06 февраля 2026, 00:38:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Seny

Цитата: Пловец от 08 сентября 2012, 09:35:53
Стулка- это стул
Цибарка- это ведро
У нас цибарка- сигарета, а ведро - цибЭрка.

lesnik_68

Цитата: shved от 10 сентября 2012, 09:59:14
Михаил, Вы родились на Дону?
Можно сказать, СпочтиШта на берегЕ ;)

shved

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2012, 11:33:19
Можно сказать, СпочтиШта на берегЕ ;)
Ну тогда и для Вас и для  меня это Русский а для наших предков, еще и родной.

Цитата: Seny от 10 сентября 2012, 11:15:05
У нас цибарка- сигарета, а ведро - цибЭрка.

цибарка это сигарета, самакрутка. А про ведро даже не знал :-[

что такое "каун" ?

bottica

shved

Цитата: bottica от 10 сентября 2012, 12:13:37
Арбуз, только по моему "кавун".

точно, про написание спорить сложно  ;D ;D  а звучит у нас как "каун".

lesnik_68

Цитата: shved от 10 сентября 2012, 12:09:20
Ну тогда и для Вас и для  меня это Русский а для наших предков, еще и родной.

цибарка это сигарета, самакрутка. А про ведро даже не знал :-[

что такое "каун" ?

Русский конечно же, но только у нас на суржике не гутарили(говооили), а кто "балакал"(говорил) назавали- хохлы, чуешь разницу, без обид разница была,  тот же кавун, по Казачьи - арбуз, гарбуз, а на сурджике, кавун это тыква.

shved

А кубанские и донские казаки не одними ли "хохлами" деланные? и "балачки" не значительно отличаются. Основа у них одна и та же -  "украинска мова" . Другое дело что ее усиленно выбивали из народа (у меня в школе за "балачку" родителей в школу вызывали), а надо было, на мой взгляд, усиленно вбивать литературный русский.

Sher

Ну, на самом деле (здесь в этой теме иль нет - не вспомню) обсуждали украинский язык и суржик (до сих пор многие в селах у нас балакають) ... оч. много интересного... я пару месяцев работал в селе в больничке - как вспомню до сих пор улыбка на лице... особенно барышни по мобилкам бегло обсуждая проблемы насущные иль кого-то там - практически скороговоркой... просто порой сдерживал себя чтобы не заржать...

lesnik_68

10 сентября 2012, 14:55:22 #638 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 14:58:30 от lesnik_68
Цитата: shved от 10 сентября 2012, 14:00:38
А кубанские и донские казаки не одними ли "хохлами" деланные? и "балачки" не значительно отличаются. Основа у них одна и та же -  "украинска мова" . Другое дело что ее усиленно выбивали из народа (у меня в школе за "балачку" родителей в школу вызывали), а надо было, на мой взгляд, усиленно вбивать литературный русский.
На счёт основы я бы поспорил, Кубанские Казаки и Донские, совсем разными путями обосновались на юге нынешней России, совсем разными путями.

Его любимая

Это же надо было такое наплести :crazy:

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Быдра — cмесь бобра и выдры — бодро тырит ядра кедра в недрах тундры в ведрах, падла! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — выдру в тундру, ядра в вёдра. Бобр Пётр выдрам бёдра вытер, вёдра выдрал, ядра выбрал. Сдали выдры гетры Гретхен. Грех у Гретхен гетры тырить! В тундре выдрам вторят урки. Тырят урки в тундре втулки. Впарят втулки урки туркам. Вставят турки втулки в куртки. Ворот куртки — морда выдры. Модна выдра в недрах тундры!
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2012, 14:24:44тот же кавун, по Казачьи - арбуз, гарбуз, а на сурджике, кавун это тыква.
Вроде, как тыква-гарбуз по ихнему, а не кавун. А кавун-как раз арбуз.
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 10 сентября 2012, 15:20:24
Вроде, как тыква-гарбуз по ихнему, а не кавун. А кавун-как раз арбуз.

В восточных районах РО, что на границе с Калмыкией, именно так и есть арбуз-кавун, а тыква-гарбуз!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

shved

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2012, 14:55:22
На счёт основы я бы поспорил, Кубанские Казаки и Донские, совсем разными путями обосновались на юге нынешней России, совсем разными путями.

Согласен, они приехали не на одной арбе ;D, цели, причины и задачи у них были разные, но в обоих случаях это  потомки  украинских казаков, и язык у них был один.

lesnik_68

:smoke:
Цитата: shved от 10 сентября 2012, 16:08:39
Согласен, они приехали не на одной арбе ;D, цели, причины и задачи у них были разные, но в обоих случаях это  потомки  украинских казаков, и язык у них был один.
Да нет же! Давайте не будем спорить, но это не так, всё Мы братья!

shved

согласен на счет братьев ;D, а насчет казаков -  заинтересовали, покопаюсь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte