27 сентября 2026, 06:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Stas585

Вчера в обед за мной заехал Лёха(LEXA) и мы отправились на изучения нового водоёма. Леша после поводковых оснасток учился ловить на нормальный джиг. Место обитания клыкастых нашли быстро, но было много сходов. Попалось пару жадных судачков, которые заглатывали 2-3 дюймовые приманки по самые жабры, к сожалению их пришлось забрать. Но цель рыбалки было исследование нового водоёма.

А так же встретили на водоёме старого знакомого Давида, который после фидера  подсел на спиннинг. В дружной компании мы делились опытом, приманками, пообщались, но нас разогнали кровососы и мы отправились по домам с хорошим настроении. Спасибо отцу за сделанные фото.

Сегодня рано утром с отцом проехали на тот же водоём. На месте встретились с Лёхой и Максимом, не спеша собираем снасти и приступаем к ловле. Но поклёвок нет, только после рассвета клыкастый начал активно кормиться. Каждый успел поймать по паре небольших судачков и клёв закончился. А смена приманок, изменение проводок и смена мест результата не дали. Лёша с Максом поехали на работу, а мы остались в надежде на клыкастых. В итоге в конце рыбалки мне удалось поймать одного судака, который из-за своей жадности поехал домой, а отей поймал ещё двух маленьких судачков, которые поплыли подрастать до следующего раза и у него был обидный сход чего-то хорошего. Спасибо Максиму и Лёше за компанию и общение, отдохнули хорошо.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Dolomann

..в опчем, после моих покатушек по краснодарам да Волгоградам, дорвался я таки и до рыбалки дома...
перед выездом обсуждая с 919м  куда и за чем нам переться, анализируя местные слухи и мониторя инет пришли к выводу что на веселку ехать смысла нету.
во первых хороводы на воде, во вторых рыбалка неинтересная, ибо ловят все и даже Киляк)))  ;)
поколбасить товарного окуня можно и дома, мотать 200 верст в одну сторону смысла не увидели.
Ну и..
Раз дома, значит дома..
Быстро определившись куда и с чем едем собираемся и в 4 утра выезжаем.
часиков в 5 уже скинули лодку, прогрели мот и вперде.. по заветным, и запрессованным ;D всем новочеком точкам...
якоримся, и Сильвер ставит отвод, с непомнюкакойрезиной ;D я же..
а я решил погонять новую для себя фичу.
волгоградская тема для ловли селедки. сливать всю инфу и нюансы не буду, не надо оно вам, и так рыбы мало в Дону, скажу так - рыбу ловит на ура, в улове реально преобладала наша донская селедка вперемешку с окунем, у 919го в основном окунь был, кукан немаленький мы забили очень быстро зачетами, потом уж начали перебирать харчами)))) был судачек у 919го (не магазин)), отпустили подрастать, у меня бершик, тоже до осень отпустили жирок набивать..встретимся еще))
поменяли точку, вторую, третью, и тут.. на каждой проводке- пара четких тычков но рыба не засекаеццо.  :o
на одной проводке 919й таки выдернул шалившую рыбку- у нее на форуме даже есть однофамилец))))) стало понятно почему эта точка до боли напомнила мне прошлое лето, отпуск и рыбалку на чморе, в пицунде- на одной проводке 3-7 ударов по приманке и все впустую, баловал морской карась....
но мелкой резины при себе не было, на след раз обязательно погоняем там кф нано минноу.. точечка реально интересная..

потом пробежались еще по разным злачным местам, но особого ничего не наковыряли да и времени было уже 12й час дня....

подытоживая- чтобы оттянуться по рыбке, не обязательно переть за 200 верст, все намного проще и доступнее ;)
...и без хороводов))))))))))))

по этическим причинам фотографировать кукан шо мы набили на копчуху не стали- нефиг народ злобИть, но в стандартное ведро он не весь поместился))

зы. дабы избежать распросов в личке: Бомбей, Любительское и окрестности.
зызы. был замечен жерех, причем неоднократно.. кажется я догадываюсь чем мы займемся на след неделе ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Stas585

Сегодня с отцом решили дать отдохнуть клыкастым и решили прокатиться по окуню. Искали их по старым точкам, но почему-то его на них не было. И только на одной отмели всё же удалось найти активную стайку окушка,  но размеры его были от нано и до 150 граммовых окушков. Так же попадались и бычки, и дети судачков.  Всю пойманную рыбу отпускали. Подышали свежим воздухом, отдохнули хорошо.

Shaker

12.06.13
"Приманка дня, или Тсуник весчъ"
Вчера(ну уже вчера :D) решил проверить совместно с Pioner61 как там поживает рыбка на домашней речке. Так как с раннего утра не получилось смотаться за судачком, то созвонившись с Костей ближе к вечеру, встретились и прибыли на место часам к 17:00. На судака не надеялись(места все заняты заранее друзьями карасятниками), прошли на первое место в камыше, но облом, воды много, в кросах не пройдешь(сапоги ни кто же не брал, так не интересно). Пошли ниже по течению... Там дубины, там донки... Вобщем кое-как стали в единственном прогале, проловили джигом место, поняли, что на меляке с илом нечего делать... Вскоре было принято общее решение вернуться назад к месту высадки и попробовать поймать хоть что-то с моста на микро-колебло и вертушки. Сразу можно сказать-не прокатило :smoke: Половили травы и зацепов, и быстро смылись на очередное место(кстати, очень всем и вся известное, один дядя даже статью писал про эти места ;)) Под берегом не было даже мелко-окуня, но мы не отчаялись, Костя ушел в прогал рядом я остался ловить здесь, перевязался на отводной и нацепив сверхзачетный "Тсуник" начал искать хоть что-то интересное на дне... И нашел! Нашел целый "стол" с ракушкой и донным мусором, глубина не большая, из-за чего приходилось перебрасывать место и медленно волочением с редкими подрывами кончиком спиннинга протаскивать оснатку к границе ракушки и ила, где и начинались поклевки...
Последний правильный крючок оторвал на прошлой рыбалке, поэтому привязал Sasame Rock fish 1ROC #4 и понял, что он даже маловат, т.к. некоторые полосатые заглатывали его до опы...
Спустя некоторое время возвращается Костя и почти сразу становится свидетелем поимки первого маленького клыкастика...

От нуля ушёл-уже хорошо... Осталось теперь дело за Костей :) У него сначала не получалось, я дал ему червяка и оставалось надеятся, что он разловится...
И он не подвел! ;) С того же места ловит брата моего клыкастика(мой бы не успел доплыть до его крючка ;D).

Толи точка хорошая, толи на вечерний выход попали, но ловилось стабильно и с одного места... :D
Перебирая расцветки "Великого творения из страны Восходящего солнца" наслаждались поклевками полосатых разбойников...

Во всей красе...

Костины...

Солнце скрылось за грозовыми тучами и клев на некоторое время стих... :smoke: Меняю цвет приманки на другой и на третьей проводке с дальняка почувствовал, как-будто груз застрял в ракушке, начинаю продирать и почувствовав еле-еле различимые потяжки понял, что там не ракушка... Это "что-то" ожило, стравило метров семь нитки и поперло в прибрежную траву, я не стесняясь развернул рыбу начал подтягивать к себе... Но рыбе было усЁ-равно и она в мгновение развернулась в обратную сторону и упёрто поплыла к бровке на другом берегу...  Подбежал местный мужик и начал кричать, что это: "Матерый судак", но поведение рыбы мне напомнило что-то крупное из мирной рыбы... Уже когда вытащил её на меляк и подтянув к себе понял, что это была просто-"Наглая, полосатая морда!" :crazy: ;D

Для нашей речки это достойный экземпляр, правда взвесить забыли, но полосатик тяжёленький ;)
Вот так весело, всего за 4 часа была получена масса положительных эмоций, даже немного хапнули адреналина! :) Рыба реанимирована и отпущена ;)
Вот так вот. Ловите рыбу, отпускайте рыбу.
С ув.Shaker.
P.s. место вообще не спалил! ;D ;D ;D

ден1980

Я сегодня тоже немного щупаков погонял.Ловил с лодки, приманка та что на фото, поклевки были только на очень медленной проводке, итог- 9 хвостов(вернее хвостиков ;D)ВЕСЬ рыб отпущен

Дмитрий С

день колебла :)(кристал)
выскочил на вечерок

зрш

голавлик

и вот этот красавец... доставил массу позитива... мега поклёвка,уход на струю :somyara:

Sedoj

Здравствуйте. Канал на левом берегу Дона за второй тоней.

Stas585

Сегодня с утра пораньше решили проверить клыкастого. В 4:30 прибыли на место, недолгие сборы и мы делаем первые забросы. После третьего заброса отец занялся своим пагубным делом прикуривая сигарету, в какой-то момент он замечает поклёвку, подсечка и что-то затаилось на секундочку. Сначала подумали зацеп, отец попытался освободиться от него, но вдруг зацеп ожил и на крейсерской скорости понёсся сматывая леску. Спиннинг согнулся в кольцо, и только через пять минут удалось остановить рыбу, думали что это сомик. Перетягивание длилось минут 15, и вскоре на поверхности показался оранжевый бок. Ещё минут пять понадобилось подвести рыбу к берегу, и вот наконец я помог вытащил его на берег. Мы были удивлены увидев что сазанчик всасал приманку Crazy fish Ative slag с офсетным крючком по самую чебурашку. Перекурив и отойдя от такого бонуса, мы попытались найти клыкастого. Но кроме двух маленьких бершиков и небольшого судочка не удостоенные фотосессии  были отпущены в родную стихию. Программа максимум сегодня выполнена. Адреналина хапнули на все 100.

P.S. Бонус потянул на 4760гр. :eat1:

lisovin

На майских праздниках, на отводной, я тоже подобный бонус получил, но вес поменьше, 3,7кг. Потом в желудке обнаружил несколько мальков... :crazy:

ZIELFISCH

Сегодня тренировались перед кубком Таганрога. ;D

Каждому своё.

вова

In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Сегодня с Артёмом по-экстрималили...погодка супер :crazy:
То солнце,то льёт как из ведра :-[

Но кое-то поймали.... ;)

хостинг картинок без регистрации
ЗЫ
Зацепил на микруху сазана,не знаю сколько в нём было,
но тянул как паровоз...
Всё закончилось сходом... :'(

vist

Цитата: Алексей Шевченко от 18 июня 2013, 19:11:51на микруху
Какой вес используете с типси? И проводка какая

Алексей Шевченко

Цитата: vist от 18 июня 2013, 19:24:26
Какой вес используете с типси? И проводка какая
0,8 грамм-классический чебур.
Проводка разная,сегодня рулил "дрочинг на дне",т.е. банально дрожите приманкой над дном.

Дмитрий С

на фоне тотального отсоса по голавлю,пара жаб скрасили рыбалку :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte