27 сентября 2026, 10:01:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Сегодня с Артёмом Shaker выбрались половить рыбу.Скажу так,что было весело,весьма весело.
С одной точки клевали караси,судаки,щуки,окуни,шемайки,голавли.В общем <***> оторвались от души.
Я поймал три карася с одной точки,слил неплохого судака....отлично провели время в дружеской компании.
Вот немного фото...

загрузить картинку в интернет

Wonder

24 мая 2013, 19:21:19 #2881 Последнее редактирование: 24 мая 2013, 19:27:45 от Wonder
Недалеко от моей дачи живет жерех. Прямо в деревне, возле стоящих у самого берега домиков. Он живет там столько, сколько я себя помню. Но поймать его там мне удавалось лишь дважды, и то это было довольно давно. Жерех очень хитрый, за ним постоянно кто-то охотится, кидает в него блесны, воблеры и стримеры, пытается поймать на селедочную снасть, один раз даже видел, как запускали "кораблик" с наживкой из тюльки. Жерех только издевательски плюхает вокруг, но при мне никто ни разу не поймал.

Я чаще прихожу сюда на закате полюбоваться мощными всплесками этой красивой и стремительной рыбы. Без спиннинга.
И вот, находясь на даче, решил таки с утра попытать счастья, мало надеясь на успех.
На рассвете встать не вышло, пришел к реке только в пол-седьмого, когда солнце уже вовсю светило.
Всплесков нет, вскоре я понял почему. Очередной "охотник за жерехом" печально бродил по воде вдоль берега со спиннингом, оснащенным дежурным кастмастером и несколькими вабиками выше него.
Я уже было собрался идти домой, но тут к моей радости рыболов собрал снасти и отправился восвояси.
И я решил подождать и посмотреть, что будет. Минут через 15 появились робкие всплески, затем бой стал весьма сильным. Рыба охотилась за мальком совсем недалеко от берега, без боязни вылетая на самую мель.
Cобрал снасть и аккуратно спустился с обрыва, спрятавшись за деревом. К самой воде решил не спускаться.
В ход пошли самые проверенные приманки, на которые мне когда-либо доводилось соблазнять жереха.
Ноль эмоций. Бой то прекращался, то вновь разворачивался с новой силой, но не было даже намека, что рыбу интересуют подаваемые мной приманки.
Уже было отчаявшись и собравшись последовать примеру предыдущего рыбака, я откопал в коробочке новинку - поппер Evergreen One's Bug. Я до этого пробовал ловить на него щуку на малой речке, но там он оказался слишком неуклюжим и громким.
А вот здесь на большой реке и сильном течении его поведение мне сразу приглянулось. То как он плюхал и двигался при быстрой проводке с мощными амплитудными потяжками очень напоминало поведение малька, улепетывающего от злобного шереспера.
Внезапно коричневый силуэт стремительно спикировал сверху на мою приманку и прежде чем я успел что-то предпринять хищная птица в моим поппером в когтистых лапах уже пыталась набирать высоту. Надежда на то, что птица отцепится от воблера не оправдалась. Видимо крюк надежно зацепился за лапу. После напряженного вываживания удалось подвести птицу к берегу.
Разумеется фотоаппарата с собой не было, рыбалка не была запланирована. Так что только телефонные фото

Что это за птица я точно не знаю, то ли канюк (сарыч), то ли коршун. Не очень большая, но поверьте, я долго боялся к ней приблизиться. Острые мощные когти на лапах и мощный изогнутый клюв внушали серьезные опасения.
Мне удалось заставить птицу вылезти на берег и накинуть ей на голову рыболовный жилет. После этого не без труда удалось освободить ее от воблера. При этом острым когтем злобная бестия умудрилась дважды глубоко до крови проколоть мне палец.
С трудом, еще не отойдя от шока, с мокрыми перьями хищниц поднялся в воздух и улетел в сторону высоких деревьев противоположного берега Дона.

Немного отдышавшись, решил продолжиться ловлю. Жерех, несмотря на возню у берега и в воде, разошелся не на шутку. И вот на третьем забросе некрупный жерех ударил совсем близко от плюхающего поппера и вскоре атаковал приманку. Есть! Я не мог поверить своим ощущениям. Я таки смог соблазнить этого привереду! Жерех оказался зачетным, около 40 см в длину без хвоста.

Для порядка я половил еще немного, вновь попробовал смену приманок, мест и углов облова, но больше рыба не реагировала на мои ухищрения. Стало все сильнее пригревать солнце, бой стих и я отправился домой с комплектом незабываемых впечатлений и новым разловленным по хитрому жереху (и не только  :D   :D   :D  ) воблером - Evergreen One's Bug!!!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Stas585

Сегодня утром было решено проверить окуня на ГК. Приехав на место, разобрав спиннинги приступили к ловле. На микроджиг и отводной окунь поклёвывал на длинных паузах, размер резины ему был безразличен. Окунь особо достойный не попадался, но пара 300 граммовых было, вся пойманая рыба была отпущена. Фотки не делал, чтобы  меньше травмировать рыбу, сразу её отпускали.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

dfm88tgn

Сегодня с утра пракатились с браконьером... Счёт 9-7 в его пользу :)
Прокатились сегодня по одной малой речке...

Остальное шнурьё фоткать было лень...

Stas585

Ещё с вечера было решено посетить одно озеро на наличие окуня. Приехав  на место затемно, неспешно собираем спиннинги и приступаем к ловле. На первой проводке ловил по микро-окушку,  и думаем что рыбалка не заладиться. Но окунь клевал на каждой проводке, иногда попадались 250 граммовые экземпляры, а так средний размер от 80 до 150 грамм. Всю рыбу отпустили, кроме окуня ничего другого не попалось. И немного фотографий с рыбалки.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Shaker

Цитата: Алексей Шевченко от 24 мая 2013, 18:49:49
Сегодня с Артёмом Shaker выбрались половить рыбу.Скажу так,что было весело,весьма весело.
Да, было прикольно...

:)

Билибон

Из-за локаута :)  объявленного хищником, отдуваться за всех пришлось ни в чём не повинному голавлику :) :

скорее бы уже "щучий профсоюз"  :)  "разрулил" ситуацию с клёвом, а то головля на всех не хватит.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

граф Донской

Сёдни. Недалеко от дома. с 18-40 до 20-15. Отводной. Резина рэйнс граб-2 (машинное масло). Нано,микро окунь отпущен. Мелко кокунь сложен в бутылку и будет пожарен. Погодка супер.

Dima_161

Для порядка я половил еще немного, вновь попробовал смену приманок, мест и углов облова, но больше рыба не реагировала на мои ухищрения. Стало все сильнее пригревать солнце, бой стих и я отправился домой с комплектом незабываемых впечатлений и новым разловленным по хитрому жереху (и не только  :D   :D   :D  ) воблером - Evergreen One's Bug!!!
[/quote]

Вооще четкий отчёт! Молодчага!!!
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

Роман

Вот тоже имел возможность  :avto: отдохнуть у воды  :rest: :drinks:  :rybak1: и обловить обновки  :smoke: но сразу говорю места секретные,даже рыба их не знает ;D так что не спрашивайте... Как это чудо меня нашел,я вообще не в курсе!...  ;D ;D ;D

maine surfer

только что вернулся с ГК - ездил спортом позаниматься. наблюдал сильный бой окуня или щуки. прямо у начала водоема малька гоняло что-то  мама не горюй, прямо перед закатом. рыбаков не было.

граф Донской

Сегодня с 19-00 до 20-00. Недалеко от дома. Отводной. Не много на сковородочку. Окунь начинает жрать всё что движется :crazy:

maine surfer

Цитата: граф Донской от 31 мая 2013, 21:29:42
Сегодня с 19-00 до 20-00. Недалеко от дома. Отводной. Не много на сковородочку. Окунь начинает жрать всё что движется :crazy:

а я вчера с 20:30 до 21:30 резину кидал возле нового моста на канале, недалеко от вертолетной площадки.
окунь яростно бил малька, а у меня полный ноль  :o

видимо, руки из опы растут  ;D

nike

Цитата: maine surfer от 01 июня 2013, 10:36:55
а я вчера с 20:30 до 21:30 резину кидал возле нового моста на канале, недалеко от вертолетной площадки.
окунь яростно бил малька, а у меня полный ноль  :o

видимо, руки из опы растут  ;D

Может со снастью что то не так.. у меня тоже проблемы в весенне-летний период. Осенью ловлю хорошо, а вот весной-летом непонятно.. вроде весь форум ловит, а у меня ни одной поклевки. Либо спин не под джиг/отводной заточен, поклевок может не чувствую, либо веса не те, либо места, либо рыбак  ;D

Алексей Шевченко

Цитата: nike от 01 июня 2013, 11:29:39
Может со снастью что то не так.. у меня тоже проблемы в весенне-летний период. Осенью ловлю хорошо, а вот весной-летом непонятно.. вроде весь форум ловит, а у меня ни одной поклевки. Либо спин не под джиг/отводной заточен, поклевок может не чувствую, либо веса не те, либо места, либо рыбак  ;D
Над весами,снастью,колибром приманок поработайте...
На моей домашней речке подобные ситуации часто бывают.Сегодня окунь ест крупный воблер,а завтра еле щипает мормышку с искусственным мотылём....
Поэтому ищите нужную приманку и проводку,результат будет обязательно!
Удачи! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte