22 февраля 2025, 10:04:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Seny

сегодня наконец-то вырвался на хищника. Но не тут то было, щука приманку сопровождает, но не берет, что бы я не делал. Переключился на джиг, и тут одни щипки за хвост. Лишь одна увереная поклевка, к счастью реализовал.  Кароч, от нуля ушел ;D

Sedji

Покрова, так Покрова. Если нельзя работать, будем тестировать дальше неубиваемый силикон. Одной приманки хватит наверное лет на 100. ;)

Если б кто сказал, что клёв включат в 9-00, я бы с 7-00 зря не полоскал приманки, хотя отрабатывал точность заброса и внимательно читал дно, теперь помню лучше эхолота. ;)

Укоротил я приманки до 4-х дюймов.

К, сожалению достойных соперников сегодня не было, так, шнурки-зачётники. Первая поклёвка была на красный цвет.

А вот желтый меня сегодня поднапряг, много холостых подходов, правда стал "догонять" на вторичном подбросе. Честное слово, у меня руки правильные :D и Терминатор не виноват, это всё эхолот. ~) Гад такой, полностью не показывает, когда же пасть смыкается, шоб подсечку сделать вовремя. :-[ ;D Надоть подрегулировать у него мозги. :o

Этот цвет тоже неплохо отработал:

Когда клёв стих, в ход пошло много приманок. И началось выдрачивание. Если клювать не хочет, хоть золото вешай, но много не поймаешь.

Так что, приманки рабочие. Синие цвета испокон веков у меня не работают. Вера не та. ;)
Тест продолжается.

*Народная примета на Покрова: кто поймает десяток сулочек :), то их всегда и в прилове будет иметь, а я поймал аж 14-ь  ;D:P Отдых удался, рыбалка нет, мало рыбы поймал. :'( :o Всё равно завтра поставлю свечи в храме.
**Бабье лето завораживает паутиной и пауками.
*** место ловли обозначено пакетами на фото. :P

GAMMI

Вот, наконец, заработал мой компьютер, и я могу написать свой отчет. Внучка давно просилась со мной на рыбалку. Решено было ехать в субботу, пока денечки стоят теплые. По прогнозу ветерок всего 3 м/с, солнечно... Подъем в шесть утра. Отправилась я снова на свой любимый Лагутник в районе Полушкина. Ветрюган на самом деле был еще тот. Но нас, опытных рыбачек, ничем не испугать! Мы смело спустились на воду и начали искать всех рыб подряд. Рыбы не знали, что мы их ищем, поэтому спали до 11 утра. В 11 часов, как и в прошлый раз, они проснулись и начались не очень частые поклевки. Моя Катюшка очень уверенно держала спин, делала правильную проводку, даже поймала окушков.

Мелких мы выпускали.

Конечно, ручки уставали, приходилось отдыхать.

В 16 часов нам нужно было быть на репетиции, поэтому в 13 часов стали возвращаться к берегу. Домой повезли 18 рыб. Поскольку с прошлой субботы на отводном осталась резиночка "Рыболов" черно-зеленого цвета 75 мм, так и ловила только на эту резину.

Bismark

Дон. "Бабье лето".
Вчера стояла отличная погода и я не смог себе отказать в выезде на рыбалку. Полноценной рыбалки правда не получилось, но пару часиков уделить любимому занятию удалось. Вообщем, попал на Дон, точнее на одну из проток. Вода в нормальном уровне, может быть чуть ниже, чем обычно. Ветра нет, тепло...
Собрал новый спиннинг Daiko Nocturne S79L,  навесил катушку Shimano Complex 2500 F6 со шнуром Sunline SmallGame #0.3. Ловлю начал с 3 гр. (чебураха+оффсет). Мелкий окунь стал довольно быстро и часто отзываться на приманки, клевал практически на каждом забросе, но размер не зачетный весь в районе "ладони". К слову сказать это была первая рыбалка этим спиннингом с малыми весами и при тесте 1-12 гр.  палка  отлично справляется с весом в 3 гр. Тактильно отбивает ракушку и твердое дно, на более мягком грунте отыгрывает вершинкой четко. Заброс на уровне. Метров 20-25 3 гр.+ некрупная резина  бросает не особо вкладываясь в заброс. 6гр.+ 3" Easy Shiner летит уже метров на 30-35.  Тактильно ощущается любое дно на любом расстоянии.  Палка очень кидучая, звонкая, легкая. Эстетически очень нравится - бланк исполнен в сочетании черного  и темно синего цветов,  минимум "золота", всяких украшательств, последние 2 кольца и тюльпан примотаны светлой ниткой, что очень помогает визуальной регистрации поклевки и касания дна приманкой. Остался очень доволен новым смычком.
Немного слов о резине.
В принципе клевала практически на всё, но в фаворитах Tioga 2", Bugsy 2,5", Cultiva Rock'n'Bait, Sexy Impact 3 ". Очень понравилось как клевала именно на Sexy Impact - с четким ударом, жадно, резко. Проводка - мелкие подрывы с коротким потяжками над дном. Пара поклёвок была на падении приманки, еще до касания дна. Очень жадные, наглые, как говориться "как последний раз". В самом конце рыбалки погонял чуток воблера. С воблерами CrackJack 48 F-SR, Tsuribito Pensil, Duo TOTO 48 SP вполне нормально справляется и чувствуется приличный запас. Думаю с воблерами до 70 мм будет вполне комфортно.
Вообщем рыбалкой. хоть и короткой, остался доволен.
Несколько фоток к вышенаписанному...

voennyi

Дон. Ночь. Больше не поеду.

Алексей Шевченко

RASH

Цитата: Алексей Шевченко от 15 октября 2014, 17:42:23
Одни микрушные окуни...

фотохостинг бесплатный
Сегодня микрушечное ВСЁ, как и снасти, акромя хищного душмана ;D. А каков бестерок-секретик в камуфляже, самому понравился. Микроджиг и мормышка дали шанс уйти от нуля.
По одной снасти в руки!

вова

Вчера был голодающий крупняк такого плана  ;D
In My Humble Opinion

вова

сегодня ( вместо обеда - получасовая рыбалка ;D) повеселей
In My Humble Opinion

вова

Сегодня щучья погода,
и щука клевала активно,
но при этом сидела в засаде в камыше,
да и не было её  ;D
пора переходить на джиг :smoke:
In My Humble Opinion

Олалза

Дон,район Кочетовки, с 16-30 до 19-00. Джиг с берега 0-0. Плюнул привязался на отводной, 28 г. Плетня 0.12, резина 3.5", бросал против течки, дно по течке еле чую, понимаю что груз слабоват но никуда не денешься, палку жалко. Итог: 1 Берш 400-500, 2 Судачка 800-1000, атаки бойкие, бралось смело, рыбка активно упиралась. Фоток не делал, тел. в штанах штаны в комбезе. Доставать то ещё дело, а так как все отпущено на берегу фоткать можно только природу. Всем НХНЧ.  :)
......., с уважением, Олег.

Олалза

Пы Сы. Кажись начинает получатся. В спининге новичек, думал руки не оттуда растут, ан не.....
......., с уважением, Олег.

Сергей 2000

Цитата: Олалза от 17 октября 2014, 22:47:35
Пы Сы. Кажись начинает получатся. В спининге новичек, думал руки не оттуда растут, ан не.....

Фото?????

Shaker

Цитата: Сергей 2000 от 17 октября 2014, 23:49:27

Фото?????
Цитата: Олалза от 17 октября 2014, 22:43:28
Фоток не делал, тел. в штанах штаны в комбезе. Доставать то ещё дело, а так как все отпущено на берегу фоткать можно только природу. Всем НХНЧ.  :)

wasil

Первый мой улов на первую китайскую снасть ))) хотя не , второй ,первый был щуренок в аксайчике , этот в дону в аксае после дождика сегодня )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter