04 октября 2025, 01:21:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

Dolomann

Цитата: silver 919 от 24 апреля 2010, 22:55:52
не начнется, а продолжится .. не для усех. !))) ;D ;D ;D
не пали хату. ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Tany

Вчера на теплом по левую  сторону от моста гоняли тех, кто ловил за земляным валом. Даже п
оставили "палочку" с запрещающим объявлением. Крика было......" Дама" с группой матерящихся мужиков....
Перетащилась в правую сторону от моста. Если бы не горы мусора - великолепно! Поймали немного, (наверо не хватает умения), но получила огромное удовольствие. Повезло, что довезли, пешком далеко и тяжеловато.
Удачи всем!

SIMA

Был на теплом в бессергеневке,  гибрид ловится, но не крупный (кукуруза,червь,опарыш - ему все равно на что ловиться). Показалось, что вечером ловится лучше, чем утром. Места лучше занимать с вечера, когда народ начинает разъезжаться

Russkiy

Только приехал с теплого.был за вторым мостом вправо около 1,5км с 7 утра до 3 дня-5 фидеров,опарыш и черви,прикормка-чемпион клубника.ловился гибрид и мелкий сомик.в итоге поймал 12 гибридов и 4сомика(сомиков отправил гулять в родную стихию).примерно около 5кг.рядом соседи взяли 2 леща-один примерно на 1кг,второй на 2кг.места утром были и когда уезжали-тоже освобождались.людей стало меньше,но и клевать хуже.

mobilis

Сегодня, Бессергеновка, с 6 до 15, всего 38 попугаев, то есть гибридов, общий вес 13,5 кг.   :)  Фидер и спиннинги с фидерными кормушками, ловили примерно одинаково.  Короткий поводок.  Гибрид активный, но мельче, чем был 2 недели назад...клевал хорошо с 7 до 10, позже позволял просто посидеть, помедитировать, птичек послушать, однако клёв полностью не прекращался. Народу поменьше стало, наверное половина рыбачков на Холодный канал перебралась. Клевало утром только на червя, позже - на бутерброд.  Анис в прикормке рулит. 
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

homalor

с 25го на 26е был на теплом с права от моста, 100м до лимана. 4кг гибрида. ездили в четвером, у остальных также. ночью хорошо брался на кашу кукурузу, утро до обеда червь опарыш. Очень не хватало подсака, много ушло. зато два раза вытаскивали чужую оборваную снасть с сидящимитам там сомиками)). По правой стороне от нас была какаято потасовка, ктото когото перехлестывал видимо. Отдохнули на славу

L0Ki

Сегодня ловил на теплом справа от бессергеневки. Народу не очень много, или ажиотаж спал, или просто будний день. За пару часов килограмм 5 надергал. Веселого перезвона колокольчиков на берегу не слышно, мужики на другом берегу сидели и ругались, что рыбы нет.
Ловил на опарыш, прикармливал кашей. Несколько сходов, оборванных поводков и разогнутый крючок  :oops!:, то ли Owner ненастоящий, то ли руки кривые
Берег загажен очень сильно, собрал только на своем месте три мусорных мешка.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

litvin

вчера приехали с теплого.были с 30 на 1мая.после Бессергеневки на лево между каналами.от дороги проехали километров 5.дорога - мама не горюй.ловили на червя и опарика.на червя было пободрей.приманки "чемпион" и "крем".улов(на троих) около 15-20кг гибридоса, около десятка сомиков(мелких).один рыбец и одна гадость "краснокнижная".
ловили на спининги с фидерной оснасткой.

Geka

Первый раз был на теплом 2 км справа за мостом.  Приехал вечером 2го и остался на 3е. Вечером на червя с прикормкой 3 гибрида, ночью лег спать поэтому 3 спиннинга перезарядил на макуху и 1 на хвост криветки. На криветку под утро звонило пару минут без прерыва и очень бодро, пока вылез из спальника и добежал - клевать перестало, спиннинг на месте - криветка съедена  поводки и крючки на месте - рыпы нет!  :eat1:
На макуху тихо как в танке! После рассвета на червя клевало как то скромно, поставил опарыша и сразу поклевка и до обеда с интервалом в 20 минут 1 подлещик грамм на 800, 2й покрупнее упустил под берегом, 4 сомика - выпустил, 8 кг гибрида довольно крупного, всего пара ладошечных, и еще штук 6 сорвалось при "закидывании" их на берег т.к. подсачек не взял.
Ловил на 2 спиннинга с фидерной оснасткой, прикормка Миненко-река + крупа, жмых и др. Смесь получилась что надо! Полностью вымывается из кормушки где-то за 30-40 минут.
На другом берегу 2 компании пытались ловить на 8-10 снастей. После очередной поклевки на мой спиннинг начали бросать все свои снаряды в места моего заброса - все безуспешно. Думал застрелят :-)
Всю ночь под берегом как дельфин кто то рыб бурно плескался, так и не понял что за хрень, похоже на селедку, но толком не разглядел!
До каких размеров сомики растут? С ними че нить делают, кроме как обратно в водоем?
Кстати один попался желтого цвета, походу альбинос! Как будто кто то аквариумного выпустил! ;D

б одяга

Хорошо когда есть добрые люди на свете и подсказывают где можно половить рыбу вот и на сей раз приехали  вечером  около 4 вечера, устромлись, не  ожидая большого улова.
Случайно прицепился сазан 7,5кг.Фото прилагается и поехали домой .

Sedoy_Lis

Три дня назад двух сомов на мертвую рыбку поймал 1,2 и 0,8 кг. Гибрида ловить не стал - надоело. На спин окуня пробовал - тихо как в колодце. Однако сазан кажется начал активничать - вчера чел на 12 кг вытащил под Бессергеньевкой.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Serj1978

Цитата: Dolomann от 05 мая 2010, 00:28:19
Про тандем фидера и сазана - забудь. Или плетню порвет или фидер поломает, не та рыба.. От кила до 3х у тя еще есть какие то шансы, свыше - уже сложняк..

От кила до трех - появляется призрачный интерес в процессе вываживания, ибо все что меньше вытаскивается тупо, чисто механически. В прошлом году, осенью, пока я бродил со спиннингом, на мой фидер сел амур, как потом выяснилось 4.3 кг. Т.е. вывел его знакомый, под присмотром которого я оставил фидер. Человек на рыбалку попадающий раза четыре в год. И любитель "поплавка", но никак не фидера. Вывел. Получил охренительный заряд адреналина и тройную дозу кайфа. В общем я пожалел, что не сидел рядом и не по-боролся с этой рыбиной. Так или иначе человек без специальной подготовки, без огромного опыта и т.п. Без проблем. Откуда предубеждения, что фидер и большая рыба несовместимы - не понимаю.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dolomann

Кстати седня ездил на сброс в дон.
Рыбы нету(
Дорога... кто ездил- знает. Остальным лучше не знать)))))
В самом сбросе искал селедку- не нашел. Зато оборвал пару оснасток и пару блесен (а среди них кастмастер на 3.5 гр вот где теперь такой купить???? :( )
потом понаблюдав за поплавочниками которыые ловили полудонками мелочь решил сам поизгалаться. Нацепил бомбарду и на поводочек 0.1 выловил рыбчика пипсошного и ласкиря. уезжая- отпустил.
Дальше- ржака...
Сосед спрошает, нах ты отпустил, говорю нах они нужны, он мне а нах ловил? я говорю для удовольствия (не, ну прикольно рыбчик лайток гнет)) он мне типа мог бы мне отдать рыбу, тут я сказал (уже грубо) а не окуел ли он, чтоыб я ему рыбу давал, сидит с тремя удочками и по соседям побирается..
Вопчем поизгалялся малость))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

19andrik68

Были 7 мая в итоге 8 кг зачетного гибридоса на червя все остальное игнорировали
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

доцент

10 днем амуры-3шт по 4-4.5кг сазан 1-1.5 чебак-2 не крупн+подлещики гибридосов не считал.Снасти-дубины стандартный спутник.Конкретно где не скажу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter