01 мая 2026, 14:11:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Shrek

26 января 2014, 16:21:42 #3615 Последнее редактирование: 26 января 2014, 16:46:57 от катана
Сегодня были на одном из водоёмов в К.крае. Приезали затемно,а когда рассвело,то увидели что льда то нет,вернее есть но всего пару сантиметров,поездим вдоль реки нашли намерзший сверху старого новый лёд,но за два часа так и не увидели не одной поклёвки,и решили переехать на домашние каналы,где есть щука и окунь. Коих еле еле но ребята впоймали,щучку отпустили а окуней сожрали))))

Shrek

26 января 2014, 16:50:45 #3616 Последнее редактирование: 26 января 2014, 17:08:59 от катана
И ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Второледье на одном из местных водоемов. Лед 10-15см. Тестил новый костюм и перчатки. Морозец -17 и В ветерок все не почем. В общем отдохнул в кайф, да и рыбки немного поймал )))
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Den703

Сегодня проверил прошлогодние места с флажками. Итог две поклевки, одна реализованная. Ветер пипец
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

chao10

Среда,четверг будет пипец -25--27 ночью. Погреемся.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Алексей Шевченко

Сегодня с пяти утра проверял ранее разведанные точки по Новочеркасском на наличие воблерного судака.
Холодно,просто неимоверно. Но что делать, долгое воздержание отсутствие рыбалки вредит.
До этого момента был два раза на рыбалке, поймал пяток судачков весом 300-450 граммов.

В фаворите у рыбы был всё тот же проверенный Crack Jack 38SP-DR.Ловил чуть ниже переката.Рыба стояла в приямке возле стены камыша.

Пробовал поначалу "твичинговать" ,толку мало.Поймал лишь пару совсем некрупных окуней.Когда сменил проводку на простую равномерную дело пошло.

Но вся рыба очень и очень трудовая.

Сегодня до рассвета заполучил лишь три невнятных тычка, скорее всего "стёкла"...

Когда начало подниматься Солнце из-за горизонта ,клюнула небольшая щука,затем окунь.

Но всё мелочь.
Кстати говоря,сработал глубоководный Kasadaka Ion...

Меняю место ловли...
Вешаю джиг 3 грамма...со знаменитым Bugsy...в самом маленьком размере,тщательно прокидываю приманкой известную всем ямку. За два часа ловлю окуня, и уже под самый конец рыбалки на ОП удалось раздраконить судака граммов на 700.
Промёрз сильно,отогреваюсь сижу.Но в принципе рыбалка понравилась.
Всем удачи!

Po$$eiDoN

Сегодняшний день был посвящён поискам хищника. Для поиска была выбрана речка Кубэрлянка, та что не далеко от Волгодонска. На место прибыли к 9ти часам, и сразу по проверенным точкам, а там ни кого, хышник не на что не отзывался. Набурил лунок 100, менял приманки, пробовал разные проводки - всё тщетно, аж перед обедом произошла первая поклёвка, но такого хищника я ни как не ожидал увидеть - гибридос грамм 400.  :D подбурился бедолажный за пузо. Вообщем ни окунь, ни судак так и не активизировался.
  Решаем поменять место и едим ближе к Волгодонску километров на 10, речка та же. На месте встретили жерличников, у них дела обстояли по лучше, на льду красовались 3 щучки, не большие, но приятные. Но нас и здесь настигла неудача, вообщем та же история: бурение лунок(не меньше сотни), смена приманок, разнообразные проводки, активный поиск рыбы принесли двух окуней, один грамм 200, второй с мизинец. Вот такая рыбалка.
   Замёрзли ПиПеЦ!!! Та ещё ветер сумасшедший, но тем не менее удовольствие от рыбалки получено.

Po$$eiDoN

Ещё фотки:

lexa585

С вечера созвонился с Игорем, поступило предложение поискать судака. Утром заскочили в «Судачок» пополнить запасы балансиров, по совету Серёги БСВ, были куплены балансиры Куссамо. Сразу поехали на водоём тестировать обновки, времени было уже много. Прибыв на место, по льду уже ходили люди. Пока закрывал машину и подойдя к Игорю, вижу что он уже поймал на свеже купленный балансир зачетного судачка, с первых лунок поклёвки не давали скучать, пока не начали лесть подж..ники, и без стеснения бурились в полуметре от нас. Погода не радовала, поэтому поймав по еще несколько зачетных, было решено выдвигаться домой, а то пальцев уже не чувствовали. Спасибо магазину «Судачок» и лично Сергею за консультацию и выбор, балансиры отработали на отлично.

Steel_man

28 января 2014, 21:11:49 #3624 Последнее редактирование: 28 января 2014, 21:15:36 от Steel_man
Воскресный отчёт, встреча с Кужакой, тёплая беседа, приятная компания, хорошая рыбалка в итоге ;)
Морозы крепчают, накануне -17, в воскресенье не меньше, поэтому было решено с другом поискать судачка, пока лёд ещё не толстый...
Поразмыслив, решили далеко не выдвигаться, а поехать на уже ставший "домашним" водоёмчик  ;)
По дороге, обсуждали тактику поиска, первостепенные размеры и цвета балансиров... но как припёрлись на точку, поняли, что все наши разговоры и обсуждения были напрасны, т.к. с первой же лунки, друг вытаскивает судачка, не зачёт правда, но первая рыбка и должна идти обратно ;) Ритуал соблюдать  - то надо  ;D
Только зубастый поплыл, как следом за ним к поверхности выходит уже зачётный, закилошный судак.... Пятак найден, чуть половив, примчал местный, мы от него убежали, но он сам нашел точку и тут же отзвонился, в итоге через полчаса мы имели порядка 1.5 десятка подж**ников >:(
Приняли решение продолжить поиск, но заметив одинокого рыбалова, распознали мы в нём Кужаку ;D Вот было удивление от встречи ;) Попив вместе чаю, пообщавшись, решили продолжить ловлю вместе, в итоге и мы и Саня довольно не плохо отловились, фото прилагаю к сожалению только одно, т.к. свой телефон забыл в машине, а фоткал на тел. друга  ;)
Грядут большие перемены =)

Stas585

Сегодня с отцом и Игорем поехали вблизи Ростова на котлован поискать судака. По приезду увидели на льду народ гуляет в поисках рыбы. Придя в центр котлована, встречаем Лёху с Максом, по их словам - рыбы нет. Немного балансиры помочили и рванули на ГК, в надежде что после вчерашнего там рыба осталась. На льду встретили Гену с его товарищами, у них тоже поклёвок не было. Сказали мне чтобы стать пингвином надо пробурить 100 лунок, ну я и пробурил одну что бур встрял. Час его доставали, и до самого изгиба на ручке под лёд опускали, и раскачивали, и палочками пытались пробить лёд, а бур обратно не выкручивается, но кое-как достали. Потом мне его не доверяли, пока Игорь его сам не засадил, но достал быстро опыт уже был. Всё же отец нашёл заветную лунку, из которой начали поднимать судачков. Первый судак сломал удочку пополам, но вставив конец с двумя оставшимися кольцами обратно продолжил ловлю. Потом еще два нормально поднял. Отдал мне лунку с этой удочкой и пошёл искать дальше. Я сразу поймал судака, обошлось без происшествий. Но потом через 5 минут, у меня удар, леска 0.30 мм. рвётся как нитка от поклёвки, а конец от удилища отлетает в сторону, успеваю схватить леску и тащу что-то, вижу у лунки забился судак, аккуратно начинаю затаскивать его, а здоровенная голова застряла в начале отверстия, неожиданно судак выплюнул балансир и проскользнул обратно в воду. Сразу же начали оббуривать подж..ники увидев рыбу у нас на льду. Потом перевязался, было пару поклёвок, Игорь поймал пару штук. Неожиданно на льду появился Макс с Лёхой и своей компанией. Еще немного походили и помочили балансиры решили ехать домой. Рыбалкой остались довольны, правда 100 лунок так и не одолел, будет к чему стремиться, было приятно видеть всех друзей, спасибо всем за компанию. Фото сделал уже возле машины, т.к. руки уже сильно подмёрзли.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

LEXA

Ну и я внесу свою копеек ! С утра решено было дело съездить на котлованы проверить на присутствие рыбки , но наш состав ее так и не нашел ! и было решено ехать на Гк к ребятам  :) А они уже поймав рыбки  и собирались домой  ;) пообщались с ними , и преступили к поиску рыбы ! и спустя минут так 40 нашел все таки заветную лунку , где происходила раздача судаков , успел выхватить 7 штук и усе  ;) Спасибо всем за компанию   , рад был всех видеть ! 
Фото сделал дома , так как вся техника замерзла  ;)

Sedji

Позавчера, собираясь на рыбалку, пригласил одного жерличника и одного балансирщика. У жерличника небыло живца, не поехал. А вот балансирщик, до сих пор названивает.Я не отвечаю. Почему? Потому как, говорит он: ты езжай, проверь, а потом я приеду/поеду. :o Во как. :-[
Я хотел на рыбалку, это для меня не обязательно поймать рыбу. Я сознательно поехал на отсос, поскольку при давлении в 782-е атмосферы щуку раскачать очень проблематично. Тем не менее я остался всем доволен, хоть и набурил около 80-и лунок в 30см. Я нашёл новые свалы, ямки и.т.д., перспектива для будущих рыбалок.
На фото дорогу "накачали" по полю именно рыболовы, которые ищут, а не сидят на печи с жалобами, что холодно. :o А потом будут плакаться, что зимы небыло. :( Прекрасная зима, -25, чё ещё надо-то. Одевайтесь правильно и вперёд.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня решил помормышить.  Много походил и немало посверлил, одну лунку все же сумел раскачать и немного рыбки словил. Был даже один весьма достойный экземпляр, долю секунды посмотрели друг другу в глаза и....он уплыл с моей мормыхой  >:(. Погода  в кайф, солнышко и штиль, отдохнул чудно.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

РУССКИЙ

В ростовском море хищникаа нет сегодня проверял.3шт. за 4 часа. :'( >:( зато :warm:замерз

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte