собрали снасти ( у меня два фидера, у товарища один: кормушка треугольная 80гр., оснастка несиметричная петля). Лепота, тенёк, холодное пиво, одним словом сплошная релаксация. Ловить начали на червя, мелкий канальный сомик начал массированную атаку по всему фронту, с целью нейтрализации данного противника, предприняли обходной манёвр с ударом противнику во фланг, используя в качестве наживки кукурузу и зелёный горошек, манёвр удался,цель достигнута, в улове появился канальный сомик,но уже от 200гр. и карась от 200 до 500гр.Клёв регулярный,жаловаться грех. Война войной, а ужин по расписанию с 19.30 до 20.15, плотно подкрепившись и запив фронтовыми ста граммами,продолжили ловлю.Перед закатом клёв усилился, произошла мощная поклёвка, после подсечки почувствовалась приятная тяжесть и ........ досадный обрыв поводка. Стемнело поставили "светлячков" клёв ослабел, в улове чаще попадался карась, в 1.30. отправились отдыхать. Подьём в 4.30.,умывание, утренняя чашка кофе и вперёд ловить рыбу, каких либо изменений по сравнению с днём предидущим не выявлено, в улове также карась и сомик. В 10.00 солнце стало припекать, решили собираться домой. Рыбалкой довольны, хотя и чудно, вода теплее, чем окружающая среда, вытаскиваешь рыбу,а она горячая. Рыбы утопили приличное количество, домой взял два десятка сомиков,которые в жареном виде по вкусу напомнили азовских или черноморских бычков, мясо белое вкусное, костей нет.

SIMA

С 11 на 12 был на теплом.
Вода очень теплая, гибрид мельчает с каждым разом, сомик тоже. Ловил фидер, миронов, кукуруза или катушки.
Итог: некрупный гибрид, мелкий сомик и неплохо проведенное время.

vova1982

Цитата: gray-79 от 28 июня 2010, 23:55:43
Кто-нибудь был на днях на канале? Как с рыбой? Слышал, что глухо как в колодце! :(

был в пятницу. глухо как в танке. не считая сомиков.

на холодном веселее. ;)

puga

был там в четверг в районе горбатого моста,пробывали хищника-глухо,было два макушатника,закинули-в итоге штук пять гибридосов с ладонь :(.рядом стояли мужики,лови довольно неплохо на макушатники с пенопластом на крючках,у них даже сазанчик с карпом проскакивали

SQL

Только приехал оттуда, мелюзга припарила, особенно сомики, такие размеры пригодны для аквариума и волобще они живут в амазонке и т.п. краях.., интересно как они вообще попали туда...Гибрид очень мелкий. до  ладошки, вообще очень разочаровался. На следующие выходные поедим в кагальник или на маныч (веселовское вдхр)

SIMA

С пятницы на субботу был на теплом. Ладошечный гибрид, сомик на ракушку и тишина.

Den_7s

Вчера был в районе Кривянки возле моста, 6кг гибрида до 300гр и сомик мелкий. Рыбаков очень много.

шанс

РЫБА ГОРАЗДО БЛИЖЕ , ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

L0Ki

Кто в курсе, что там сейчас в районе Бессергеневки? Как с дорогой? Или только на УАЗе?  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Max_N

Я думаю с дорогой все ок. Неделю назад на Калине проехал.

А вот вопрос что с рыбой там сейчас?

GenRen

Только приехал. Фидер, на каждом забросе СОМпадла.  :(

mega

Был вчера на тёплом - за мостом направо ( канальный сомик просто одолел!)
Итог - на бойлик один гибрид и на опарик несчитанное количество сомиков( которых сразу топил)
Червь вообще не работал!

Дед Киляк

08 ноября 2010, 20:54:30 #614 Последнее редактирование: 08 ноября 2010, 21:05:46 от Киляк
   .

Добрый вечер Дамы и Господа! Вот и открыл я осене-зимний сезон,на знаменитом Тёплом канале.Вчера долго думал куда поехать порыбачить,мест и предложений было немного,да и рыба в такую погоду с ума сходит,и в яму надо зимовать,и погода вроде не по сезону.,и рыбаков сумасшедших (вроде меня не уменьшается) Пока сосед до трех часов ночи гонял жену, по улицам садоводчества,толи не дала,толи изменила,так и не понял. Толком не отдохнувши,я надумал ехать на Тёплый канал.Естественно выехал ещё в 3.30 утра,темень-хоть глаз выкали.Доехав то Щепкино(с Ростовского моря ближе),посмотрев на километраж,понял что газу до канла не хватит.Сильно не растраиваясь,т.к заправок до канала аж 4.С надеждой о запраке поехал далее.( а в баке бензина литров 5,чтоб по утрам на газу не заводить).Выезжая на трассу поворачиваю на право и двигаюсь на заправку(№1),заезжаю на запрвку и меня встречает огромный транспорант" ГАЗА НЕТ!!"Не сильно растроившись,т.к ещё в переди 3 заправки,я последовал в сторону канала,а именно в Новочек.Прехав знаменитый Новочеркасск,с не менее знаменитым рыбол- магазином "Космос"Повернул на Бисергеевку.Через двести метров заправка-Ура.Подехал к "соску"-сигналил минут 10,НИКОГО.(можно было зацепить цистерну с газом и в придачу вагончик с охраником и заправшиком и увалоч- и то не прснулись бы.)Крепко плюнов в сторону вагончика,поехал я дале-на запрвку-№3.Км.через два показалась запрвка,вроде серьёзная,стационарная.Поварачивая круто на заправку стоновлюсь опят к соску и даже решил пробку с заправочного клапана открутить,чтоб меньше трудился сонный заправщик.Видили бы моё личико,когда я повернувшись в сторону кассы и прочитал ох@.н ..ми буквами "СЛИВ".Кого,куда,и зачем сливали в 4.15 утра, дос их пор, понять не могу.Даже собака спала, крепче чем заправшик.Храп было слышно в Ростове.На взводе забыв что можно залить бензина,я напрвился дальше ,в сторону канала,ведь там моя надежда-запрвка №4.Не доезжая до поворота на холодный канал справа запрака и большими буквами, написано" ГАЗ ЕСТЬ" Подъехав очередной раз к соску,открутил пробку,подсоеденил сам "сосок" к заправочному клапану,убедившись что не написано СЛИВ, и х храпа не слышно,я стал ждать запращика.На 5 минуте моего ожидания,заправщика небыло.ПАРНИ! Я просигналил около 15 мину-рядом бензозаправка и то, ни там, ни здесь, так и никто не вышел.Злой как собака,я поехал всё таки рыбу ловить.Приехал на канал,темно как у негра,спать хочется,газ на исходе,но вспомнив что я "фидерист" начал процесс подготовки,как учили-2 часа.Управился за час.В районе 7 утра рыбаки ехали,стайно,кучками.Мест всё меньше и меньше.С утра, в течении часа ловился сомик,как на Гниловском "суклея"В районе восьми,ну как отрезало.До 2 дня 4 обрыва поводка(0,12) и в ведре 8 карасиков в районе400-500гр,сомик,гр на 350,ну а остальное отпускал.Рыба не активна,но клюет ,как карп на платнике-сносило фидер с триноги.Крючок ставил 14-16,и плетня 0.6,тогда можно было выташить.Воды много,ловил с обрыва,без подсака 3,5м.ловить нехрен.к воде не спуститься.Насадка-мотыль,опарик,кукуруза с дипом, хробак.Прикормка Трапер-Карп.Справа и слева -кроме сомиков ничего.На фидер никто не ловил,да и ветер со стула сдувало. Сильное течение. Корм-70гр. сносило.Дорога-калии.У 16.00 засобирался домой,и опять с думкой о запрвке.Теперь уж точно-обратно газу не хватит.Ну что Вы думаете.Подъехал я к заправке №3,высказал о них что я думал,а в ответ "Не может быть такого в принципе".Я и оо.......лВставив " сосок", началась заправка.Балон у меня 65 литров,пустой.На 12 литрах, мотор останавливается и заправщик кричит-"всё-полно"Я чуть не радил там ежа.Я ему говорю,балон пустой,а он полный.Вставляем " сосок" С другого насоса,радость-начинает качать.Ну и тут засада.Он останавливается на 23 литрах.Моим возмущением небыло предела,но я сдержался.Заплатив,позвонив домой,чтоб милая приготовила Коньяк,я направился до дому-до хаты.Вот так я и открыл сезон, на Знаменитом Тёплом канале.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter