10 апреля 2026, 07:08:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

The Sanchez

А я там тупо - хучи кучи, и на 8 гр и на 15 гр. и на 20 - судаку понравилось все :). И трех дюймовые и четырех и пяти.

Shaker

Цитата: The Sanchez от 22 апреля 2013, 21:23:44
А я там тупо - хучи кучи, и на 8 гр и на 15 гр. и на 20 - судаку понравилось все :). И трех дюймовые и четырех и пяти.
Да знаем мы про это =) Я и на предатора всю прошлую рыбалку отловился... ;)

chao10

23 апреля 2013, 16:25:40 #2717 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 16:51:28 от chao10
Вот пишу Вам уважаемые.С утра незаладилось с работой.Поехал воблеры прополоскать.Приехал.Одел-пристегнул риджа.и понеслось.каждая 3я проводка -шнурок. Фото сессия и в родные пенаты.Вообщем губы раскатал и незаметил перетерку с предыдущего выезда перетерку шнура.В итоге отстрел.Маленкий жадный мальчик.одевает греди гатс.и пытается выловить зб. В итоге шнурки ушли пришла рыбка покрупнее.окунь.щучка.матерился.ругался.что я хочу вытащить зб.но бесполезно они садились и садились.место прозвал собрарние комсюков.только. без обид.ничего политичного.окунь донской.щука местная. КРАССИВАЯ.ПРОСТО.ПИПЕЦ.ФОТКИ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ.РЫБА ОТПУЩЕНА.УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛНОЕ.УТКИ.ЛЫСУХИ КОМЫШОВКИ.ЦАПЛИ.ЭТО ЧТОТО.РЫБАЛКА С 11.30 ДО12.30. КААААААЙФ.ИЛИ КЕЕЕЕЕЕЙФ.КТО ПОНИМАЕТ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

23 апреля 2013, 16:33:20 #2718 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 16:49:57 от chao10
Цитата: chao10 от 23 апреля 2013, 16:25:40
Вот пишу Вам
уважаемые.У утра незаладилось с работой.Поехал воблеры прополоскать.Приехал.Одел-пристегнул риджа.и понеслось.каждая 3я проводка -шнурок. Фото сессия и в родные пенаты.Вообщем губы раскатал и незаметил перетерку с предыдущего выезда перетерку шнура.В итоге отстрел.Маленкий жадный мальчик.одевает греди гатс.и пытается выловить зб. В итоге шнурки ушли пришла рыбка покрупнее.окунь.щучка.матерился.ругался.что я хочу вытащить зб.но бесполезно они садились и садились.место прозвал собрарние комсюков.только. без обид.ничего политичного.окунь донской.щука местная. КРАССИВАЯ.ПРОСТО.ПИПЕЦ.ФОТКИ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ.РЫБА ОТПУЩЕНА.УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛНОЕ.УТКИ.ЛЫСУХИ КОМЫШОВКИ.ЦАПЛИ.ЭТО ЧТОТО.РЫБАЛКА С 11.30 ДО12.30. КААААААЙФ.ИЛИ КЕЕЕЕЕЕЙФ.КТО ПОНИМАЕТ.

Лов был солнце . хмарь
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

23 апреля 2013, 16:42:30 #2719 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 16:48:28 от chao10
Цитата: chao10 от 23 апреля 2013, 16:33:20

Лов был солнце . хмарь

Риджа постораюсь всеравно достать.летом даже сплавать.маленький жадный мальчик.Саша из м.рыбак.знает сказал сделал.обратил внимание на мусор.место посещаемое и слава богу мусора меньше чем в прошлом году.это точно.видно читают.и совесть есть может мы все даже чтото исправим.и дети будут видеть что. что делает нас добрыми и независимыми.ну както так. С уважением.

Sanchezz.79

решил заехать под вечерок на реку и совсем не слабый ветерок меня встретил,сильная волна,пара поклёвок были замечены,одного сударя вытащил

LEXA-Sazan

Сегодня в 17.00 после работы прыгаю в машину (спиннинг и переодивачка в багажнике)  и на ближайшую речку разлавливать Кастмастер. С 17.50 два схода, ага тройник как и предполагалось гуамно. Снимаю с воблера и меняю. в итоге до 20.00 три зубастые до кг. Удовольствия полные штаны и сапоги тоже. ЗЗа 15 лет охоты на хищника Кастмастер использовал первый раз.
DB-370+HIDEA 9.9

_NIKOOOLAY_

Вчера заскочив на водоем на часик, при очень сильном ветре, достал двух щупачков, которые отправились подрастать. Джиба под берегом атаковали, но мимо...
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

chao10

Да вторник.не пятница.был на томже самом месте.ни удара.проехал на свои заманухи.видел как карась. золотистый затевает дела семейные.вывороты.плавник верхний гуляет.красиво.но день хищника не задался.кто был на р.мечетка.ответ в личку.что и как там.

Алексей Шевченко

Хозяин темы вернулся... ;D ;D ;D

Малая речка в 25 км от города.
Температура воздуха +15 градусов.
Ветер Южный 2-3 м/с.

Сегодня вышла воистину сложная в техническом плане рыбалка.Требовалось много анализировать постоянно меняющуюся ситуацию,грамотно подбирать приманку под место ловли и просто много думать.
Рыба совсем недавно отнерестилась,настроения питаться у неё точно нет.Чтобы поймать хищника в столь неблагоприятный для период,нужно хорошенько потрудиться.

Большинство рек сейчас недоступны для осуществления спиннинговой ловли из-за нерестового запрета,поэтому и приходится ловить там,где закон позволяет.
А именно в различных непроточных прудах,озёрах и малых реках,которые не являются притоками рек-нерестилищ.

Из всего "многообразия" я выбрал малую реку,благо такая располагается всего в 25 км от города.

На водоём попал около 11 часов .
По-моему опыту в данное время года нет особой нужды просыпаться очень рано утром,чтобы прибыть на воду ещё до рассвета.
Вода всё же ещё достаточно холодная и хищная рыба активна практически на протяжении всего светового дня.

Отличительная черта данной реки - очень чистая вода.Я бы даже сказал,что вода чище слезы,действительно,в своём роде уникальная степная река.Дно просматривается на глубине 2.5 метра(!!!).

Разумеется наличие чистой воды несёт заметные плюсы в ловле,рыболову хорошо видно траекторию и характер прохождения приманки,поэтому он может выполнять более эффективную проводку и следовательно поймать больше рыбы.Но везде есть свои минусы,в данном случае мы имеем очень осторожную и пугливую рыбу.Чтобы быть с уловом нужно подходить к месту ловли достаточно скрытно,без сильного шума и применять достаточно деликатные приманки и тонкую леску.

Ловлю решил начать с локальной ямки,глубина здесь в районе 1,5 метров,а на дне большое обилие подводной растительности.Здесь лучше всего покажет себя воблер.
Выбор пал на Megabass Live-X Smolt,приманку,которая в своё время навела много шума в спортивной среде.

Но ни первый,ни десятый забросы результата не принесли.

Поменял ещё пяток приманок,снова тишина...
Место не меняю,потому что точно знаю,что хищник тут есть,просто к нему нужно найти подход.

Снимаю воблер,бросаю Smith Niakis 4 gr,потом такую же модель блесны,но уже в весе 3 грамма,ни единой атаки со стороны рыбы.

После 20-ти минут безрезультатной ловли решаю применить тактику поиска активной рыбы,поставил Smith Niakis 3 gr и быстро перемещаясь по водоёму делал забросы в каждом прогале среди камыша,но результата это не принесло.

Снова возвращаюсь на эту яму,ставлю микро-джиг (груз "чебурашка" 2 грамма и Keightech Swing Impact 2''),заброс,приманка достигает дна и я аккуратными рывками вершинкой спиннинга провожу её на дном,которое покрыто травяным ковром.Поклёвка,на первой же проводке,но мимо.

На этом снова затишье,надоело,не понимаю,отчего рыба столь неактивная,причин много,но одна из них очевидна-совсем недавно щука отметала икру и как выражаются в простонародье,сейчас она "болеет",отсюда напрашивается и вывод,что требуется мелкая приманка.

В бой вступает самая маленькая приманка из моего арсенала Crazy Fish Whitebait длинной всего 0.8 дюймов.
Оснастил её одинарным крючком Owner Float Rigger #12 и джиг-головкой 0,8 грамм.

Заброс под стенку камыша,не успела приманка коснуться дна,как произошла первая поклёвка.
Попалась некрупная щука,счёт открыт.

загрузить картинку
Интересно то,что до поимки этой рыбы,я довольно продолжительное время облавливал эту точку воблерами и вертушками,но рыба тотально не реагировала ни на что,возможно,что моя теория начинает работать.
На сей раз подаю приманку чуть левее,провожу её "окунёвым дрочем" (очень мелкие и высокочастотные рывки вершинкой спиннига) и на микро-паузе произошла очередная поклёвка,вторая рыба на крючке.   

хостинг картинок

Что удивительно поклёвки очень злые и сопротивление будь здоров,казалось бы,совсем некрупная рыба,но с очень бойким характером.Это особенно ощущается при ловле ультралайтовой снастью (спиннинг до 5 грамм и леска 0,12 мм).

Делаю очередную проводку и прямо под ногами произошла поклёка рыбы,но на этот раз всё закончилось сходом.

Перехожу на новое место.
Тут немного другие условия ловли - под противоположным берегом проходит канавка и лежит затопленная коряга,здесь всегда есть вероятность поймать крупную рыбу.
Поэтому ставлю виброхвост от компании Owner длиной 4 см и делаю заброс,на пятой проводке поклёвка и на берегу оказывается великолепный окунь.

залить картинку

Тут подоспели и гости,которые непрочь отведать свежей рыбки. ;)

хостинг изображений

Скажу по-секрету,оставил кота голодным,ведь стараюсь соблюдать принцип: "Поймал-отпусти!". :)

Весна...

залить картинку

хостинг картинок

Смещаюсь ниже к перекату,возвращаюсь вновь к White Bait 0.8'' и делаю заброс под стенку камыша,сразу следует злая поклёвка и потом мощное сопротивление.
В голове промелькнула мысль: "А может всё-таки голавль?"....

Так и оказалось,в руках красовался краснопёрый разбойник.Признаться,с роду его в этой реке не ловил,а тут такая приятная неожиданность.

хостинг фотографий

А дальше дело пошло....
Заброс в небольшую обратку и следует сокрушительная поклёвка и очень,ну ОЧЧЧЕЕЕЕНЬЬЬ злое сопротивление,бешеное до невозможности.
В рыбе всего то 500-600 грамм,но удилище то и дело приходится  перекладывать из одной руки в другую,фрикцион постоянно поёт,в общем адреналина масса,не будем забывать ещё о том,что события происходят на реке шириной 5 метров с наличием сильного течения....
Эхххх....

хостинг изображений

Эта щука своим сопртивлением привела в полнейшую негодность крючок,превратив его в бесформенный кусок проволоки,поэтому пришлось заменить его и приманку,которой тоже немало.
Выбор пал вновь на виброхвост от Owner.
Бросаю оснастку в тоже самое место,откуда извлёк предыдущую щуку.
БАММММММ.....сидит...
Фрикцион поёт,пришлось немного пробежаться за рыбой вниз по-течению...и вот она в моих руках.

залить картинку

Смещаюсь на плёс,ставлю Whitebait 0.8'' и вылавливаю очередной трофей...

хостинг картинок

Затем ещё один....

залить картинку

И так ещё пару штук 15-20 до конца рыбалки,не считая сходов,холостых поклёвок...
Всех не фотографировал,так как в этом нет нужды,стряхивал рыбок прямо в воде...
В общем Друзья,оторвался от души,давненько так не полавливал,спасибо природе за такие прекрасные моменты.

Всем НХНЧ и удачи!

SaZaN75

Молодца хватит другие сайты развлекать  ;D

Villi

Цитата: Алексей Шевченко от 26 апреля 2013, 23:11:42
Хозяин темы вернулся... ;D ;D ;D

Малая речка в 25 км от города.
Это где ж такая красота? Аж защемило (болею лежу)  :) Можно в личку?

donzone

Цитата: Villi от 27 апреля 2013, 10:55:53
Это где ж такая красота? Аж защемило (болею лежу)  :) Можно в личку?
это р.Грушевка или р.Кадамовка

Villi

Цитата: donzone от 27 апреля 2013, 11:13:04
это р.Грушевка или р.Кадамовка
спасибо, я на счет 25 км засомневался, это наверно не от Ростова

Shaker

Цитата: Villi от 27 апреля 2013, 12:52:42
спасибо, я на счет 25 км засомневался, это наверно не от Ростова
Новочек

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte