08 февраля 2025, 22:41:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы связанные с авто

Автор KlimovS, 06 августа 2009, 09:57:19

anton.100

С мамой состовляете договор купли продаже в простой писменной форме. Садишься в машину и едешь в РЕГИОН(на учет в регионе можно ставить в любом МРЭО) проживания. Техосмотр после покупки пожно не делать в течении 30 суток( сам так ездил и уточнал у гайцов в Аксае). Приезжаешь в гаи и ставишь на учет( при этом они сами ее снимают с учета).  Могут начать возмущатся насчет простой писменной формы, так это вымогательство. Простая писменная форма определена Гражданским кодексом( сам с этим сталкивался, да и сегодняшнее интервью читал с нач гаи всея руси) Вот так я все это понимаю по новым правилам. Да и забыл что после подписания договора у вас есть 5 суток на постановку на учет вне зависимости от того есть номера или нет.

Vikev

Антон ,а где почитать это интервью?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

anton.100

Serg63

4екисТ, сначала проконсультируйся со специалистом по наследству. Мама, как может оказаться, просто пишет отказ от авто в твою пользу, т.к. ты являешься наследником первой очереди. Бумаг меньше, соответственно, платить меньше. Учитывай, что в права наследства вступают после 6 месяцев после смерти (уточни, мож что поменялось, но раньше было так).
По поводу ТО. Его проходит только владелец или доверенное лицо (доверенность должна быть нотариально заверена). У тебя на руках будет справка о смерти, решение о принадлежности авто тебе, поэтому если возникнет вопрос о ТО - сначала нужно стать владельцем и ты перегоняешь авто для регистрации (5 суток), а потом уже ТО и страховка.   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

anton.100

На ТО не нужна нотариальная доверенность, сегодня при мне люди проходили с рукописной( да и паспорта никто не у кого не смотрел).
Сергей а почему проще отказатся от наследства чем продать? При вступлении в наследство платят что нибудь? В договоре купли продажи машины можно цену 1 р поставить, а на учет ставить заново и так и так ИМХО. Кстати про страховку. Нужно делать ее сразу же!!! До постановки на учет: во первых ее в гаи при постановке требуют, а во втторых береженного бог бережет, в случаи аварии.

4ekucT

Цитата: Serg63 от 05 апреля 2011, 17:22:31
4екисТ, сначала проконсультируйся со специалистом по наследству. Мама, как может оказаться, просто пишет отказ от авто в твою пользу, т.к. ты являешься наследником первой очереди. Бумаг меньше, соответственно, платить меньше. Учитывай, что в права наследства вступают после 6 месяцев после смерти (уточни, мож что поменялось, но раньше было так).
По поводу ТО. Его проходит только владелец или доверенное лицо (доверенность должна быть нотариально заверена). У тебя на руках будет справка о смерти, решение о принадлежности авто тебе, поэтому если возникнет вопрос о ТО - сначала нужно стать владельцем и ты перегоняешь авто для регистрации (5 суток), а потом уже ТО и страховка.   
Про наследство я знаю,просто в моем случае я писал отказ от всего в пользу мамы,она уже вступила в наследство.Перегонять по факту скорее всего не своим ходом буду,так мне кажется проще будет.Вот по поводу страховки это интересно,ее сразу надо или после всего переоформления.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

anton.100

Цитата: 4ekucT от 05 апреля 2011, 17:52:23
Про наследство я знаю,просто в моем случае я писал отказ от всего в пользу мамы,она уже вступила в наследство.Перегонять по факту скорее всего не своим ходом буду,так мне кажется проще будет.Вот по поводу страховки это интересно,ее сразу надо или после всего переоформления.
Ее при постановке на учет уже требуют а потом страховщики вписывают номер машины в нее.

vetalik

Цитата: 4ekucT от 05 апреля 2011, 17:52:23
Страховать нужно сразу.А потом уже перегонять.Без страховки передвижение авто недопустимо. :smoke:

4ekucT

Цитата: vetalik от 05 апреля 2011, 20:01:24
Страховать нужно сразу.А потом уже перегонять.Без страховки передвижение авто недопустимо. :smoke:
Это мне уже объяснили,только перегонять ее все равно не своим ходом буду,проще будет на эвакуаторе перевезти.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Serg63

Цитата: anton.100 от 05 апреля 2011, 17:29:49
... Кстати про страховку. Нужно делать ее сразу же!!! До постановки на учет: во первых ее в гаи при постановке требуют, а во втторых береженного бог бережет, в случаи аварии.
Месяц можно ездить и без страховки. Тут выбор каждого по вкусу  ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Дядя Вова

Подскажите такой вопрос: нужно ли после продажи авто подавать в налоговую декларацию о доходах? У меня кент год назад продал машину, и в марте ему пришло письмо, что до 1 апреля необходимо подать декларацию. Я продал свою десятку в январе, но письма не получал. Суммы у меня и у друга до 250 т.р.

Дядя Вова

Цитата: Serg63 от 05 апреля 2011, 21:44:31
Месяц можно ездить и без страховки. Тут выбор каждого по вкусу  ;D
это без тех. осмотра, а страховка сразу делается.

anton.100

Вов помоему декларацию нужно подать так как ты получал доход, только вот налога с него не будет.

Dolomann

Цитата: Дядя Вова от 05 апреля 2011, 21:47:08
Подскажите такой вопрос: нужно ли после продажи авто подавать в налоговую декларацию о доходах? У меня кент год назад продал машину, и в марте ему пришло письмо, что до 1 апреля необходимо подать декларацию. Я продал свою десятку в январе, но письма не получал. Суммы у меня и у друга до 250 т.р.
Да. Иначе потом за неподанную декларацию штраф вбахают.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SIMA

Если авто было в собственности более трех лет и продано менее чем за 250 000 руб., декларация не подается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter