30 января 2025, 01:02:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для ловли леща

Автор DonFisher, 06 августа 2009, 14:08:48

вова

Цитата: IgorAK от 05 сентября 2009, 14:24:24
А чего его запаривать? Вымочить, да отворить до мягкости, чтобы не лопалась оболочка. Главное применять нелущенный.
это вообщето для насадки, а речь о прикормке  ;D
In My Humble Opinion

IgorAK

05 сентября 2009, 14:44:45 #16 Последнее редактирование: 05 сентября 2009, 14:47:02 от IgorAK
Цитата: вова от 05 сентября 2009, 14:41:50
это вообщето для насадки, а речь о прикормке  ;D
Большая разница? Прокрути в мясорубке после варки-добавь в прикормку.

вова

Цитата: IgorAK от 05 сентября 2009, 14:44:45
Большая разница? Прокрути в мясорубке после варки-добавь в прикормку.
зачем усложнять? В скороваке и быстро и горох любой, а про не лущённый для крючка, я ещё пионером читал, в книгах про рыбалку  :smoke:
In My Humble Opinion

Michael

Цитата: вова от 05 сентября 2009, 15:10:20
а про не лущённый для крючка, я ещё пионером читал, в книгах про рыбалку  :smoke:
Я даже не читал, а ловил. Это сейчас самая доступная насадка кукуруза. А раньше в баночках не продавалась и основной насадкой для ловли карпа служил распаренный горох. Гемороя с приготовлением было, конечно, много- чуть переварил, лопалась кожура и на крючке уже не держалась, только на прикорм можно было использовать. И нелущеный был в дефиците :(

0000

Цитата: Michael от 05 сентября 2009, 15:33:56
Я даже не читал, а ловил. Это сейчас самая доступная насадка кукуруза. А раньше в баночках не продавалась и основной насадкой для ловли карпа служил распаренный горох. Гемороя с приготовлением было, конечно, много- чуть переварил, лопалась кожура и на крючке уже не держалась, только на прикорм можно было использовать. И нелущеный был в дефиците :(
Раньше кукурузы в банках было валом- просто рыба на эту хрень не клевала ,а предпочитала естественные насадки.

Michael

Цитата: 0000 от 05 сентября 2009, 15:42:55
Раньше кукурузы в банках было валом
Все это изобилие начало появляться только к середине 90-х. Сразу в кулинарии появилась куча блюд с добавлением кукурузы. А рыбаки быстренько переняли опыт на свои нужды :)

IgorAK

Цитата: вова от 05 сентября 2009, 15:10:20
зачем усложнять? В скороваке и быстро и горох любой, а про не лущённый для крючка, я ещё пионером читал, в книгах про рыбалку  :smoke:
Зачем книжки читать-на базаре ведро нелущенного гороха 100рэ стоит. Нет конечно можно покупать колотый в магазине по 50 рэ за кило, а можно и по 150 рэ за кило. :P ;D

Андрон

05 сентября 2009, 20:53:25 #22 Последнее редактирование: 05 сентября 2009, 21:14:39 от DonFisher
Ловил на смесь сваренных каш (перловка,пшено,пшеничная,ячневая,кукурузная)и для запаха ванилин ,продаётся во флакончиках как  зеленка.

donrybak66

Цитата: Андрон от 05 сентября 2009, 20:53:25
Ловил на смесь сваренных каш (перловка,пшено,пшеничная,ячневая,кукурузная)и для запаха ванилин ,продаётся во флакончиках как  зеленка.
Хороший состав, и вонючка тоже.Я шестого ездил на леща в район Калача, так у меня вообще в прикорме только перловка, пшено и хлеб. Замешал , закинул ....и тишина,а у соседей позванивает, так думаю нодо к соседям -землякам на разведку.Прихожу а у Николая 15 лещей в садке-нормально и это за первый час , да ещё успевал прицел поправлять между поклёвками и не раз.Выяснил что кроме каши он добавил анисовую вонючку, а у меня была ванильная, прихожу , замешиваю и ....жизнь вообщем наладилась.Перед этим был на набережной в Ростове - так схема закорма такая же.

kostya

Хочу вставить свои пять копеек. По мимо осязания и обаняния лещ не плохо видит и предпочитает светлые прикормки (желтые). Из вонючек попробуйте анис-корица, я правда сразу всю кашу не заправляю аромой а на воде определяюсь что лучше рулит.

alianzo110

Сегодня в "Рыболове" на Погодина купил "Трапер Лещ", поделитесь, пожалуйста, мнением об этой прикормке.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Горец

Цитата: alianzo110 от 19 октября 2009, 16:38:16
Сегодня в "Рыболове" на Погодина купил "Трапер Лещ", поделитесь, пожалуйста, мнением об этой прикормке.
Прекрасно сбалансированный корм для леща, присутствует запах кориандра, к которому лещ очень не равнодушен! Только вот желательно все-таки, как и всякий другой корм пропускать через сито чтобы фракции были более одинаковые!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

alianzo110

Цитата: Горец от 19 октября 2009, 18:46:45
Прекрасно сбалансированный корм для леща, присутствует запах кориандра, к которому лещ очень не равнодушен! Только вот желательно все-таки, как и всякий другой корм пропускать через сито чтобы фракции были более одинаковые!
Спасибо, собираюсь в среду на Кочетовку, попробую. Вот только с ситом проблема, разве что домашнее для муки взять :smoke:
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

вова

19 октября 2009, 20:34:47 #28 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 20:36:39 от вова
Цитата: alianzo110 от 19 октября 2009, 20:25:53
Спасибо, собираюсь в среду на Кочетовку, попробую. Вот только с ситом проблема, разве что домашнее для муки взять :smoke:
Да, не заморачивайся, сито - это для спортсменов :D :smoke:
Наоборот добавь - слегка проваренной перловки - для крупной фракции, глядишь и сазанчик подойдёт ;)
In My Humble Opinion

Горец

Цитата: alianzo110 от 19 октября 2009, 20:25:53
В принципе можно и без сита, а некоторые пользуют крышечки от динамиков магнитофона! Домашнее сито не очень подойдет, нужна жесткая основа!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter