09 апреля 2026, 18:10:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

lesnik_68

Цитата: straznik2010 от 21 апреля 2013, 14:06:09
. Давай выкачивать, вывел из под завала на быстрину, а тут еще тяжелее, течка не хилая.  Вспотел малость, но все таки вывел рыбину, ловил то на ультралайт, сомик на 3,800 кг :P. На этом рыбалку решил закончить, голавль больше не интересовал  :)

БРАВО!!! Класс, представить даже  трудно какие оСЧуСЧеия, от вываживания!!!!!!

LEXA-Sazan

Сегодня на одной речке с 15.30 до 17.30. Одна поклевка онаже реализована, в итоге щуренок, который отправился рости. У коллег, которые были как понял с утра, с переменным успехом
DB-370+HIDEA 9.9

Chernoff-Igor

Нахожусь в командировке в Краснодарском крае, но любимое занятие не забываю, спиннинги и приманки всегда со мной. Вот и сегодня, нашел перспективное местечко на горной реке Пшеха, перекат, завалы, ямка. Решил погонять голавля , цепляю "мяньячку", ряд проводок не приносят результата. Решаюсь сделать заброс под самый завал, на свой страх и риск. Заброс, начинаю проводку и так и знал зацеп, жалко терять рабочие приманку. Делаю натяжку и тут зацеп сдвинулся, да еще как свинулся, начал давить, "Провокатор" в дугу, фрикцион заверещал. Давай выкачивать, вывел из под завала на быстрину, а тут еще тяжелее, течка не хилая.  Вспотел малость, но все таки вывел рыбину, ловил то на ультралайт, сомик на 3,800 кг :P. На этом рыбалку решил закончить, голавль больше не интересовал  :

ну,Гена , ну Молодца , везде рыбку найдет  ;D
951 825 15 12

Lexxpan

Сегодня с 12 до 17 покатались, прогулялись близь города! Судочка так и не нашли ???
Зато по окушкам оторвались по полной :P

Естесвенно вся рыбка отпущена!

GAMMI

Вспотел малость, но все таки вывел рыбину, ловил то на ультралайт, сомик на 3,800 кг :P. На этом рыбалку решил закончить, голавль больше не интересовал  :)
Что значит - мастер! Гена, поздравляю с "сюрпризом"!

protraxion

сегодня ходил на озерца возле солёного,пусто,мужиков ловящих карасей много,в который раз почти нет поклёвок на этом дурацком водоёме),больше туда не ногой
Dont touch my messages please

Sorm

Цитата: protraxion от 21 апреля 2013, 21:01:08
сегодня ходил на озерца возле солёного,пусто,мужиков ловящих карасей много,в который раз почти нет поклёвок на этом дурацком водоёме),больше туда не ногой

В субботу так-же посетил те места. В силу большого ветра больше в качестве разведки. На канале в районе пруда железнодорожников - две поклевки на джиг - прозевал, сход микро-щуки с блесны (крючек одинарный).

Пашок

Седня после работы пробил свой "домашний полигон".Щук становится все капризнее.Теже места,те же вобы,проводку подбирал разную--БОЛТЫ.Пока не снял поводок,и на свой страх и риск стал кидать вобы просто привязаные к плетне.Результат появился почти сразу, и пара шнурков на крючке.Далее дело шло,но довольно вяло.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Romchik78

В течении недели изучал гис-метео и в субботу после обеда решили с друзьями выдвинуться в Краснодарский край (в районе Крыловской), на озеро -  прошлой осенью мы там отлично оторвались по щуке и окуню. Ветер штормовой, воду в водоеме перемесил так, что видимости вообще нет. Ну ничего, по 50 грамм за рыбалочку и ветерок вроде стихать начинает. Лодки на воду и погнали. Переполоскали все, что имели в арсенале - полный ноль, рыба нас игнорирует. Начало темнеть, вернулись на берег, еще по 50 гр и спать, т.к с утра опять на воду. Сегодня с 9-00 до 14-00 повторили "удачную" рыбалку, как днем ранее - полный ОП. Даже вездесущий мелкоокунь признаков жизни не подает :(. Ну зато отдохнули от города и подышали свежим воздухом да еще и сезон купания открыл (пришлось за воблером нырнуть :) Возвращаясь домой я решил свернуть  на р.Кагальник и попытаться всетаки хоть одну поклевочку, но реализовать. Опять полоскание всего арсенала приманок и просто вымучал одного щученка на Риджа 80. Фотография на память, возвращение щученка в родную стихию и с чувством полного удовлетворения дорога домой
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Летчик

Гена , ты хотел поймать усатого   ;D :P ;D  и ты его поймал  ;D  :P; ;D

Shaker

Был на рыбалке
Ловля судака. Джиг.
Суббота 20.04.13.
Вновь получилось вырваться на одну из красивейших степных речек. Выезд был ранний, но в машине не спалось - в руках еще остался зуд от прошлой рыбалки. На месте были примерно часов в 6 утра в расчете на утренний клев.

Людей гораздо меньше, чем в прошлую поездку-это очень радовало. :) Ловили только на джиг, ибо с отводным там нечего делать(на себе испытал). :D Пробив ближнюю бровку-поклевок не видно. Один товарищ «забил» козырное место и методично пробивал ямку и все-таки поймал, причем довольно быстро.  Я впрочем, как всегда, до обеда ничего не поймал, лишь одну поклевку прозевал. Ну да ладно, не беда, зато орешков наелся. ;D
В обед поели, чаю попили и снова в бой. После обеда поднялся жутко противный боковой ветер, быстро перевооружились на тяжелые веса(причем нитка была #0.6) и начали искать рыбу. И все же нашли. Поклевки были на дальней бровке, но не такие злые, как на прошлой рыбалке. Я начал извращаться с отводным - но не вышло, рыбе, как оказалось, нужны были правильного размера приманки. ;) Клевало выходами, стабильности не было никакой. Первого судака я поймал с выброса на 12гр.+Reins Curly curly, вскоре и второго на Keitech Easy shiner 3", дальше было затишье в клеве(клевало впрочем на все, главное было докинуть до рыбы и сделать правильную проводку).

Потом ветер стал хоть и сильнее, но порывами, т.е. можно было выбрать момент, для дальнего и точного заброса. Открыл для себя хорошо летающего Reins G-Tail Saturn 4"(color: chart peper) на которого поймал в конце рыбалки своего самого крупного судака.

Все после обеда неплохо начали ловить, без рыбы никто не остался.

Главное, что клевало-мне больше и не нужно было. Получил немного расходников  с Японии(Manzoni спасибо) и потестили новенький Экстрим от Кроя(76 до 10,5гр.) –палка зачет, и рыбу просекает и на обрыв её закидывает без проблем. ;D Наловились рыбы, наобщались, я получил немного дельных советов по оснащению.Вечером поели, поболтали и начали собираться домой. Рыбалка вышла даже немного трудовая, но это и хорошо, набрался опыта, да и халявы много не бывает. Вот как-то так.

Всем спасибо за рыбалку.
С ув.Shaker.

пилигрим

Тёма, так держать! Рыбалка действительно была трудовая и довольно сильно мешал боковой ветер. Но правильные забросы, правильные проводки и немного фантазии дали свои плоды в виде судачьих поклевок. Забросы требовались дальние, но не смотря на то, что с мелкими приманками это сделать легче, приходилось использовать довольно крупную резину. Так хотел господин судак.
Да, впечатлил краш-тест Легенд Экстрима. Это надо было заснять на видео, особенно подъем судаков на довольно высокий обрыв. Как говориться Крой есть Крой.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

_NIKOOOLAY_

В пятницу достал щупачка под кг и в то время, когда я думал его отпукстить, тк бедняга был весь в ранах от сеток, этот нехороший жук махнул головой, освободился от крючка и воткнул мне его в палец! щукаря отпустил, а сам думал ехать в больницу , тк сам вытащить крючок не мог. До больницы не доехал, в гараже вытащил))) так что теперь знаю как крючки с пальцев вытаскивать) после вернулся на место, но выходов не было(
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Shaker

Цитата: пилигрим от 22 апреля 2013, 00:37:41
  Тёма, так держать! Рыбалка действительно была трудовая и довольно сильно мешал боковой ветер. Но правильные забросы, правильные проводки и немного фантазии дали свои плоды в виде судачьих поклевок. Забросы требовались дальние, но не смотря на то, что с мелкими приманками это сделать легче, приходилось использовать довольно крупную резину. Так хотел господин судак.
Да, впечатлил краш-тест Легенд Экстрима. Это надо было заснять на видео, особенно подъем судаков на довольно высокий обрыв. Как говориться Крой есть Крой.
А может мне нужен экстрим!? :crazy:

Manzoni

Цитата: Dolomann от 22 апреля 2013, 14:04:36
да купите ему мойвы..
Мойва-это за фотосессию ;)
за пЫво вашпе даже не заикаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte