06 февраля 2026, 07:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Archi

Цитата: shved от 10 сентября 2012, 16:40:43
согласен на счет братьев ;D, а насчет казаков -  заинтересовали, покопаюсь.
А че капотся ,на Дону   Казаки ,- это беглые ,каторжене и разногорода (бандиты ,хулиганы)...,у казачества не было национальности
в обсчем вольные люди. :)
ххх

Archi

Ладно ,с ,,сырлом ,, разобрались .,хотя первый раз слышу.
с ,,зипуном,, я думаю будет просче???
И  ,,гаман,, отгадывайте,но желательно без кампа. :)
ххх

Archi

Ну ,а что такое ,,дышло,, я думаю Все знают... ;D ;D ;D
ххх

ДедЪ Гарфункель

11 сентября 2012, 01:31:03 #648 Последнее редактирование: 11 сентября 2012, 01:33:34 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Андрик93 от 10 сентября 2012, 15:27:06
...арбуз-кавун...
...вообще-то кавун-это дыня по-турецки  ;D
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/40326/кавун

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Basil

Цитата: Андрик93 от 11 сентября 2012, 08:59:08
Зипун-пояс.
Зипуном вроде звали всегда кафтан, довольно длинный. И без пуговиц - запахивали его и поясом подвязывали.
С ув., В.Ф.

Андрик93

Цитата: Basil от 11 сентября 2012, 13:02:06
Зипуном вроде звали всегда кафтан, довольно длинный. И без пуговиц - запахивали его и поясом подвязывали.
И то верно, чет я попутал!!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

shved

Цитата: Archi от 11 сентября 2012, 00:17:18
  А че капотся ,на Дону   Казаки ,- это беглые ,каторжене и разногорода (бандиты ,хулиганы)...,у казачества не было национальности

:-[ :-[ :-[ Прошу пардону уважаемая публика, супруга сегодня просвятила неуча, из беглых вы........ ;D ;D ;D

lesnik_68

11 сентября 2012, 22:09:33 #654 Последнее редактирование: 11 сентября 2012, 22:32:56 от lesnik_68
Цитата: shved от 11 сентября 2012, 20:22:06
:-[ :-[ :-[ Прошу пардону уважаемая публика, супруга сегодня просвятила неуча, из беглых вы........ ;D ;D ;D
Бряяяяхня! ;)
Цитата: Archi от 11 сентября 2012, 00:17:18
  А че капотся ,на Дону   Казаки ,- это беглые ,каторжене и разногорода (бандиты ,хулиганы)...,у казачества не было национальности
Это ж надо как коммуняки мозги лЮдям засрали! Арчи, Друже! Неужели ты веришь, что Лучшие,  Профессинальные ВОЙНЫ Защитники Отечества, были родом из отребья и отбросов общества?! НИКОГДА!!! Это коммуняки придумали, чтобы очернить Казачество, во время раскола Гражданской войны. Куда же делись потомки воинствующих племён, тысячелетия живщих по берегам Тихого Дона? Куда делись- Скифы, Сарматы, Половцы, Печенеги? Куда? Вот они- то и есть прямые прородители Казачьго Рода, а пришлые были всегда, но я не думаю, что в те времена на Руси было столько вольнодумцев и просто сильных духом людей, чтобы вырос такой великий народ, как Казаки, прямым потомком которых являюсь и я. Да ичетно говоря, неочень-то и хочется быть потомкм беглых каторжан. Ну воБчем как-то так.

VNF

Цитата: shved от 11 сентября 2012, 20:22:06
Беглые никак не могли влиять на выборы царя в 1613 году. А Донские казаки - влияли. Так что история наша уходит корнями во времена весьма древние.  ;):P

ДедЪ Гарфункель

Цитата: lesnik_68 от 11 сентября 2012, 22:09:33
.... Куда делись- Скифы, Сарматы, Половцы, Печенеги? ....
Миша, ешкин котЪ, так ты ж БЕРЕНДЕЙ!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 сентября 2012, 22:56:32
Миша, ешкин котЪ, так ты ж БЕРЕНДЕЙ!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Чёй-то я с БЕРЕНДЕЙ? Ни чЁ я не с БЕРЕНДЕЙ я в своём уме. Вот сБерендеи, по Вашей МихаилЪ ссыкле и есть Запорожские, к потом как следствие и Кубанские! ;)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: lesnik_68 от 11 сентября 2012, 23:07:50
Чёй-то я с БЕРЕНДЕЙ? Ни чЁ я не с БЕРЕНДЕЙ я в своём уме. Вот сБерендеи, по Вашей МихаилЪ ссыкле и есть Запорожские, к потом как следствие и Кубанские! ;)
да, скорее мои, точнее Старика Гарфункеля предки  ;D

У меня дома есть презабавное издание: исторические карты кавказа и юга россии 5-17 веков. Чертовки интересная публикация. Найду такую в книжном-презентую лично

Krap

да вроде бы и у кубанских казаков, и у донских казаков, и у терских казаков, и у уральских казаков все корни из запорожской сечи идут
я из терских казаков ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte