06 февраля 2026, 00:36:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Archi

Цитата: Krap от 08 сентября 2012, 20:57:14
абсолютный +, сало (ИМХО просто соленное, не копченное), луковка, яйцо варенное, картошечка, да еще под соточку на рыбалке в тему, причем в любое время года, ну для полного состояния нирваны еще соленный огурчик можно
Ну в детстве ,по сто грамм не бало ,а сейчас ,ежели не за рулем , то святое дело... ;D ;D ;D
ххх

гость

08 сентября 2012, 21:20:23 #616 Последнее редактирование: 08 сентября 2012, 21:22:35 от гость
Цитата: краус от 07 сентября 2012, 22:54:26
кстати, ровно. а разве это не правильно "рыбалить"? не задумывался как-то....  а ссыль можно на источник....??
О-о-о, если бы меня попросили об этом лет этак 30-35... :) Хотя, в "Сводном словаре современной русской лексики" глагола "рыбалить" нет, а в "Толковом..." Ожегова - есть; но Виндоус "на стороне" "Сводного словаря..." (моя память тоже, но она, к сожалению, в этом не авторитет :) ).
Удачи.

Archi

Цитата: Archi от 08 сентября 2012, 21:09:10
Раз пошла ,такая пляска:- Матня,Сарачок,Байда,Тоня,Сандоля,Охан,Тычка,Сак,Шандоры,Кладка,Кукан,,Вентирь, ,Апечик....Это все что связано с водой и рыбалкой. :) :) :)

Некоторые термины имеют происхождение от браканьерского лова ,за что дико извеняюсь ,но они существовали и некоторые существуют до сих пор, на Дону. :'( :'( :'(
ххх

Taksist80

08 сентября 2012, 21:56:00 #618 Последнее редактирование: 08 сентября 2012, 22:00:04 от Taksist80
     есче были варенные яйца(куриные , дабы ни у кого не возникло , каких плохих мыслей)

Разве варёных бычьих яичек(чтобы было по теме-яец) не кушали? Мне так очень нравились.  :)
С уважением, Леонид.

Krap

Цитата: Taksist80 от 08 сентября 2012, 21:56:00
    есче были варенные яйца(куриные , дабы ни у кого не возникло , каких плохих мыслей)

Разве варёных бычьих яичек(чтобы было по теме-яец) не кушали? Мне так очень нравились.  :)
варенных нет, а вот жаренных на сковороде или в духовке приготовленных еще как кушали, вкусно
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

shved

тока без гугла и прочих там разных.... что такое "сырно" (существительное. Им падеж)

Krap

Цитата: shved от 08 сентября 2012, 22:32:58
тока без гугла и прочих там разных.... что такое "сырно" (существительное. Им падеж)
,
я этого слова не знаю, чисто для себя решил глянуть в яндексе, короче яндекс тоже не знает, каких-то мультиков кучу накидал, типа отмазался ;D

Archi

,,Сюрло,,.., ,,гузно,,.- знаю ,что енто такое , вот ,,сырно,,...???Я так подозреваю ,это либо какаято жижа ,опосля производства сыра или творога,ну есть пирог с таким названием(в начинке, опять же сыр):  -  ,а вообсче уже аш интерестно.
  Правильный ответ ,огласите ......плиз. :crazy: :crazy: :crazy: :smoke:
ххх

Krap

подозреваю, что может быть какой-то напиток, в смысле кисломолочное

shved

10 сентября 2012, 07:04:52 #624 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 07:15:38 от shved
вы будете удивлены, "Сырно" это низкий круглый столик , состояший из круглого диска (столешницы) и пенька (ножки). После обеда он разбирался и убирался куда нибудь. Применялся когда семья "йихала у стэп)  ;D ;D

из простого, что такое "гарище" ?

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

shved

shved

10 сентября 2012, 08:55:14 #627 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 09:08:02 от shved
"Балачка" и "гаточка"?

lesnik_68

shved

Михаил, Вы родились на Дону?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte