06 октября 2025, 03:48:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

alianzo110

Поехал вчера на теплый канал поплавок погонять. погода благоприятствовала поездке. С утра солнечно, не сильный ветерок юговосточный.. Ля пота. :) Примерно за 3 часа упражнений мелкого сомика (ло ладошки) - не меряно, 1 карась грамм около 300, и ЗРШ вот и все... ;)Но главное: сезон не закрыт :rybak1: и плавно прейдет в новый 2011. Ловил на опарика, мотыля, мотыль+опарик.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

DRYSHA

Сегодня с женой приехали на пару часиков на Матвеевский мост рыбки половить. Жена сразу вытащила на фидер сазанчика грам 300, и прям у берега сошёл один где то на полкило.Это был её первый сазанчик, радостей было не передать словами.
В итоге с 14-30 до 16-00 наловили 4кг рыбы, в основном гибрид, 1 сазанчик и мелкий ласкирь. Брался как  на опарыш так и на мотыля.

Russkiy

А где он находится этот Матвеевский мост,много раз слышал,но где он - не знаю.

Demon6301

Цитата: Russkiy от 30 декабря 2010, 09:41:31
А где он находится этот Матвеевский мост,много раз слышал,но где он - не знаю.
Матвеевский мост находится за ст.Кривянской. Проехать можно через станицу. :)

DRYSHA

Заезжаешь в станицу Кривянская с трассы на п. Донской и едешь примерно 2.5 км по осфальту ( по ул. Мостовая), а там будет указатель " Новочеркасский рыб хоз" и поворачиваешь по указателю. Доезжаешь до моста-он родимый и будет зваться Мотвеевским.

дядя Юра

Цитата: DRYSHA от 30 декабря 2010, 19:36:15
Заезжаешь в станицу Кривянская с трассы на п. Донской и едешь примерно 2.5 км по осфальту ( по ул. Мостовая), а там будет указатель " Новочеркасский рыб хоз" и поворачиваешь по указателю. Доезжаешь до моста-он родимый и будет зваться Мотвеевским.

Так это уже получается мост через Аксайку. Через мост уже не пускают, начинается территория рыбхоза.
На мост через тёплый канал, рукав который впадает в Аксайку трэба грести по данной погоде на НИВЕ через поле вдоль кривянского озера и обзывают тот мост "горбатым".

alex111

Сегодня, с восьми до 14 часов, в районе Бессергенвки за мостом направо (грязно нужен как минимум полный привод). Фидер. прикорм смесь 1 к 1 : миронов фидер река, миронов плотва красная, уникорм темная база сопрт, уникорм плотва черная. Насадки: мотыль, мотыль + опарик, марароны, кукуруза, иск.мотыль (мелочь натурала сильно сбивала), червь. В итоге: два гибридоса на мотыль с опариком грамм по 400, куча утопленой мелочи: сомики, себель и прочая шелупень, масса хорошего настроения, воздушные процедуры, и похоже все-таки закрытие сезона 2010 ))))... Да интересный факт, была поклевка часов в 12, энергичная такая, подсек, чую рып есть и не кислый, несколько секунд чуял  его и оп! овнер 50001 (номер 14) обламился и одновременно обламал надежды на поимку трофея...

vetai.ax

2.01.с 10до17 был нa тeплом кaнaлe в рaйонe мaтвeeвского мостa итог;толстолобикa 3 штуки рaзмeрaми от кило до полторa и мeлaчи килогрaмa 2

_SERGEY_

03 января 2011, 18:09:38 #638 Последнее редактирование: 03 января 2011, 18:12:16 от _SERGEY_
Цитата: vetai.ax от 03 января 2011, 11:09:45
2.01.с 10до17 был нa тeплом кaнaлe в рaйонe мaтвeeвского мостa итог;толстолобикa 3 штуки рaзмeрaми от кило до полторa и мeлaчи килогрaмa 2
Вот же ш Ёклмн. Был сегодня с 12 до 15. В улове 7 гибридиков. Стоял левее рыбхозовского моста(это он матвеевский?) Мужики говорили с утра клевало хорошо, пока я не подъехал  ;D Опарыш и мотыль и бутер из этого были в пролете. Рулила перловка.

На что толстого лба выловил?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vetai.ax

лaвил пружинa с двух сторон поводки нa крючки пeноплaст со вкусом пaлыни в тeмe про толстого eсть фотки этого монтaжa в пружину горох вaрeный,  мaнкa,и миронов толстолоб я был в ноябрe зa ночь 9 штук поймaл

vova1982

Были с отцом в районе Бессергеневки 3-го числа. в улове 3 гибрида и пару сомиков пиписочных. народу много, он в уловах почти ничего нет. Сосед слева сказал, что клёв был вчера, а сосед справа на противоположный берег перейти хотел.....
ловили на фидеры и в проводку. в проводку ни одной поклёвки не увидил. сезон 2011 открыл и, одновременно, приостановил на пару месяцев.

_SERGEY_

04 января 2011, 23:25:22 #641 Последнее редактирование: 04 января 2011, 23:29:04 от _SERGEY_
Был сегодня там же. С перловкой с медом и просто перловкой  ;D и опарик с мотылем. Народу - полно. Даже особо отчаянные ночники были. Вобщем простоял с 10 до 12, выловил 3 децальных гибрида на пробку. На фидер - одна пустая поклевка. Кто то рядом гонял малька. Перепробовал все, резину  разноцветную, отводной, железо, воблеры - результат ноль. Наверно до весны ждать надо.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Piter

Был 3-го января на теплом канале. Ехали в основном не за рыбой, а подышать воздухом, отпраздновать день рождение одного из наших знакомых, и конечно еще раз в кругу единомышленников отпраздновать новый год. Ехали двумя УАЗами, хотели прорваться в конец канала к Дону. Начиналось все перспективно, проехали от асфальта около 4 км без проблем, а дальше пошли конкретные говны. Попытались пролезть вдоль теплого, но через метров 800 первый УАЗ сел в одной из ям. Попытались выдернуть его вторым, но не удалось, за малым не посадили Патриота. Спасла ручная лебедка и ближайшее дерево, выдернули таблетку и попробовали дальше пройти чуть правее по другой колее. Через 150 метров опять сели. Опять спасла лебедка, решили разворачиваться и попробовать прорваться через рощу, кое-как развернулись едем обратно, а за поворотом уже сидит Шеви Нива. Выдернули Ниву, свернули в рощу, проехали около 1.5 км и засели в солончак. Опять выталкивали машину на этот раз Патриота, но обошлись без лебедки.
Возвращаемся назад, пробуем подругой дороге, но и по ней проехать не смогли, т.к. поваленные деревья преградили путь. Рванули по последней дороге вдоль холодного, но примерно через 1 км таблетку снесло из колеи в кювет,  видно что до нас там кто-то серьезно пофестивалил. Опять вход пошел трос, опять выдергиваем таблетку. Решаем, что хватит испытывать судьбу, надо доехать до первого попавшегося места на теплом и останавливаться. Короче помесив говны почти три часа мы остановились около 4-4.5 км от моста. Ну наконец-то за приезд, за новый год, за день рождения. Пока народ разжигал костер настраиваю фидер. Первый заброс на мотыля и и тут же первая поклевка, подсекаю мимо. Второй заброс опять на мотыля и есть первая рыба 2011 года,  это оказался канальный сомик величиной с пальчик. Перехожу на опарыш, опять следуют одна поклевка за другой, но результат все тот же сомики не больше пальчика. Перехожу на кукурузу и опять все те же сомики. Сматываю фидер, настраиваю поплавочку. Первый заброс приносит опять сомика, уменьшаю глубину и тут первая зачетная рыбка красноперка с ладошку. Короче нашел я глубину на которой клевала красноперка,  себель, таранка и даже ЗРШ (мной было поймано пять штук, а всего поймали девять). Здесь объявили, что шашлык готов  и позвали всех за стол. Посидев за столом опять приступаю к ловле, клевало в основном на опарышы, мотыль сбивала мелочь сразу, кукуруза молчала вообще, ловилась все та же красноперка, себель. И вдруг на одном забросе поплавок резко уходит под воду, делаю подсечку и чувствую достойного соперника на том конце лески, повести к берегу не получается, форсировать нельзя поводок 0.12мм. Поводив рыбу минут пять все же подвожу её к берегу и вижу амура около 1.5 кг, мужики которые наблюдали за моими действиями быстренько подвели  подсак и рыба на берегу. Следом опять пошла мелочь и опять поплавок резко уходит под воду, но при этой поклевки не выдержал поводок обидно. Привязав поводок потолще начинаю ловить, но поклевок почти нет. Опять возвращаюсь к поводку 0.12, но поклевок очень мало, начинаю опять экспериментировать с глубиной и на волочении груза по дну следует поклевка и я вывожу гибрида грамм на 500, потом еще одного, потом двух по меньше. После этого меня опять забодал мелкий сомик. Народ начал говорить, что пора варить уху поэтому я закончил ловлю за два с половиной часа до заката. Дальше была уха,  большое количество горячительных напитков и быстрые сборы, т.к. собирались в темноте. Назад выскочили по дороге без проблем, доехав до асфальта, передал машину другому водителю, а сам с народом на обратном пути, продолжал отмечать праздники.
Отдохнул на все сто, сезон 2011 открыл, рыбу поймал, заряд хорошего настроения получил, теперь все же хочу попасть на лед.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

alex111

Ну начну по-порядку...
Выезжая в 07-00 с Чкаловского (Ростов-сити :P) подумал сократить расстояние и поехал по старой Ростовской трассе через Б.Лог, в результате ЖПС-навигатор в Новочеке увел меня с Платовского и не привел на Московскую... и поехал я через переезд, и через Кривянку. Дорога там не дай Бог...и особенно воодушевил мост через Тузловку.. Но не об этом... :'(
По приезду.. грязь...мороз не проморозил, пришлось устроит легкий офф-роад, направо за мостом через теплый  (за Бессергеневкой), а там через насыпь - дамбу (с плитами) или что это за сооружение так и не понял...колея была приятная явно после  белорусей (одну наблюдал).

alex111

Но погодка...
Я ловил на фидер...фотон лайт 3м.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter