13 апреля 2026, 05:54:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Коlleгa

Сегодняшний утренний вояж на пруд с инеем и туманом преподнёс приятный сюрприз.
Погодка по сравнению с весьма ветренной вчерашней сделала паузу, солнышко весело поднималось по своему привычному невидимому мосту, на воде почти полный штиль, а окунь устроил побоище большой части моего арсенала. Началось всё с нечаянного касания приманкой воды в прибрежной зоне. Жёсткий удар слёту стал причиной первого фотокадра.

Дальше почти таким манером в промежутке полутора минут были извлечены ещё три полосатика.
После отсадки приманки (надо сказать не последней), рыбенция передислоцировалась, но всё-таки не вышла из границ т.т.х. моей снасти.Конечно, каждый раз тянуться за фотоаппаратом при таком повороте событий, не всегда хватало силы воли. :)  Джиг абсолютно не дал форы воблерам.

Последняя проводка закончилась срезом, несмотря на отрегулированный фрикцион.
Дальше подъехали два паренька и сообщили, что местная рыбалка пару назад стала платной. Один оказался довольно липуч, при виде живого якобы "десятикилограммового" улова. Товарищ убедился в отсутствии судака, а платить за ловлю того, что считается сорной рыбой я не готов. 
Четверо окушков попали домой. Самый взрослый потянул на 460+-гр.

Алексей Шевченко

Немного по-микрушил с утра...рыба привередливая до жути...0,8 грамм + съедобная японская резина Reins творили чудеса.

хостинг фото

Ближе к обеду перешёл на отводной поводок,так как начался ветер.

загрузить картинку

А потом опять на микро-джиг...

загрузить картинку

Всё утоплено.
В фаворите G-tail saturn 2.5'' и AJI Ringer Pro...
Keightech остался не у дел.

Sanchezz.79

разловил сегодня с утреца обновку Jackson Dead Float 8 :)

ВЫРЕЗУБ

Пару часов на вечерней зорьке. Джиг. Прогулялся и воздушком надышался перед сном от души. Из водных обитателей отозвался только один членистоногий, да и окунь одиночка со сбитым прицелом. Весна. Карашо!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Lexxpan

Цитата: Коlleгa от 27 апреля 2013, 14:14:11
Сегодняшний утренний вояж на пруд с инеем и туманом преподнёс приятный сюрприз.
Вчера на пару часиков, проездом, посетил водоемчик. Окушок активен

Достойные экземпляры не попадались.
Также подъезжали ребята и рассказывали о платности данного водоема... Культурно отказался оплатить (все же "фоторыбалка"), а они сильно и не настаивали...

Коlleгa

Цитата: Lexxpan от 28 апреля 2013, 08:34:32
Окушок активен ..
Достойные экземпляры не попадались.
Ну, не всегда  и не сразу же...  :)

protraxion

Цитата: Lexxpan от 28 апреля 2013, 08:34:32

Также подъезжали ребята и рассказывали о платности данного водоема... Культурно отказался оплатить (все же "фоторыбалка"), а они сильно и не настаивали...

Хотелось бы узнать о названии водоёма,больно часто последнее время стал слышать о платности водоёмов
Dont touch my messages please

batmung

Сегодня поехал на свой любимый водоём. Правда, ловлю там редко. По приезду быстренько в лодку и вперёд! Ан нет-всё в сетях снял 3 сетки, рыбку по выпускал. Проплыв ещё  какое то расстояние наткнулся на ещё пару, решил оставить на потом, а зря! Через пол часа издали увидел брака, быстро сматывающего сети. Ну да ладно, главное рыбка ловится, а всех сетей не соберёшь! Щучка начала потихоньку ловится-"травянка", чего и ожидал, да окушок попадается. Размер полосатого, правда не радовал-гр. по 50, а то и меньше. Ну и то рыбка. И вот, при очередном забросе, чувствую, что село что то покрупней! Десять минут борьбы и зубатая красавица в лодке. Руки подрагивают, но весы показали 3,410. Не ожидал я такого подарка! Сижу, курю, а перед лодкой проплывает ещё одна. Ну на следующий раз  будет повод вернуться. Покидал, половил ещё щучек, но впечатление портить не захотел, собрался и поехал. Да, забыл написать, всё поймал на  3D-Flat Krank
Эволюция движется по спирали...

Алексей Шевченко

Где ты фотоаппарат когда рыба ловится? ;D

Рулил Tiny Magallon....

хостинг фотографий

бесплатный хостинг картинок

puga

Сегодня с Катюхой открыли лодочный сезон  :rest:

УsFisher

Сегодня был на одном водоеме, вдали от цивилизации, такой чистоты на водоеме давно не видел. Щучка бралась довольно таки неплохо, правда шнурки просто атаковали, с собой забрал три штучки (две по 1,5 кг и одна 2.100), в конце рыбалки влетел окунь, весы показали 1.100 (это для меня рекорд). В основном работал Jib 90 (SP и F), ну и неплохо себя показал crack jack 78sp. Рыбалкой очень доволен :), погодка супер. К сожалению фоток нет, телефон в ремонте.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Дмитрий С

Seny

28 апреля 2013, 23:00:31 #2742 Последнее редактирование: 28 апреля 2013, 23:02:24 от Seny
Сегодня с Dmitriy23 решили сгонять на давно забытый нами водоем :). Когда-то в былые времена там некуево ловили  щуков. По приезду оказалось, что и сейчас водоем еще не умер, и выходящий на берег мужичек хвастается околодвушной щукой.  На воде наблюдаем еще с десяток лодок.
И вот полные штаны оптимизма и мы на воде. Глядя на воду немножко в шоке, почти слеза. Глубина в районе полутора метров, немного травы решаю начать с вертухи мепс4, и на первой проводке села неплохая рыба. Ну думаю щаЗ сработает примета, и нифига мы не впоймаем :o, но не тут то было, поклевки происходили почти на каждой проводке. Размер в основном до кг, но сопротивлялась очень яростно.
Решаю поэксперементировать с разными приманками: джакалы, понтуны, лаки крафты, и многое другое полетело в воду, но сегодня у меня работала только мепс :crazy:, хотя Димон и на маласа и на икс кроса полавливает. В общем даже приходилось перекуривать садиться, так уставала рука.
Под вечер пошли  экземпляры по крупнее, 6 самых крупных поехали сомной домой. Остальные наверное шт 30. отпускались на месте. При таком клеве если не отпускать, мешочек заполнили бы на двоих, это точно.
Кароче, спс Димке за то что отговорил меня от карася, и я не пропустил это эльдорадо!  :)
p.s Фотки у Димона

Romchik78

В воскресенье после обеда решили посетить любимую речушку и погонять хищника. Подка супер, ветерок легенький дует со стороны спины, что способствует хорошим забросам. Решил проверить воблерами сначала там, где глубины максимум до 1,5 метра, вода как слеза и проверка показала, что рыбы нет. Сдвинулись на 400 метров в сторонку, где глубина до 5-6 метров. Удалось вымучать одну щучку килошницу. У друга по нолям, но зато техника забросов отрабатывается на ура.
Отдыхающих и рыбаков очень много на водоеме, найти местечко проблематично.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Игорь Цой

Всем привет. Ну вот и я впоймал своего первого в жизни хищника :voot: . Это была щука. Наша встреча произошла совершено неожидано для нас обоих.
В это воскресение я с невестой пошел гулять с собакой на местный водоем. Гуляли гуляли и я заметил как окушок гоняет мелочь. И в этот момент во мне проснулся охотник :shrk:. Собственно говоря спининга у меня нет, есть "спининг" китайский :spin:. Не сколько штук. И как назло я все отвез к тёще в Белую Калитву. :avto:
Но тут я вспомнил что купил недавно фидер и решил попробывать :fishing:. Чем черт не шутить. Всё таки ловит рыбак, а не удочка. Можно и на удочку за 300 рублей наловить больше чем на удочку за 30 тыщ  :confused: .
В срочном порядке мы с Катей ( моя невеста ) отвели Стивена домой и побежали в рыболовный магазин. Денег наличных мало,но на 350 рублей купили блесну вращалку 10 грамм, воблерок средней плавучести и побежали на водоём. В этот день меня встретил полный ОП. Растроеный что мои покупки не принесли плодов мы пошли домой . Хотя ловить хищника на фидер . .  Фидеристы меня закидают кирпичами.
Но сегодня я проснулся в 7 часов и полный надежд пошел опять на озеро. Так хотелось опровергнуть понятие фидера и хищной рыбы. Да и вообще поймать хЫщника  :eat1:. До половины первого опять ни каких плодов. Отчаявщись я стал в одном месте покурить и понаблюдать как плавают гибридосы ( сантиметров по 20 25) утки и  черепахи.
Достал сигарету, прикурил и стал баловаться с мальками. Мальки так дружно плавали рядом с моим воблером. и тут удар . . .  :eat1: сигарета выпадает изо рта . . . я ни чего не понимаю. . . воблер исчез . . . плетенка из стороны в сторону плавает в траве . .  я начинаю крутить. . . фрикцион визжит. . . я забыл в какую сторону его крутить  :crazy: :o. после 10 секунд включоного "тормоза" я очухиваюсь, подтягиваю фрикцион и начинаю вытягивать нечто что утопило мой воблер. После минуты борьбы я достал вот эту не годяйку   .
Подсака нет, садка тоже. Разжима для рта нет. Чем вытащить из пасти воблер тоже нет. Пришлось идти домой. Сейчас вот сижу и кущаю котлету =))
У меня радости полные штаны. первый хищник и на 750 грамм вытянул. Очень доволен уловом. Обновил новый фидерок хищником. Вообщем всё супер. Всем НХНЧ.
Цой жив

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte