22 февраля 2025, 18:58:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

SergV

2 недели не был на рыбалке, поэтому мандраж был дикий. Решил посетить самый дальний кордон. По приезду и 2,5 часов плавания с (08.00 и до 10.30) понял, что здесь по мне никто не соскучился. ;D После бодрящего завтрака на воде, дела пошли веселее. Было выловленно  и отпущенно несколько веселых щупачков весом 500-600гр. После еще двух часов мучений река сжалилась видимо над Серёжой и одарила небольшим бонусом весом 2,5кг.  :ura: Правда на этом собственно все хорошее и закончилось. :(
После двух недель отсуствия на воде ооочень хорошо размял руки. На воде был 7 часов! :o Как то не стандартно получилось в этот раз. Последнее время было либо хорошо, либо никак.  А тут вроде и рыба есть, но .......... :D
Но все же процесс в целом удовльствие доставил. Правда как всегда синоптики скорость ветра не угадали >:(.

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Ruslan61

Сегодня прокатился на лодке в поисках новых точек по щуке. Нашел две локальные обраточки. Работал джигом, долго подбирал ключик, в результате уговорил жабу и ловля пошла. Самая крупная потянула на 2,580кг.  Чуток забрал с собой для производства котлеток.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Sedji

Цитата: Ruslan61 от 12 октября 2014, 19:11:13
Самая крупная потянула на 2,580кг.  Чуток забрал с собой для производства котлеток.

Красивая рыбка. А она в чехле из под гитары лежит?

chao10

После вчерашнего фиаско по щупакам, решил прокатиться на водоемчик , но так как лень родилась раньше чем я, выехал в 11.00. Приехал, воды мало, травы много. Людей много, рыбаков мало. Много проходов к воде , просто заняты отдыхающими. Ну да ладно. Есть места и уже хорошо. Парканулся, расчехлился и к водичке. Первым пошел tide minnow 75, на второй проводке, щупачек. Уже хорошо.

хостинг изображений png
Еще забросы, проводки и в одном из окон, еще щупачек.

фотохостинг png
И тут меня вычислили знакомые ребятки-рыбаки, машина есть, а где ты не видим. Пока они ехали-шли, поставил bent minnow 86 и аккурат над травой, есть контакт. Неплохой окунь.

фотохостинг бесплатно
Постояли , Потрещали , тоже с воды и ушли от ноля. Молодчаги. При них заменил воблера
Бентик рулил сегодня

хостинг изображений gif
Но окушки окушками, но хотелось-бы щучки. Решил проверить zig zag от aiko, хоть и клон, но пусть тоже поработает и он поработал.

загрузить картинку
И не только по щупакам, но и по окуню

фотохостинг бесплатно
Решил укрупнится по бентам, ставлю bent minnow 106  и есть парочка щупаков, злые однако.

фотохостинг

хостинг картинок
А потом вышел на прогал, где большие окна. Решил поставить flap slap. И правильно, просто  он начал рулить и ловить.

хостинг картинок для форумов

upload

залить картинку
Вот вообщем и все. Был очень красочно-красивый выход. Флапика, после заброса, аккурат лег между островками травки. Начал им играть, как малек, словно салют, в разные стороны и вылетает чушка, флапик отлетает в сторону. Всплеск. Брызги. Малек. Блин красиво. Решил упереться и попробовать доловить. И всему помешали трое в лодке и без собаки. Блин ну глубина там меньше метра, на моторе, подняли муть, всех тупо распугали. Одно им респект, что сети если есть, то пособирали на винт. Прошел дольше, наткнулся на них, они джиговали. При них вытащил щнурика и поехал на домой. Всех поимцев просто и беспощадно утопил. Вот такой сегодня солнечный и теплый денек. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ruslan61

12 октября 2014, 19:56:03 #4384 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 19:58:54 от Ruslan61
Цитата: Sedji от 12 октября 2014, 19:13:47
Красивая рыбка. А она в чехле из под гитары лежит?
Сумка ПВХ с замком . В Новочеке в магазине "Рыболов" куплена. Очень удобная вещь, можно сапоги грязные в нее кинуть, или например рыбку положить, что-бы в багажнике меньше грязи было.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

alianzo110

Сегодня одолевал мелкоокунь в пол ладошки. Ни одного достойного экземпляра. К обеду надоела такая рыбалка и решили поменять место, переезд составил около полутора часов. Но новом месте, на проверенных годами точках хозяйничал ОП. С этим и уехали домой. Фото не делал, мелкоокуня  все видели. В течении дня сделал несколько фоток. Рыболовный "магаз" просто приколол своей вывеской.
С уважением. alianzo110
ПыСы. Шиповника в этом году огромное количество....
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

BSV

Цитата: alianzo110 от 12 октября 2014, 20:20:10
Сегодня одолевал мелкоокунь в пол ладошки. Ни одного достойного экземпляра. К обеду надоела такая рыбалка и решили поменять место, переезд составил около полутора часов. Но новом месте, на проверенных годами точках хозяйничал ОП. С этим и уехали домой. Фото не делал, мелкоокуня  все видели. В течении дня сделал несколько фоток. Рыболовный "магаз" просто приколол своей вывеской.
С уважением. alianzo110
ПыСы. Шиповника в этом году огромное количество....
Этот магазин стоит на повороте перед Мелиховкой на заправке. Это если мне память не изменяет.

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

Сегодня клевали только чаплики ;D

Алексей Шевченко

Рыба в ауте. Как обычно... ;D

Мелкая дрожь по дну хоть как то заставляет рыбу проявить себя.

загрузить картинку

хостинг картинок

фотохостинг png

Алексей Шевченко

andre

А я был в отпуске, просто отдыхал в верховьях Дона: ловил окуней " с локоть" на отводной, мелкий можно так сказать проскакивал, судак был от небольшого сантиметров 25, до 75 см (это на глаз), весов и линеек не брал. По полной луне заметил, что хорошо берётся хищник, а вот фидера, так себе - разнорыбица до 1.5 кг.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

вова

опять электрики отправили меня на рыбалку, запястье наполовину отпустило - стали получаться забросы к рыбе и правильные анимации :) :) :)
In My Humble Opinion

вова

приколол дед со своей фразой - вот русские рыбаки пошли, я для еды ловлю, а они отпускают  ;D
In My Humble Opinion

Shrek

14 октября 2014, 08:14:35 #4394 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 08:23:10 от катана
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.
А в тумане, встающего солнца,
Тусклый свет отражает река.
Через бланк мне в ладонь отдаётся
Долгожданный удар судака.

Режет леска багровую воду.
Снова гасит рывок фрикцион.
Озверевший, назад, на свободу,
Вновь пытается вырваться он.