02 февраля 2025, 10:42:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы связанные с авто

Автор KlimovS, 06 августа 2009, 09:57:19

KlimovS

Доброе время суток!
Заканчивается срок действия прав на авто, какие требования к фото, может у кого есть образец заявления (заполненного)?
Родина!

Astat

Фотографируют прямо в ГИБДД, на месте. Заяву там же пишешь.

Manzoni

Это было написано 25 марта 2009 г.

После того, как прошел сам через это дело.

Вчера производил обмен прав.

Потерял 5 часов времени.

Что требуют:
1. Мед.справка ( делал на Университетском, напротив гор.ЗАГС, 510 руб., фото 3*4 и в течении получаса-вы обладатель необходимой бумажки.Отмечу, что справки от нарколога и психиатра не нужны).
2. Водительская карточка- только в том случае, если права получали не в Ростове. При выдаче прав они печатают новую и выдают вместе с правами.
3. Фотографируют на месте ( щас выдают маленькие пластиковые права (вид№2), т.к. на права старого образца нет бланков).
4. Паспорт РФ

Процедура такова-работают на приём/выдачу : вторник,среда,пятница суббота.

Алгоритм действий: считаем что медсправка есть, все доки тоже.

Приезжаем в МРЭО на Доватора.
Обходим здание с правой стороны, нам нужен 4-й этаж, туда вход с северной стороны здания. Поднимаемся, от лестницы направо по коридору,последний кабинет слева.
Туда отдаем все бумажки, они печатают заявления,карточки и квитанции.Выдают на оплату квитанцию на оплату госпошлины, на сумму 200 рублей.
Идем ее оплачивать ( банк Центр-Инвест, находится в 300-400 метрах от МРЭО в сторону издательства Молот).
С оплаченой квитанцией возвращаемся туда, где печатали нам документы, отдаем ее, они делают ксерокопию и отдают полный пакет документов.
Затем, там-же,на 4-м этаже фотогрфирумся и оплачиваем 195 рублей за услуги ( бланки заявлений фото, и т.д.).
Потом спускаемся на 3-й этаж, занимаем очередь в окошко, и сдаем документы инспектору.
Он назначает ВСЕМ явку в 14-30 на 4-й этаж ( там где оформляли документы), для того,чтобы расписаться в новых правах.
В 14-30 идем на 4-й этаж, и сдаём паспорт в ту комнату,где фотографировали.
В кабинет вызывают по 3 человека.

После этого, с 16 до 17-ти часов производится выдача документов на 3-м этаже ( там, где их сдавали инспектору). Там выдают новые права, новую водительскую карточку и возвращают медсправку.

Хочется еще раз подчеркнуть, что сейчас выдают только маленькие,пластиковые права, а также тот момент, что к 6-7 утра туда приходить нет смысла.
Я вчера подъехал в 11-50 и и в 16-30 уже получил права.
Правда всё это время пришлось торчать там.

Все затраты: 510 руб медсправка, 200 руб пошлина и 195 рублей фото и услуги по заполнению документов( если не фотографируетесь, то все равно 195 рэ).

V-L-A-D

Цитата: Manzoni от 06 августа 2009, 10:41:31

195 рублей фото и услуги по заполнению документов( если не фотографируетесь, то все равно 195 рэ).

;D ;D ;D Прикольно!

Горец

Цитата: Manzoni от 06 августа 2009, 10:41:31

После того, как прошел сам через это дело.

Вчера производил обмен прав.

Потерял 5 часов времени.

Что требуют:
1. Мед.справка ( делал на Университетском, напротив гор.ЗАГС, 510 руб., фото 3*4 и в течении получаса-вы обладатель необходимой бумажки.Отмечу, что справки от нарколога и психиатра не нужны).
2. Водительская карточка- только в том случае, если права получали не в Ростове. При выдаче прав они печатают новую и выдают вместе с правами.
3. Фотографируют на месте ( щас выдают маленькие пластиковые права (вид№2), т.к. на права старого образца нет бланков).
4. Паспорт РФ

Процедура такова-работают на приём/выдачу : вторник,среда,пятница суббота.

Алгоритм действий: считаем что медсправка есть, все доки тоже.

Приезжаем в МРЭО на Доватора.
Обходим здание с правой стороны, нам нужен 4-й этаж, туда вход с северной стороны здания. Поднимаемся, от лестницы направо по коридору,последний кабинет слева.
Туда отдаем все бумажки, они печатают заявления,карточки и квитанции.Выдают на оплату квитанцию на оплату госпошлины, на сумму 200 рублей.
Идем ее оплачивать ( банк Центр-Инвест, находится в 300-400 метрах от МРЭО в сторону издательства Молот).
С оплаченой квитанцией возвращаемся туда, где печатали нам документы, отдаем ее, они делают ксерокопию и отдают полный пакет документов.
Затем, там-же,на 4-м этаже фотогрфирумся и оплачиваем 195 рублей за услуги ( бланки заявлений фото, и т.д.).
Потом спускаемся на 3-й этаж, занимаем очередь в окошко, и сдаем документы инспектору.
Он назначает ВСЕМ явку в 14-30 на 4-й этаж ( там где оформляли документы), для того,чтобы расписаться в новых правах.
В 14-30 идем на 4-й этаж, и сдаём паспорт в ту комнату,где фотографировали.
В кабинет вызывают по 3 человека.

После этого, с 16 до 17-ти часов производится выдача документов на 3-м этаже ( там, где их сдавали инспектору). Там выдают новые права, новую водительскую карточку и возвращают медсправку.

Хочется еще раз подчеркнуть, что сейчас выдают только маленькие,пластиковые права, а также тот момент, что к 6-7 утра туда приходить нет смысла.
Я вчера подъехал в 11-50 и и в 16-30 уже получил права.
Правда всё это время пришлось торчать там.

Все затраты: 510 руб медсправка, 200 руб пошлина и 195 рублей фото и услуги по заполнению документов( если не фотографируетесь, то все равно 195 рэ).
Сергей там есть добрые люди, которые все делают за тебя, достаточно отблагодарить и через максимум 30 мин. документ у тебя!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Герасим

Цитата: Горец от 06 августа 2009, 19:53:47
Сергей там есть добрые люди, которые все делают за тебя, достаточно отблагодарить и через максимум 30 мин. документ у тебя!!!
Давид, эти добрые люди возьмут не меньше штуки, они трутся прямо перед мрэо возле хотдогов

Горец

Цитата: Герасим от 06 августа 2009, 19:58:01
Давид, эти добрые люди возьмут не меньше штуки, они трутся прямо перед мрэо возле хотдогов
Напрямую надо работать Гера, а не с теми которые возле хотдогов. Да и если штука - итак получается почти штука.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Герасим

Цитата: Горец от 06 августа 2009, 20:18:10
Напрямую надо работать Гера, а не с теми которые возле хотдогов. Да и если штука - итак получается почти штука.
Это они берут по мимо офециальных зборов, да и знакомых у меня в мрэо нету, есть  гаишники но из за токой мелочи стыдно обращаться, там и правда делов всего не чего, только время теряешь вот и всё!!!!

Don_Nikolas

Цитата: Герасим от 06 августа 2009, 20:23:39
Это они берут по мимо офециальных зборов, да и знакомых у меня в мрэо нету, есть  гаишники но из за токой мелочи стыдно обращаться, там и правда делов всего не чего, только время теряешь вот и всё!!!!
Я в июне обращался в горГАИ по аварии. Там на входе турникет, а рядом дежурный. Подошел к нему, тихо поговорили, 500 р и "усе в шакаладе".  По аналогии и там: прибудешь на место-осмотрись, наверняка там кроме тебя еще будут такие же "страждущие". Обычно дежурный решает такие вопросы. Самое главное-правильный подход!!!! В конце концов, за спрос денег не берут!!!! 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Manzoni

Цитата: Горец от 06 августа 2009, 19:53:47
Мне объявили 2,5 рубля.
А получать и расписываться всё равно нужно было самому.
Понту от такого расклада не увидел.
На решение вопроса ушло 4,5 часа.

arsen

Цитата: Manzoni от 06 августа 2009, 21:01:59
Мне объявили 2,5 рубля.
А получать и расписываться всё равно нужно было самому.
Понту от такого расклада не увидел.
На решение вопроса ушло 4,5 часа.

Ну это если со справками , то понту нет . У нас штукарь и без справок , просто пришел и обменял . Понт есть .

Горец

Цитата: arsen от 06 августа 2009, 21:04:49
Ну это если со справками , то понту нет . У нас штукарь и без справок , просто пришел и обменял . Понт есть .
Ай молодца старшой и как на тебя похожим становлюсь! ;D ;D ;D

4ekucT

Добрый день всем.Долго смотрел куда написать,решил что здесь оптимальнее.
Суть вот в чем - После смерти отца (царствие ему небесное) остался автомобиль,естественно оформлен на него.Есть желание переоформить его на себя,по праву наследства он сейчас считается маминым,но без переоформления документов.ТО на нем немного просрочен.Автомобиль находится в Ставропольском крае,я проживаю в Ростовской области.Что необходимо для его переоформления,подскажите пожалуйста.С какими трудностями можно столкнуться,может кто был в похожих ситуациях?
Можно в личку,читаю регулярно.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

odinokyi

Цитата: 4ekucT от 05 апреля 2011, 15:14:29
Добрый день всем.Долго смотрел куда написать,решил что здесь оптимальнее.
Суть вот в чем - После смерти отца (царствие ему небесное) остался автомобиль,естественно оформлен на него.Есть желание переоформить его на себя,по праву наследства он сейчас считается маминым,но без переоформления документов.ТО на нем немного просрочен.Автомобиль находится в Ставропольском крае,я проживаю в Ростовской области.Что необходимо для его переоформления,подскажите пожалуйста.С какими трудностями можно столкнуться,может кто был в похожих ситуациях?
Можно в личку,читаю регулярно.
С 3го апреля Действуют новые правила по оформлению авто, почитай внимательно, там все без лишних заморочек. Берешь машину, ставишь на учет по месту жительства, а с учета менты снимут сами а номер утилизируют, Как-то так.  Поищи в инете  " Автозащитник" там все написано. Удачи
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

4ekucT

Цитата: odinokyi от 05 апреля 2011, 15:38:54
С 3го апреля Действуют новые правила по оформлению авто, почитай внимательно, там все без лишних заморочек. Берешь машину, ставишь на учет по месту жительства, а с учета менты снимут сами а номер утилизируют, Как-то так.  Поищи в инете  " Автозащитник" там все написано. Удачи
Спасибо,буду искать.Меня интересует сам процесс переоформления на мое имя,никаких заморочек неожиданно бы не встретить.Ведь для того чтобы поставить на учет по месту моего жительства,надо доставить туда автомобиль,а не получится ли так,что при перевозке меня посчитают угонщиком...И ничего что на нем просрочен техосмотр?Хотелось бы более подробно все понять,так сказать узнать из личного опыта.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter